Нижняя Волга: уникальное место или даёшь свободно и бесплатно? (Просматривает: 1)

С нами с
31.08.2010
Нижняя Волга: уникальное место или даёшь свободно и бесплатно?
То что Нижняя Волга уникальный регион ни у кого не вызывает сомнений. Об этом говорит и количество рыболовных баз, построеных в этом регионе, и количество рыболово, которые эти базы посещают. В Москве , в рыболовных магазинах, даже заметил категорию рыболовов, впервые собирающихся в это место: Еду в Астрахань . Дайте мне блёсны на судака, щуку, окуня!:) - это те, кто прослышав о несметных рыбных запасах НВ хочет проверить , действительно ли на голый крючок там клюёт рыба!
Естественно НВ испытывает сильный рыболовный прессинг и бесконечно это продолжаться не может - это заметили и владельцы баз , и рыболовы, которые посещают эти места не одно десятилетие. Рыбы стало меньше.Рыба стала мельче.
В какой то из тем, г-н Желязков говорил: Да что Вы туристы понимаете, раз в год бываете и считаете, что знаете проблемы?
Да тут, Адольфыч, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что эксплуатация НВ в таком режиме ни к чему хорошему не приведёт.
Для меня , лично, давно понятно, что рыбалка в АО нуждается в серьёзном регулировании, но не через раздачу участков РПУ отдельным представителям баз, а через вовлечение, если хотите, через вменение всем рыболовным базам обязанности в этом процессе участвовать и соответственно в введении обязательной нормы вылова и туристического сбора для рыболовов. Мне без разницы, как он будет называться фишкарта, экологический сбор или как то ещё. Жителей муниципальных образований на берегах от этого сбора освобождать.

Заинтересованы в этом кровно как рыболовы, так и владельцы баз иначе и те и другие что то потеряют: одни возможность половить рыбу в уникальных условиях, другие доход, получаемый от туристов. Предлагаю обсудить!

Зы) Просьба к модераторам удалять все охи и вздохи - только предложения! Мне кажется все нормальные люди согласны, что оставлять всё так как есть нельзя.

Согласен. Ну если без охов и вздохов и "только предложения", тогда: НЕПУЩАТЬ!!! С уважением. P.S. А говорил то: "Прелагаю обсудить!"

Согласен. Ну если без охов и вздохов и "только предложения", тогда: НЕПУЩАТЬ!!! С уважением. P.S. А говорил то: "Прелагаю обсудить!"

Охи и вздохи в моём понимании - это высказывания типа: это наше законное право!:D Но где ещё есть регион куда МАССОВО стремятся со всей страны?

Я не считаю, что Астрахань - уникальное место. У нас вся страна - уникальна. И надо, что бы рыба была в водоемах всех регионов. Я знаю, как это сделать. Только, что бы это поняли хотя бы 1 % рыболовов, надо время. Ну и что-то в голове помимо эмоций.

Я не считаю, что Астрахань - уникальное место. У нас вся страна - уникальна. И надо, что бы рыба была в водоемах всех регионов. Я знаю, как это сделать. Только, что бы это поняли хотя бы 1 % рыболовов, надо время. Ну и что-то в голове помимо эмоций.

Алексей, назови хоть одно подобное место в стране, которое подвергается такому прессингу?
Я знаю, как это сделать..

Опять про коммунизм?

Михаил, что такое прессинг? Это не количество баз или рыболовов, а процент совокупного вылова от совокупной рыбопродуктивности. Так что у нас вся Центральная Россия в прессинге. И в Астрахань едут не потому, что там красиво или рыба есть, а потому,что у себя все выловили и засрали.
По мне, так нельзя ни базу строить, ни даже рыболову выехать на рыбалку(не говоря уж про промлов), пока в водоеме нет "лишней" рыбы.

А по моей Программе - это уникальный жизненный опыт.

А по моей Программе - это уникальный жизненный опыт.

Огласите весь список, пжалста!:yes:

---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

. И в Астрахань едут не потому, что там красиво или рыба есть, а потому,что у себя все выловили и засрали.
По мне, так нельзя ни базу строить, ни даже рыболову выехать на рыбалку(не говоря уж про промлов), пока в водоеме нет "лишней" рыбы.

Алексей, в Астрахань всё же едут потому, что там красиво и рыба ещё есть.
И количество построеных баз, и количество приезжающих рыболовов - это слагаемые прессинга(процента совокупного вылова от совокупной рыбопродуктивности).
И ездить в рыболовное "Эльдорадо" начали задолго до того, как
"у себя все выловили и засрали.", да и не стал бы я столь категорично заявлять.
И ездят именно потому, что место уникальное.

Доброе утро! Я еду в Астрахань потому, что меня туда тянет. Самый первый аргумент-это запах (местной полыни кажется), он первый кто меня встречает в поездке, стойкий и побуждающий к впечатлениям. Уловлю что то похожее и сразу накатывает волна воспоминаний, романтики. И буду ездить ещё долго, после того, как браки рыбу выбъют. Но уже ищу альтернативу. Может быть Дон. Но Астрахань для меня - "уникальное место". А то, что там творится - это продолжение ситуации в стране, а это политика, а политика это грязное болото. Для себя вижу, что мы сами себя не уважаем, я сам себя не уважаю - на работе валят, а я везу (а потому что уволят), сколько ещё уродов, которые бычки бросают не в урну, сети ставят, что лодке проехать, не по сетям, не возможно. Злости в людях много, вот и изрыгивают на ближних. Вот мы с вами форумчане, давайте уважать друг друга ещё больше - относиться друг к другу с уважением (без раздражения). Не мусорить, если кто то СЛУЧАЙНО уронил бумажку подобрать. Подумать о душе. Это нам поможет при любом развитии событий. Самосознание надо корректировать. Вот мои конкретные предложения. Без взаимоуважения, нас не только чёрные силы съедят - мы сами разрушимся. Да, ещё главный момент - Я (каждый из нас) должен быть достоин уважения (стараться надо). Если я повторил чъи то слова и мысли - извиняюсь, значит я ваш единомышленник. До скорой встречи на уникальной астраханской земле, на волжских просторах. Выезд планирую после 1го сентября или на Скобу, или на на Ахтубу в районе Харабали (первый в этом году). С уважением. :) :taschu::taschu::taschu::friends:

До Я еду в Астрахань потому, что меня туда тянет.

Вот и меня тянет. "Запах полыни" красиво конечно,(а он есть и в Капустином Яру, но меня туда не тянет)но я еду туда ловить рыбу, отрешённо и целенаправленно! И многие мои товарищи со всей страны едут туда именно за этим. И очень хочется ездить туда и дальше. Очень надеюсь, что совместными усилиями мы не допустим, чтобы браконьеры и хапуги выбили всё живое в этом уникальном месте.

Выезд планирую после 1го сентября или на Скобу, или на на Ахтубу в районе Харабали (первый в этом году).

Выезд планирую во второй декаде октября.:)

Полностью с вами согласен!!!!!!! А слухи про уникальности мест разносят как раз те кому это выгодно.

И так можно сказать. Вещички уже собираю, грузов должно хватить - один пункт в списке закрыл.:)

Я считаю,что рыбалку на пару,тройку лет надо запретить вовсе,река сама все восстановит.Еще необходимо искоренить пункты по приему рыбы и браконьерству придет конец.Местные тогда будут ловить только на поесть,а не на продажу.Я сравниваю рыбалку на НВ в 2006 году и сейчас,это небо и земля.Рыба мельчает и кол-во оставляет желать лучшего.

Mike13 - дикарем собрались али как?

Mike13 - дикарем собрались али как?
Староват я дикарём ездить! :D Али как ухе который год.

Зы) Да и Адольфыч обещал начать отлов дикарей :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Полностью с вами согласен!!!!!!! А слухи про уникальности мест разносят как раз те кому это выгодно.

Это точно! Я разношу - мне это выгодно! Ну нравится мне туда ездить, хоть убей! Да об этом уже здесь сказали. Вот и заключается моя выгода в том, чтобы я мог ещё не один раз туда съездить и не просто за уединением, а за острыми ощущениями от борьбы с рыбой!

Зы) Хоть по принципу ПО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх