Ночная ловля судака на балансир, блесну
Господа а кто нибудь ловил Судака ночью?если есть такие поделитись секретами ловли в ночьной переуд.Я освоил эту увлекательную ловлю это зимой и могу сказать что рыба ловится крупнее и не чуть не хуже чем в светлое время суток!Произошьло это при следующих обстаятельствах,у меня как и у многих других рыболовов есть своё излюбленное место в одном из затонов Оки близ Серпухова,где неплохо ловится вся рыба которая обитает в Оке,так вот по перволёдью я всегда там ловлю и белую рыбу на безмотылку и Хищьника на различьные блёсны,на этот првый лёд я как всегда ловил с утра и вечером хищьника а днём белую рыбу наловил до 15 часов надо сказать очень не мало подлещика и в полне себе довольный пошёл в сторону машины,погода была прекрассная оттепель и тишина,уже подходя к берегу решил попробовать поблеснить на заветном пяточьке и буквально с первых взмахов поймал судочька килограмма на 2,недалеко ловили знакомые блеснильщики которые пресоеденились ко мне до темноты мы поймали с десяток или около того судочьков на троих примерно от 1кг до 2,потом клёв прекратился и я как и мои знакомые спокойно пошёл в сторону машины,на подходе к машине позвонила супруга и мы с ней поругались,сами понимаете настроение ехать домой небыло
,а что делать темно,но думаю пойду ка я обратно и как выяснелось не прогодал,уже во второй лунке балансир не дошёл до дна а рыба уже сидит и первый обидный сход,третья лунка(потинула на мороз и шуга у лунки замёрзла),начинаю отцеплять леску которая как назло зацепилась за лёд и в это время сильнейший удар
,сколько ловлю таких ещё небыло и это при глубине 10м,на леску 0.28 я таскал или он меня.. этого гиганта минут пять какой там был судак я незнаю но исходя личьно из своего опыта думаю за десятку!,опускаю балансир дрожащими руками несколько взмахов и таже история!
,меня уже взяла кондрашка
,понимаю что попал на выход именно крупного судака слава богу хватает ума поменять балансир на большей размер и сразу меняю и тройник на овнер 5,сижу трису на той же лунке,поклёвок нет,уже собираюсь сменить лунку и тут удар!тащу но чувствую рыба уже не та,не как немогу завести этого гада в лунку,эх была не была ныряю в лунку рукой и как назло попадаю прямо в пасть рыбе но от меня уже не уйдёшь
,через несколько сикунд на льду судак как потом выяснелось на 5.200),кровищи море(хорошо меня почиркал)но тут уж меня не остановиь
,в общем до двух ночи я поймал всего 8 судаков от 2кг до 5.2 кг,в общей сложности было 4 схода и с пяток поклёвок,но слонов больше небыло),после трудовой недели решаю поехать в ночь,уговариваю друга,на двоих мы ловим с 12 ночи до 5утра 9 судаков где то по 2-3кг,и после этого пошло поехало,могу сказать что хорошо кливал судак до нового года потом попросту ушёл с тех мест,судак в 5.2 кг так и остался самым большим.теперь про снасть;леску надо ставить 0.3мм,сторожок обязателен!,балансир использую 7 ку или 9ку в зависимости от активности рыбы,цвета теже что и в светлое время суток замена тройника обязательна!,выходы на оке и рузе совпадают с 20 до 22 часов,с 00 до 2ночи и примерно в 5-6утра,конечьно могут меняться в зависимости от погоды,пробовали блеснить и на Рузе с Озерной тоже берёт и не плохо!причём стоят жерлиц не подъёма а на блесну берёт!клюёт по точька очень помогает навигатор,иногда выходит на мель в 4-6м.Всем удачьной рыбалки!(пора домой)