Ночная ловля на Рузском водохранилище (Просматривает: 1)

Ночная ловля на Рузском водохранилище
2,2кг в 150ую??.....Волжский 1650 идёт впритирку, но он прогонистый...Ваш пропорциями заметно "круглее", недавно 1450 на Пирогово похожей округлости только с багром и получилось протащить....крупно повезло что 2,2кг без лишних буровых работ прошёл, да ещё и внешний вид при этом не пострадал.....

Пардон, время упустил из виду.:pardon:В 150 максимум на 1.5 у меня проходило, а тут явно что больше было, судя по описанию!:thumbupq:
А на такой глубине солитерный не попадается? А то тоже на Можайке, давно уже правда, на подобной глубине по ночам крупняк ловился, но половина из них червивые были...:yucky:

Да, я 1.4 тоже рукой помогал пройти.

Селитерного единичные экземпляры (на 50 один). Там фишка в том, что это самый край русла в котором всю зиму вполводы - на глубинах 4-5 метров "висят" стаи подлеца. и судя по всему вот так, не меняя глубины, выходят время от времени покормиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Так багром, на выдохе :). Без багра только по грудные плавники заходил, по фото в принципе можно прикинуть. Про внешний вид... Как-то давно, на Рыбинке попали на заход рыбы в Суховетку. Поймали с десяток лещей +-2кг - стандарт. А буры были только 130. Баграми протаскивали с трудом, но потом вроде нормально рыба выглядела, без видимого ущерба внешнему виду.

В лунку 150 ,легко входили ,при этом лед еще не особо толстый последнее время.

Вложения

• 01010111.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 358
    01010111.jpg
Ну вот... Расхвастались лещами. А я только что приехал с двух суток на Рузе и тоже бы хотел похвастаться крупняком. Но мне пору писАть отчёт в тему "дневная рыбалка с ночёвкой на льду". Короче, решил завершить сезон ударной рыбалкой. 29-го после обеда - на льду. Заезжал через базу Акатово. Выход и заход на лёд сфоткал как мог(телефон). Когда выходил обратно - было гораздо хуже. До вечера прикормил и попробовал половить плотву. Она бастовала. Попадалась мелочь и полно "фанеры". На ночь выбрал два места - 12м и 10м. На 12-ти не только поклёвок - но и рыбы в эхолоте не увидел. На 10-ти шевелёнки начались в 22-00. В 24-00 - первый подлец грамм 300. До 4-х с десяток таких же примерно. С 4-х до 6 -сон. С утра опять пробовал половить плотву. Бесполезно. Фанера долбала на всех глубинах. В 10 вернулся на ночные лунки и начались "Чёрные камни". До 16-00 отличный клёв мерного подлеца В основном 200-300 грамм. Было и много мелочи. Топилась. К вечеру аж устал. На 12-ти метрах размер был заметно крупнее. Вторая ночь. Не только поклёвок - рыбы по эхолоту вообще не увидел....В 4-00 "сломался" и спать. Оставил удочки в лунках. В 6-00 две удочки были спутаны и мотыль пожёван. Видно "выход" всё же был, но я не сдюжил. Сегодня с рассвета опять начался клёв мерного подлеца. До 11-ти неплохо поклёвывал. У меня. Соседи вокруг почти ничего не ловили. Вчера тоже. Я тихо сидел в палатке и не высовывался. Правда, один чудик "порадовал". Сел ровно прямо у палатки(фото не поленился сделать и потом для смеха измерил расстояние до палатки - ровно метр). Пришлось шугануть. Итог - в двух тазах на кухне. Содержимое одного - общий улов в одной палатке, второго - во второй. Суммарный вес - .... Большой. "зелёные" зачмурят и назовут голодным. Бонусов нет. Самый - самый грамм 400 -500. Одного лЁшика только подцепил днём, но как водится при заводе в лунку - убежал. Так что качество улова не ахти, но количество - .... На обратной дороге последние 200м от льда до машины - по грязи и песку двое санок со шмурдяком - чуть дуба не дал. Хозяева и цены в Акатово меняются, бардак стабилен. Извините, вторая половина фоток с резервного телефона. При загрузке переворачиваются. С "устатку" туплю. Не могу разобраться... Короче, сезон закрыл. Леща опять не поймал. Рыбы на еду на межсезонье и на сушку наловил. Успехов всем!

Вложения

• Фото0609.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 431
    Фото0609.jpg
  • Фото0610.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 393
    Фото0610.jpg
  • Фото0611.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 423
    Фото0611.jpg
  • Фото0614.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 406
    Фото0614.jpg
  • Фото-0190.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 393
    Фото-0190.jpg
  • Фото-0193.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 368
    Фото-0193.jpg
  • Фото-0195.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 375
    Фото-0195.jpg
  • Фото-0197.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 332
    Фото-0197.jpg
.... Правда, один чудик "порадовал". Сел ровно прямо у палатки(фото не поленился сделать и потом для смеха измерил расстояние до палатки - ровно метр). Пришлось шугануть....!

А-аа-а-а-а-!!! :rjach::rjach::laduh::laduh::rjach: Пипец... народ без комплесов.:thumbtwoup:

Вложения

• Фото0611.jpg
    217 КБ · Просмотры: 173
    Фото0611.jpg
Меня больше развеселил его ответ на вопрос: что уж сразу в палатку не сели? - "я только хотел посмотреть - клюёт или нет.. А вообще я вчера тут рыбачил...". Ни вчера ни позавчера он там рыбачить не мог. Вчера я уже сидел, а позавчера - старый знакомый Володя из Наро- Фоминска, который мне эти лунки передал " по наследству". 1метр от палатки - это новый "рекорд" по оббуриванию меня. Есть чем гордиться...

вооот оно где вобака порылась... вот в чем секрет удачной ловли тазами)))) Вы лунки всю зиму дрург другу передаете и раскармливаете )))).
Мне еще нравятся рассказы бывалых судачатников с Рыбинки. Там ваще номера бывают отменные, вплод до -пригни голову, а то буром задену

...Там ваще номера бывают отменные, вплод до -пригни голову, а то буром задену

"Уберите термос - я тут луночку просверлю :)" Мой товарищ как-то давно на плотве лунку под 45 градусов мужику под ящик забурил - вышел, похоже чуть не между ног у того, и даже пару плотвиц так поймал :)

По поводу раскармливать... Там, где я ловлю, примерно пять постоянных точек образовалось, пустыми они практически не бывают и кормятся постоянно. На всех время от времени поклевывает, а ловится - лишь на одной ). И то в последние несколько недель толком только ночью и рано утром. Днем и вечером рыба редко туда выходит.

PS А лучше всего ловилось, пока там вообще дырок, кроме наших, не было - тогда и днем, и ночью и чуть не каждый день, не зависимо от погоды.

Последнее редактирование:
вооот оно где вобака порылась... вот в чем секрет удачной ловли тазами)))) Вы лунки всю зиму дрург другу передаете и раскармливаете )))).
Зато знаешь где чем кормлено уже , а не то, что встанешь на точку где ведро непонятной каши с карвалолом на дне киснет и будешь ждать сутками поклевки :D мое мнение конечно .

да, понятно. Это я куражусь , закрыв сезон лунок.

Мне еще нравятся рассказы бывалых судачатников с Рыбинки. Там ваще номера бывают отменные, вплод до -пригни голову, а то буром задену

Флудить - так флудить. Таз - моя любимая мера веса и объёма(рыбак, грибник да ещё и дачник) . Так что не смейтесь над святым! А хорошему человеку - чего же не передать кормленые лунки.

Друг на рыбинке сидел, а рядом дед в озк плотвенку потаскивал, прибегает мужичок, хватает бур и на деда - плащ подбери, я засверлюсь :rjach::rjach::rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх