Ночная ловля судака на балансир, блесну
Господа а кто нибудь ловил Судака ночью?если есть такие поделитись секретами ловли в ночьной переуд.Я освоил эту увлекательную ловлю это зимой и могу сказать что рыба ловится крупнее и не чуть не хуже чем в светлое время суток!Произошьло это при следующих обстаятельствах,у меня как и у многих других рыболовов есть своё излюбленное место в одном из затонов Оки близ Серпухова,где неплохо ловится вся рыба которая обитает в Оке,так вот по перволёдью я всегда там ловлю и белую рыбу на безмотылку и Хищьника на различьные блёсны,на этот првый лёд я как всегда ловил с утра и вечером хищьника а днём белую рыбу наловил до 15 часов надо сказать очень не мало подлещика и в полне себе довольный пошёл в сторону машины,погода была прекрассная оттепель и тишина,уже подходя к берегу решил попробовать поблеснить на заветном пяточьке и буквально с первых взмахов поймал судочька килограмма на 2,недалеко ловили знакомые блеснильщики которые пресоеденились ко мне до темноты мы поймали с десяток или около того судочьков на троих примерно от 1кг до 2,потом клёв прекратился и я как и мои знакомые спокойно пошёл в сторону машины,на подходе к машине позвонила супруга и мы с ней поругались,сами понимаете настроение ехать домой небыло,а что делать темно,но думаю пойду ка я обратно и как выяснелось не прогодал,уже во второй лунке балансир не дошёл до дна а рыба уже сидит и первый обидный сход,третья лунка(потинула на мороз и шуга у лунки замёрзла),начинаю отцеплять леску которая как назло зацепилась за лёд и в это время сильнейший удар,сколько ловлю таких ещё небыло и это при глубине 10м,на леску 0.28 я таскал или он меня.. этого гиганта минут пять какой там был судак я незнаю но исходя личьно из своего опыта думаю за десятку!,опускаю балансир дрожащими руками несколько взмахов и таже история!,меня уже взяла кондрашка,понимаю что попал на выход именно крупного судака слава богу хватает ума поменять балансир на большей размер и сразу меняю и тройник на овнер 5,сижу трису на той же лунке,поклёвок нет,уже собираюсь сменить лунку и тут удар!тащу но чувствую рыба уже не та,не как немогу завести этого гада в лунку,эх была не была ныряю в лунку рукой и как назло попадаю прямо в пасть рыбе но от меня уже не уйдёшь,через несколько сикунд на льду судак как потом выяснелось на 5.200),кровищи море(хорошо меня почиркал)но тут уж меня не остановиь,в общем до двух ночи я поймал всего 8 судаков от 2кг до 5.2 кг,в общей сложности было 4 схода и с пяток поклёвок,но слонов больше небыло),после трудовой недели решаю поехать в ночь,уговариваю друга,на двоих мы ловим с 12 ночи до 5утра 9 судаков где то по 2-3кг,и после этого пошло поехало,могу сказать что хорошо кливал судак до нового года потом попросту ушёл с тех мест,судак в 5.2 кг так и остался самым большим.теперь про снасть;леску надо ставить 0.3мм,сторожок обязателен!,балансир использую 7 ку или 9ку в зависимости от активности рыбы,цвета теже что и в светлое время суток замена тройника обязательна!,выходы на оке и рузе совпадают с 20 до 22 часов,с 00 до 2ночи и примерно в 5-6утра,конечьно могут меняться в зависимости от погоды,пробовали блеснить и на Рузе с Озерной тоже берёт и не плохо!причём стоят жерлиц не подъёма а на блесну берёт!клюёт по точька очень помогает навигатор,иногда выходит на мель в 4-6м.Всем удачьной рыбалки!(пора домой)