Был на рыбалке с пятницы с 17.00 по субботу 14.00. Цель рыбалки: 1) проверить работу кулера вентилятора теплообменника от повербанка; 2) проверить работу недавно купленного комплекта подсветки лунок; 3) попробывать старый дедовский способ ловли трофейного леща на сало (в интернете прочитал). Приехал на водоем засветло и сел на уже проверенную точку на 6 метров, где ранее, две недели назад, хорошо отловился. Установив палатку и сделав стартовый закром, закинул удочки в предвкушении ночного клева. Примерно в 22.00 подключил вентилятор теплообменника к повербанку на 10000 мА (пункт 1) посредством преобразователя напряжения с 5 в на 12. На выходе было 12,5 в. Повербанка хватило примерно до 6.00 (примерно на 8 часов). Эксперимент считаю удачным и для себя принял решение об отказе от аккумулятора и переход на повербанки ( вес намного меньше). Подсветка лунок (пункт 2) тоже себя хорошо проявила: автономная работа (питание от трех мизинчиковых батарей), удобство использования (есть кнопка отключения подсветки в случае поимки рыбы), компактность. За время рыбалки поймал лишь одну густерку. Ловил на коромысло. В этот раз опробовал собственноручно изготовленное коромысло с длиной двух плеч 16 см (купил летнее и путем добавления грузика переделал его на зимнее). Хотелось мне также проверить собственную гипотезу - чем длиннее плечо у коромысла, тем лещ меньше чувствует наживку (поэтому и изготовил такое большое коромысло). Эхолот рыбу практически не показывал от слова вообще, как буд-то рыба ушла «за дальний кордон». В связи с этим эксперимент 3 мне провести не удалось (в связи с отсутствием леща). Сало не пропало - я его съел с луком и хлебом (самая универсальная получилась наживка из всех известных). Для себя сделал вывод, что даже на проверенном месте бывают осечки (многое зависит от погоды, луны, направления ветра, давления, времени года, настроения леща, прикормки и т.д). На стоянке по приезду встретил НАСТОЯЩЕГО рыбака. Он приступил к ловле 20 февраля и уезжать пока не планировал. Про себя подумал, что это тот самый «Черный рыбак» и после знакомства с ним (я его подержал за руку) у меня всегда клев будет «как на черных камнях» (видимо ошибся я, так как при ловле лещя уже стал суеверным). В общем такая получилась рыбалка. Видимо в прошлую рыбалку я поймал авансом за сегодняшнюю рыбалку (сам не понял что сказал).