Ночная ловля судака на воблеры (Просматривают: 2)

Ночная ловля судака на воблеры
Я слышал у карпятников применяется липкая лента которая через секунды после попадания в воду растворяется. Вот бы попробовать приклеить камушек к вобу чтоб забросить далеко.
Вы бы хоть смайлик (типа такого ":rjach:") после шуток ставили. :)
Не получится в этом виде ловли рыбы с липучками и прочей фигней. Хотя, "хозяин - барин".

Я слышал у карпятников применяется липкая лента которая через секунды после попадания в воду растворяется. Вот бы попробовать приклеить камушек к вобу чтоб забросить далеко.
Не лента, сеточный маленький мешок для прикормки - карповый стик.

Не устаю судаку удивляться: вчера с 20 до 23 более десятка контактов, несколько сьедобных забрал, мелкий был всего один...
Сегодня с 19:30 до 22 ни одного контакта, ни одного всплеска, а погода после ливня вообще прелесть была, да и уклейка на месте...
Место то же.
Воблеры меняю, что клюет вчера и завтра знаю :)

Там палка о двух концах. С одной стороны - хорошо когда крепкие тройники/крючки, с другой - тот же отцеп-омут уже может не спасти приманку при зацепе при ловле с берега.
Чём-то надо жертвовать...

У меня есть древний, безымянный, поверхностный, ободранный воблер 120-130, на него до октября (сильного остывания воды) клюет и крупняк и страшная мелочь, причем последняя в прямом смысле долбит его!
А каковы условия места ловли, в которых на него до октября клюёт?)

Не, тут как то в запрет поднял тему воблеров. Столько шума было. А сейчас базар/вокзал. Оголодали. А сейчас ветка живее всех живых. Народ, это весна, рыба не вся ещё отнерестилась в береговой зоне. Воблер для не раздражитель. Понятно одно, весной всегда поймать проще

Последнее редактирование:
Не, тут как то в запрет поднял тему воблеров. Столько шума было. А сейчас базар/вокзал. Оголодали. А сейчас ветка живее всех живых. Народ, это весна, рыба не вся ещё отнерестилась в береговой зоне. Воблер для не раздражитель. Понятно одно, весной всегда поймать проще
Разве, места, где судак нерестится и места, где его ловят ночью на воблеры - совпадают?

Наитупейшего вопроса я ещё не встречал. Судак идёт к берегу ищет где можно найти то заветное/безопасное место. Нужно к чему то приклеить икру. А нерестится он и карьере и в реке на поливе. Сам факт что запрет. Любая ловля спиннингом запрещена. Народ на подмомсковной Оке обелечивают

Наитупейшего вопроса я ещё не встречал. Судак идёт к берегу ищет где можно найти то заветное/безопасное место. Нужно к чему то приклеить икру. А нерестится он и карьере и в реке на поливе. Сам факт что запрет. Любая ловля спиннингом запрещена. Народ на подмомсковной Оке обелечивают
Судак икру ни к чему икру не клеит. Икра выметывается в так называемое «гнездо» , после чего самец его охраняет. Гнезда судаки строят на глубинах от метра и до трех, желательно песчаное, галечное дно. Соответственно зная эти места их не трудно обловить. Но рыбачить даже с берега по ним полное бл@д…во. Рыба в это время не жрет, она стережет икру и бросается на все что угрожает кладке. Соответственно каждый забранный судачек, как правило это обреченная кладка икры.

А каковы условия места ловли, в которых на него до октября клюёт?)
Везде где есть судак и щука, которые поднимаются к поверхности или в местах с глубинами до 1.5 м.не бешеное и не сильное течение, низовья Вятки.

1005001639368727 странно, что этот дешманский воблер в этой теме не упоминается. Отлично работает
Тема немного не та, в китайской наверное что-то есть. У меня и плавающий и тонущий 2 сезона промолчал даже когда ставил в явный клёв судака. И да - река Вятка. Видимо заветное слово не знаю....

Наитупейшего ответа, тоже давно не попадалось. ))) Ихтиологи-самоучки, кругом... )

1. Где судак ночью жрет с поверхности он не ищет "...заветное/безопасное место...".
2. Во многих регионах ловля с берега на спиннинг разрешена.

Так недалеко и до корабликов закормочных дойти! :D
Про коптеры не говорю даже... Там разрешение и прочий геморр:dubina:
Думаю в не далеком будущем, придумаю управляемые воблеры,запустил его и сиди на берегу на стульчике смотри в экран и гоняй его по просторам реки:D ,а как рыба схватила ,врубаешь пониженную и к берегу:thumbtwoup: . Вот шутим ,а посмотреть ,так прогресс шагает семимильными шагами,многие вещи о которых в недавнем времени и подумать не могли ,сейчас обыденность.

Сейчас смотрят

• rzn
Назад
Вверх