Ночная ловля. (Просматривает: 1)

Ночная ловля.
Пока ещё онлайн. Ночь с 3 на 4. Место предыдущее, русло, глубина 8.6, закормил чистым.

Из достойных.
Первая поклевка в 21.30, вес 1.225:

Посмотреть вложение 12858104

Вторая поклевка в 23.00, вес 1.100:

Посмотреть вложение 12858105

Третья поклевка в 05.00, вес 1.000:

Посмотреть вложение 12858106

С нулей и до пяти ещё три поклевки, грамм по 400 все.
Итого за ночь шесть поклевок, нет семь, поздороваться заходил усатый, после фото ушёл обратно:

Посмотреть вложение 12858107
Нашёл всё таки где раки зимуют!

Ночная ловля.
Неудачно отрыбачил две ночи. С 3-го на 4-е и сегодняшнюю. Сидел на том же месте, где был 10 дней назад. Тогда клев был плохой, но поймал много. Сейчас клев был совсем никакой. И поймал чуть. Рыба под лунками присутствовала обе ночи почти всё время. Эхолот временами "с ума сходил" от количества рыбы. Но лишь изредка шевелит кивки. И всё. Испробовал разные варианты насадок, оснасток - бесполезно. В первую ночь поймал всего три хвоста: лещ на 1,34 кг и два подлещика. Один лещ отцепился при заводе в лунку. Во вторую ночь поймал 6-7 подлещиков не крупнее 500 гр. Днём на черта крупнее ловились. На фото итог двух ночей. Дневной не фоткал. Но тоже не велик. Испытал второй раз в деле новый электронный кивок-сигнализатор, купленный на Озоне. Недостатки есть. Немного доработал. В целом понравился. Особенно эффективен при таком вялом клеве, когда кивки чуть шевелит. Арбалет и Щербаков не срабатывают, а этот пищит. Писк - мертвого разбудит. IMG_5357 — копия.JPG IMG_5374.JPGIMG_5367.JPGIMG_5380.JPG

Последнее редактирование:
Ночная ловля.
Неудачно отрыбачил две ночи. С 3-го на 4-е и сегодняшнюю. Сидел на том же месте, где был 10 дней назад. Тогда клев был плохой, но поймал много. Сейчас клев был совсем никакой. И поймал чуть. Рыба под лунками присутствовала почти всю ночь. Эхолот временами "с ума сходил" от количества рыбы. Но лишь изредка шевелит кивки. И всё. Испробовал разные варианты насадок, оснасток - бесполезно. В первую ночь поймал всего три хвоста: лещ на 1,34 кг и два подлещика. Один лещ отцепился при заводе в лунку. Во вторую ночь поймал 6-7 подлещиков не крупнее 500 гр. Днём на черта крупнее ловились. На фото итог двух ночей. Дневной не фоткал. Но тоже не велик. Испытал второй раз в деле новый электронный кивок-сигнализатор, купленный на Озоне. Недостатки есть. Немного доработал. В целом понравился. Особенно эффективен при таком вялом клеве, когда кивки чуть шевелит. Арбалет и Щербаков не срабатывают, а этот пищит. Писк - мертвого разбудит. Посмотреть вложение 12862031 Посмотреть вложение 12862034Посмотреть вложение 12862044Посмотреть вложение 12862036
Писк сильный и не нужен. А вот то что срабатывает, это важно! Я два дня отловил на Щербаковские, и вчера понял, что на нежных поклевках он бесполезен, как ни крути чувствительность. Если 2го поклевки уверенные, и лещ не выплевывал, я успевал добежать к соседней лунке с писком, и лещ сидел ждал. А вчера только приподымет, и бросает, даже не успевал перегнуться через пузо и схватить удочку.

В личку бросьте пожалуйста больше информации где взять кивки. Спасибо!

Ночная ловля.
Писк сильный и не нужен. А вот то что срабатывает, это важно! Я два дня отловил на Щербаковские, и вчера понял, что на нежных поклевках он бесполезен, как ни крути чувствительность. Если 2го поклевки уверенные, и лещ не выплевывал, я успевал добежать к соседней лунке с писком, и лещ сидел ждал. А вчера только приподымет, и бросает, даже не успевал перегнуться через пузо и схватить удочку.

В личку бросьте пожалуйста больше информации где взять кивки. Спасибо!
У меня три Щербаковых, один срабатывает ооочень при высоком поднятии кивка, второй чють раньше, но всё равно высоковато, третий, неисправный, т к издаёт звуки при каждом дотрагивании до него и срабатывает сразу, как только идёт подъём. Так вот весь крупняк ночью, пойман на последний, естественно, а два первых бесполезные пищалки, если конечно не следить за ними как за поплавками. Если что то придумали лучше, чем Щербаковы, то буду признателен, если и мне кинете ссылку. С ув.

Ночная ловля.
В личку ответил. Кому интересно - в теме Зимняя рыбалка, раздел Балансирный кивок Щербакова, автор-изготовитель кивка рассказывает о нем и даёт ссылку на Озон. Правда, автор своеобразный: появился и исчез. Мне понравилось и я купил. Не жалею. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/balansirnyj-kivok-scherbakova.64881/post-20839190

Ночная ловля.
Всем рыбакам привет! Просвятите новичка) а кого ночью ловят кроме леща, судака? Ни разу не оставался на льду с ночевой, а интерес есть! Если верить инету то ночью со льда и плотва и окунь берут, но меня гложут смутные сомнения.. Да и в ответах ни разу не встречал такой рыбы!

Ночная ловля.
Планирую завтра с утра рвануть на Можайку, в район Красновидово, но мысль посещает выехать прям сейчас, но не знаю, есть ли смысл без палатки ночью на лёд лезть.. Снасти стандарт, мормышечные удочки и балансиры, вибы

Ночная ловля.
Неудачно отрыбачил две ночи. С 3-го на 4-е и сегодняшнюю. Сидел на том же месте, где был 10 дней назад. Тогда клев был плохой, но поймал много. Сейчас клев был совсем никакой. И поймал чуть. Рыба под лунками присутствовала обе ночи почти всё время. Эхолот временами "с ума сходил" от количества рыбы. Но лишь изредка шевелит кивки. И всё. Испробовал разные варианты насадок, оснасток - бесполезно. В первую ночь поймал всего три хвоста: лещ на 1,34 кг и два подлещика. Один лещ отцепился при заводе в лунку. Во вторую ночь поймал 6-7 подлещиков не крупнее 500 гр. Днём на черта крупнее ловились. На фото итог двух ночей. Дневной не фоткал. Но тоже не велик. Испытал второй раз в деле новый электронный кивок-сигнализатор, купленный на Озоне. Недостатки есть. Немного доработал. В целом понравился. Особенно эффективен при таком вялом клеве, когда кивки чуть шевелит. Арбалет и Щербаков не срабатывают, а этот пищит. Писк - мертвого разбудит. Посмотреть вложение 12862031 Посмотреть вложение 12862034Посмотреть вложение 12862044Посмотреть вложение 12862036
Интересная конструкция! Похоже никаких крутящих моментов - сгибание-разгибание и касание медной проволоки - контакт-поклевка. Все жёстко закреплено - мое мнение это недостаток Щербаковых - бывает ночью так закрутиться, что хоть Реж ножом..

Ночная ловля.
Всех с новым Годом!:kubok:
Так как со льдом на Волге в этом сезоне проблемы, решил тряхнуть стариной и посетить данный водоем, на котором был в последний раз в далеком 1997 году. Место тоже: между Горетово и Троицей. Машину оставлял в Каллипсо, сутки 400р., подъехать можно к самому берегу, очень удобно, мест достаточно.
По рыбалке: ехал чисто за лещом, нашел рыбу на свале(небольшой стол с малым перепадом) в русло, глубина 8.2. Делал дырки на 6, 7.5, 9, и 9.3. На 9.3 поймал несколько штук 300-500гр, но на ночь встал на 8.2. Поклевки очень нежные, больше шевеленок, чем полноценных всплытий поплавка. Первого мордастого вытащил около 15 часов, второго после 18 уже потемну. Первый 1.6, второй 1.8. Далее пару в районе кила, потом клюнул Он: двойной поплавок полностью лег, подсечка, и с хлыста слетает резинка, как в пень! С огромным трудом, как ведро из колодца на звенящей леске поднял метра на 2 и сход! Екарный бабай!!! Лучше бы он не клевал вообще: 3 с лишним часа эхолот показывал "стадион", хотя до этого была постоянная движуха. Проклятый нижний сход крупняка, которого так опасаются все лещатники.
В общем сыпанул в каждую лунку по полной кормухе, и завалился спать. Далее в течении ночи рыбка подошла, но ничего интересного уже не было, в основном те же 300-500, за исключением одного килошника. С утра тоже самое в принципе, но стали проскаковать и 200-250, которых сразу же обратно, ибо уже хватит. Всего 15кг. Народу не слишком много, а вот жерлиц целые поля.
Посмотреть вложение 12851667Посмотреть вложение 12851668Посмотреть вложение 12851669Посмотреть вложение 12851670
Посмотреть вложение 12851676Посмотреть вложение 12851677
Здравствуйте можете точку скинуть где ловили, тоже охото таких посмотреть

Ночная ловля.
Всем рыбакам привет! Просвятите новичка) а кого ночью ловят кроме леща, судака? Ни разу не оставался на льду с ночевой, а интерес есть! Если верить инету то ночью со льда и плотва и окунь берут, но меня гложут смутные сомнения.. Да и в ответах ни разу не встречал такой рыбы!
Здравствуйте! Думаю, что сомнения недаром гложат. Плотва, окунь и некоторые другие виды ночью скорее всего случайные.Мне доводилось и ночью их ловить, но это единичные случаи.
Лещ, судак, налим - по графику 24/7, с учётом погоды конечно.
Ночная рыбалка требует особого снаряжения, не забывайте об этом. Удачи!

Ночная ловля.
Планирую завтра с утра рвануть на Можайку, в район Красновидово, но мысль посещает выехать прям сейчас, но не знаю, есть ли смысл без палатки ночью на лёд лезть.. Снасти стандарт, мормышечные удочки и балансиры, вибы
Ни в коем случае. Без палатки только днем. А перед ночной вылазкой потренируйтесь. Пришли с палаткой и со всем имуществом как будто на ночь. И замитесь практической работой:. Вот я закинул, вот я еду сготовил/поел. Вот я поспал...вот темно стало ночью.. Как я буду на все смотреть. Теплообменник ОБЯЗАТЕЛЕН. Ну вобщем в профильной теме все нюансы..но и не факт, что Черные камни ночью будут..но прикольно конечно..это не отнять

Ночная ловля.
Ни в коем случае. Без палатки только днем. А перед ночной вылазкой потренируйтесь. Пришли с палаткой и со всем имуществом как будто на ночь. И замитесь практической работой:. Вот я закинул, вот я еду сготовил/поел. Вот я поспал...вот темно стало ночью.. Как я буду на все смотреть. Теплообменник ОБЯЗАТЕЛЕН. Ну вобщем в профильной теме все нюансы..но и не факт, что Черные камни ночью будут..но прикольно конечно..это не отнять
Сам опыт экстремальных зимних ночёвок в зимних условиях у меня есть, до -30 (спасибо службе), одежка достаточная, горячий кофе с собой, на сутки мне этого хватает без какого либо дискомфорта. Мне пока не совсем понятна именно рыбалка по ночи! По свету приехал-пошел бурить, искать полосатого, поглубже нашёл чуть закормил, сидишь выдрачиваешь бель с ершами) а ночью? Просто найти точку 6-7 метров не так сложно, да и есть на примете-был там пару дней назад, но есть ли смысл по ночи туда ехать не совсем понимаю.. Надежда только на сопливого? Или и другая рыбка может проскочить?

Ночная ловля.
Но в любом случае спасибо за советы!!

Ночная ловля.
Есть ли какая то информация про ловлю на гидроузле ?

Ночная ловля.
Сам опыт экстремальных зимних ночёвок в зимних условиях у меня есть, до -30 (спасибо службе), одежка достаточная, горячий кофе с собой, на сутки мне этого хватает без какого либо дискомфорта. Мне пока не совсем понятна именно рыбалка по ночи! По свету приехал-пошел бурить, искать полосатого, поглубже нашёл чуть закормил, сидишь выдрачиваешь бель с ершами) а ночью? Просто найти точку 6-7 метров не так сложно, да и есть на примете-был там пару дней назад, но есть ли смысл по ночи туда ехать не совсем понимаю.. Надежда только на сопливого? Или и другая рыбка может проскочить?
Лучше темы по нужной локации за пару лет назад посмотреть, будет понятна вероятность успеха.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх