NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС
Добрый день.
Имеется:
1. Эхолот Lowrance Elite 7 Chirp
2. Эхолот Lowrance HDS 9 Live
3. Антенна+Компас Point1 (не комплект, а только она)
4. Двигатель Yamaha F60 FETL
Задача: все это увязать в сеть, чтобы на Эхолоте 1, 2 использовать Антенну и компас (3), а так же на эхолоте (2) отображать показания двигателя (4).
Прошу подсказать правильные пути подключения имеющегося оборудования. Схему накидал:

Вопросы по сети NMEA 2000 относительно задачи:
1. Можно ли что-то сократить по перечню в схеме или все указаное и нужно (Т-коннекторы, терминатор и т.д.)?
2. Правильно ли я понимаю состав комплекта Starter Kit?
3. Можно ли заменить 2 терминатора каким-нибудь Y-коннектором?
4. Можно ли найти на али недорогие компоненты NMEA? то ли плохо искал, то ли они как-то их называют иначе...
5. Есть ли какие-то рекомендации по защите (от перепадов, просадок и т.д.), либо оптимальному подключению для моего случая?
Спасибо.
Имеется:
1. Эхолот Lowrance Elite 7 Chirp
2. Эхолот Lowrance HDS 9 Live
3. Антенна+Компас Point1 (не комплект, а только она)
4. Двигатель Yamaha F60 FETL
Задача: все это увязать в сеть, чтобы на Эхолоте 1, 2 использовать Антенну и компас (3), а так же на эхолоте (2) отображать показания двигателя (4).
Прошу подсказать правильные пути подключения имеющегося оборудования. Схему накидал:

Вопросы по сети NMEA 2000 относительно задачи:
1. Можно ли что-то сократить по перечню в схеме или все указаное и нужно (Т-коннекторы, терминатор и т.д.)?
2. Правильно ли я понимаю состав комплекта Starter Kit?
3. Можно ли заменить 2 терминатора каким-нибудь Y-коннектором?
4. Можно ли найти на али недорогие компоненты NMEA? то ли плохо искал, то ли они как-то их называют иначе...
5. Есть ли какие-то рекомендации по защите (от перепадов, просадок и т.д.), либо оптимальному подключению для моего случая?
Спасибо.