Ночная рыбалка летом на Верхней Волге (Просматривают: 3)

С нами с
19.05.2012
Ночная рыбалка летом на Верхней Волге
Нихао, коллеги!
На Верхней Волге ловлю уже около 10 лет и столкнулся с отсутствием клёва в ночное время летом. Локации, про которые пойдёт речь: Игуменка, Свердлово, Конаково и Кимры.
Последний раз удачная рыбалка ночью у меня была в 2016 и 2017 годах, да и то я тогда только начинал постигать азы фидерной ловли и оснастка у меня была "коромысло".
Далее глушняк. При том, что место выбираем правильно, ибо утром и вечером клёв стабильный.
Вот пара отчётов за прошлый год, Конаково-Веточка и Кимры
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/konakovo.1570/post-20436898
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/volga-dubna-kimry.2811/post-20305004
И везде одно и то же вот уже на протяжении нескольких лет - ночью тотальное затишье, а утром, как по будильнику рыба встаёт на точку.
Прикорм, наживка, дистанции, крючки-поводки всё это было перепробовано в различных вариациях.
И ладно бы подобная напасть была бы только у меня, у товарищей, с которыми выезжал, были те же проблемы.
Так вот вопрос, а что собственно происходит с рыбой ночью? Ладно бы подобное было на одной локации...а тут на большой акватории одинаковое поведение рыбы. В чём секрет?

Вот тут бы я поспорил, ночью и на зорьках рыба может стоять на разных точках.
Прикорм, наживка, дистанции, крючки-поводки всё это было перепробовано в различных вариациях.
В Веточке специально проверяли с товарищем, я на ночь встал в яму около 9 метров, он встал на выходе из ямы - около 3 метров и периодически смещался к берегу. Результаты одинаковые. На остальных локациях так же проверяли разные точки.

Аналогичная история - регулярно ловлю на ВВ в районе 10 лет в районе Старицы. Весь крупняк ловил с утра, вечером в основном некрупные. Ночью всегда тишина. Лишь один раз при мне местный дед на донку вытащил леща приличного, больше такого не видел)

Нашел для себя выход в тех местах - ночью сплю)))

Район Кашинского моста. Каждую весну -лето , несколько ночных рыбалок. Обычно не плохо ловится лещ 1-1,5 кг. стабильно несколько шт.

Летом ночью по лещу, подлещику полный оп. Как только темнеет, клев прекращается. Зимой еще можно поймать. С рассвета начинается движуха. В ночь попадается в основном стерлядка и сомики.

Ночью остроносые не попадались ни разу. Сомики да, но совсем уж дети- отпускались.

Ночной клёв леща в этих местах нужно караулить! Продолжается он не долго, неделю-две и начинается каждый год в разное время- весна или начало лета. Как-то так.

Да никогда на Волге ночью толком не клевало, редкие выходы и то, когда вода в пике своего прогрева. А вот в впадающих реках Хотча, Нерль....ночью всегда были хорошие выходы и лично мои рекордные трофеи именно ночные. На Волге иной раз только с 12 дня начинает лещ двигаться и кормиться, как и хищник, тот стандартно с 10, утром пустая трата времени)

Когда пишут или говорят- нигде, никогда, ни за что..., ну такое себе, сразу как у Станиславского...

Интересная тема,понаблюдаю.

Когда пишут или говорят- нигде, никогда, ни за что..., ну такое себе, сразу как у Станиславского...
Если стоять с палатками, конечно есть смысл и ночью половить. Ехать целенаправленно в ночь на Волгу, крайне большая вероятность пролета. Я думаю так оно будет не столь пессимистично звучать.

Вероятность пролета наверное больше всего зависит от опыта, тщательности подготовки к рыбалке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх