Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там палка о двух концах. С одной стороны - хорошо когда крепкие тройники/крючки, с другой - тот же отцеп-омут уже может не спасти приманку при зацепе при ловле с берега.Задний тройник можно заменить на небольшой карповый крючок (точно не разогнет).
Owner 36серию по размерукакие ставить то?
Я редко меняю тройники и то если на воблере 65-75мм разогнулся тройник при замене ставлю на размер больше. Некоторые воблеры 65мм имеют тройники почти как у 90мм воблеров, а вот например 70-72мм копии риджа мелковаты тройники, но его как правило в "шахту "заглатывает быстрей разогнешь при вытаскивании, короче не часто сталкивался с разгибом при поимке судака,а вот мелкие крючки жерех часто разгибает,хотя фрикцион стараюсь на жереха максимально ослаблять. У меня как то так. Вообще к таким случаям (разгибы,сходы) стараюсь относится по проще ,типа рыба была не моя.Встречный вопрос, а тройники какие на мелких воблерах? Позавчера поймал жереха на 72 трикоролл, так он разогнул тройник в проволоку. Не знаю, какие ставить то? Крупнее поставить, играть не будет.
В моих условиях статистика такая:Всем здравия!!! Что то тема затихла , подкину тему для обсуждения. Хочу спросить кто то замечал связь в поимке судака и именно ночного с берега ,с размером воблера . По моим наблюдениям крупным ( до 110мм просто крупней я не использую и то редко, мой любимый размер 90мм ) мелкого судака не "отсеешь" .Мелкий хватает все,а вот ближе к двушке + по моим наблюдениям чаще попадается на воблер 65мм - 75мм ( мельче не использую) У меня так совпало или мое мнение ошибочно? А как у вас?
В прошлом году с братом ооочень плотно изучали вопрос размерности - результат неоднозначен, т.к. с начала сезона и по сентябрь вообще непонятно т.к. не замечено разницы в диапазоне 60-130, позднее вроде как от 100 получше, но только лишь "вроде как"...В моих условиях статистика такая:
июнь - середина августа 70-90 мм.
Середина августа - середина ноября 90-130 мм.
у меня 50\50, если при первом ударе не сплющил то бывает разгибает))крючки жерех часто разгибает
Деушка покойный говаривал: " ниче еще поймаешь, а эта кажись не съедобная была!"типа рыба была не моя.
Июнь-июль ловлю от 58 до 90 размера, в зависимости от условий, в первую очередь глубины в месте лова и погружения воблера + необходимости дальности заброса. Когда были стайные выходы, менял хаотично 58-70-90 размеры, работали все одинаково.В прошлом году с братом ооочень плотно изучали вопрос размерности - результат неоднозначен, т.к. с начала сезона и по сентябрь вообще непонятно т.к. не замечено разницы в диапазоне 60-130, позднее вроде как от 100 получше, но только лишь "вроде как"...
У меня есть древний, безымянный, поверхностный, ободранный воблер 120-130, на него до октября (сильного остывания воды) клюет и крупняк и страшная мелочь, причем последняя в прямом смысле долбит его!Июнь-июль ловлю от 58 до 90 размера, в зависимости от условий, в первую очередь глубины в месте лова и погружения воблера + необходимости дальности заброса. Когда были стайные выходы, менял хаотично 58-70-90 размеры, работали все одинаково.
Я слышал у карпятников применяется липкая лента которая через секунды после попадания в воду растворяется. Вот бы попробовать приклеить камушек к вобу чтоб забросить далеко.Короче 80мм воблеров ночью не использую. У меня чаще всего типоразмер воба тоже связан с глубиной русла в месте лова и с необходимостью запулить его подальше от берега. Ну, к примеру, кидаюсь с берега и русло труба-трубой, а метрах в 30-40 от него есть каменная высыпка. Одна на сотни метров русла. Как туда запулить мелочёвку?
Да вы - затейник... Гениально.Я слышал у карпятников применяется липкая лента которая через секунды после попадания в воду растворяется. Вот бы попробовать приклеить камушек к вобу чтоб забросить далеко.
Так недалеко и до корабликов закормочных дойти!Да вы - затейник... Гениально.![]()