Ночная ловля судака на воблеры (Просматривают: 2)

Ночная ловля судака на воблеры
Интересно, а как пробить пасть нормальному судаку палочкой с тестом 12-14 гр.? Я вчера проверенной унцовкой не пробил: пару секунд подержал, он пасть открыл, и воблер мне чуть в лоб не прилетел. Время было около 22 часов.
PS: и свою 1 РЕ собираюсь поменять на 1,5 РЕ - в моих условиях надежность важнее, чем выигранные 5-7 метров заброса.
Тебе показалось вчера, как говорится у страха глаза велики. Такой же был стандарт, просто с вертухи зарядил ))
Сам беру унцовку когда трава вылезает, там надо продирать воблер. Судак зажимает воблер так, фиг его оттуда выковыришь. И нитка #0.8 т.к кило + уже трофей. А так стандарт 42 см.

Интересно, а как пробить пасть нормальному судаку палочкой с тестом 12-14 гр.? Я вчера проверенной унцовкой не пробил: пару секунд подержал, он пасть открыл, и воблер мне чуть в лоб не прилетел. Время было около 22 часов.
PS: и свою 1 РЕ собираюсь поменять на 1,5 РЕ - в моих условиях надежность важнее, чем выигранные 5-7 метров заброса.
может заменить тройники или продублировать короткой подсечкой

Не надо было просто "держать" , надо было сразу тянуть судака без остановок , тогда он не выпускает воблер из пасти до самого берега ... правда , если получиться сдвинуть его с места .)

Долго не понимал, потом когда понял перестал обращать внимание что плетню характеризуют РЕ (количество какого то там материала на единице длины) что не дает понимания ни по диаметру, ни по разрывной нагрузке) Давным давно перемерял и переглядел под всякими микроскопами разные плетенки и даже у тех же япошек при одном и том же заявленном РЕ разный диаметр и разрывная!
Ну хоть LB что ли, если наши килограммы забыли... Надо мной конечно некоторые мои знакомы смеялись, что я все лески и плетенки перед употреблением измеряю, но потом стали сами так делать после "непонятных" обрывов.

Вот ещё одного бойца на пробу взял по ночному судаку на этот сезон , смотрю хвалит его СКЛАБ не первый год , думаю дай попробую в наших краях ...
Archback 80? Положил его в коробку пару сезонов назад.Гоняю его переодически,работает по пассивному судаку,шороха в воде наводит…мама не горюй) , иной раз думаю,что судак наоборот от него щемится) Как то сомика на него в ночи прихватил.

у тех же япошек при одном и том же заявленном РЕ разный диаметр и разрывная!
Ну так что удивительного... Мы все любили в детстве клинскую и ненавидели охотсоюз...)))
У каждой джапан фирмы есть так же свои секреты, одни плотно плетут, другие плотно спекают, третьи покрывают тефлоном и тд.
Шнуры давно заявились на наш рынок и выбрать толковый было времени предостаточно.. Я полюбил Ёжиков...)))) YGK...
Неприхотлив, узлостойкий, по карману, аассортимент широкий...надо просто понять что по любому расходник, но пару сезонов отслужит исправно... (без фарс мажора)

Ну так что удивительного... Мы все любили в детстве клинскую и ненавидели охотсоюз...)))
У каждой джапан фирмы есть так же свои секреты, одни плотно плетут, другие плотно спекают, третьи покрывают тефлоном и тд.
Шнуры давно заявились на наш рынок и выбрать толковый было времени предостаточно.. Я полюбил Ёжиков...)))) YGK...
Неприхотлив, узлостойкий, по карману, аассортимент широкий...надо просто понять что по любому расходник, но пару сезонов отслужит исправно... (без фарс мажора)
Лет пять использую тоже только Ежиков. До этого брал по дороже VARIVAS 8 жилку,толи брак попался ,толи левак ( хотя брал в проверенном и известном интернет магазине ) отстрелил несколько япошек (рудру ,вантэна ) и решил перейти YGK и не жалею, а если хоть раз в сезон его перематывать в обратку то еще срок службы увеличится.

А с зацепами , все досконально изучил в таких местах. На новом месте всегда много , потом приспосабливаешся.
Копии чопперов для этого и покупал что бы не жалко было оторвать :)(хоть я и рыбачу в основном с весельной лодочки и потери минимальны)
Но сейчас возник вопрос: проклеил петли и решил заменить тройники которые значительно меньше по размеру чем на оригинале. Или лучше размер не менять ?
Одна копия 90мм утонула - остальные плавают на поверхности как и оригиналы. Все таки качество копий 1005004910461363 оставляет желать лучшего. Да и ценник значительно подрос по сравнению когда я их покупал.

Вложения

• DSC08845.JPG
    78 КБ · Просмотры: 91
    DSC08845.JPG
Но сейчас возник вопрос: проклеил петли и решил заменить тройники которые значительно меньше по размеру чем на оригинале. Или лучше размер не менять
Чопперы вполне терпят крупные тройники. На игре и результативности не сказывается. Хотите тонущий - ставьте крупные , плавающий - мелкие. Если брюшной - крупный , хвостовой- мелкий то будет заглубляться быстрее.

Копии чопперов для этого и покупал что бы не жалко было оторвать :)(хоть я и рыбачу в основном с весельной лодочки и потери минимальны)
Но сейчас возник вопрос: проклеил петли и решил заменить тройники которые значительно меньше по размеру чем на оригинале. Или лучше размер не менять ?
Одна копия 90мм утонула - остальные плавают на поверхности как и оригиналы. Все таки качество копий 1005004910461363 оставляет желать лучшего. Да и ценник значительно подрос по сравнению когда я их покупал.
Брал копии от KMRESA, по судаку пока молчат, но щукой и жерехом отличились. Тройники нормальные, легко заводятся, воду не пьют, плавают, + самые дешевые)) Рекомендую.

Брал копии от KMRESA, по судаку пока молчат, но щукой и жерехом отличились. Тройники нормальные, легко заводятся, воду не пьют, плавают, + самые дешевые)) Рекомендую.
Копии от KMRESA 1005007553081652 у меня то же есть , но я на всякий случай проклеил петли и тройники буду ставить "получше" :pardon:

Вложения

• DSC08846.JPG
    77.2 КБ · Просмотры: 74
    DSC08846.JPG
Копии от KMRESA 1005007553081652 у меня то же есть , но я на всякий случай проклеил петли и тройники буду ставить "получше" :pardon:
Тройники в них меня вполне устроили, но взял на замену разогнутым и для увеличения размера на других воблерах. Заказал на Али для сравнения у двух известных контор - LTHTUG и FTK. Форма +/- одинакова, максимально приближена к кошачьему когтю. FTK оказались интереснее - острее по заточке, на мелких размерах проволока более тонкая, но более подходящей толщины + упаковка нагляднее.

Вложения

• IMG_0825.jpeg
    76.1 КБ · Просмотры: 49
    IMG_0825.jpeg
Приобрел. Еще не распаковывал. Крючки на вид внушают доверие.

Вложения

• IMG20250529165505.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 110
    IMG20250529165505.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх