ниж.Мячково Москва река (Просматривает: 1)

ниж.Мячково Москва река
Подскажите как подъезд на машине?
Какая глубина у берега (можно ли ловить на мах 7м)?

ниж.Мячково Москва река
вчера ловили с другом на мах ,поподался крупный окунь,пару подлецов пару плотвичек,первый выезд после фидера с удочками.

ниж.Мячково Москва река
Всем привет. Поднимем тему. Кото ходил по фидеру в послемозие :) ?

ниж.Мячково Москва река
В конце 2013 и за 2.5 месяца 2014г. , были там несколько раз с фидерами . Всегда с рыбой , поклёвками и отличным настроением .

ниж.Мячково Москва река
Видео - отчёт.
Нижнее Мячково НМР. Температура воздуха -6С. Дорога с утра опасная, скользкая, но охота пуще неволи. Клевали: плотва, лещ, белоглазка, голавль. Что было на самом деле, смотрите видео. Не всё вошло в фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=BqlW...zvvMeAoez7XQCF

ниж.Мячково Москва река
Видео-отчёт.
Нижнее Мячково НМР. Вторая серия. Температура воздуха -5С. Москва-река преподнесла сюрпризы. Из местных рыбаков только один, который продемонстрировал тубус-кофр - шедевр. Без бонусов не обошлось.
https://www.youtube.com/watch?v=IM5sdBRu7QI&list=PLPecoNipEhwms1Dp7O_zvvMeAoez7XQCF

Последнее редактирование:
ниж.Мячково Москва река
Всем привет, обнавлю немного тему. Запоздалый отчет за понедельник и вторник. В понедельник, спонтанно с приятелем решили рвануть на Москва реку, но в излюбленном месте получился облом, огромный забор и железные ворота преградили дорогу, решили в Мячково, зимой там хорошо полавливали. На реке оказались где то в 8.30. Пока разложились, замесились, нашли бровку, уже ближе к 10.00. Стартовый закорм и понеслось, заброс поклевка, заброс плклевка. Клевало на все: мотыль, опарыш (красный), червь и их всевозможные комбинации. Ближе к полудню, клев немного ослабел и клевало только на мотыля, ито только на пару мотыликов, насаживаешь три, поклевки нет. Течение слабое, кормушка 40 грамм, держалась спокойно, правда и дистанция ловли, порядка 20-25 метров. Не рассчитали с прикормкой и к 14.00 она закончилась. В итоге в основном некрупная густера, подлешик, правда пару в районе 300-400 грамм, по итогу килограмма три разнорыбицы.
Во вторник, уже один, на реке в 6.00, народу никого, впрочем как и накануне. Закорм делать не стал, ловил сходу. Все повторилось, как и в понедельник: заброс, поклевка и т.д. Через некоторое время, немного набив садок, понимаю, что крупняк бастует, начинаю его искать. Ухожу дальше, затем еще, наконец чуть ли ни на дальнюю бровку, метров за 60, везде не крупный подлещик и така же густерка. Неожиданно включают течение, кормушка в 60 грамм с трудом но держится. Возвращаюсь метров на 35-40, здесь рып немного потолще и как бонус, сначала вытаскиваю карася грамм на 300, а затем и на все 600. Первый, практически черный, второй нормальный серебристый, поклевки происходили с отстрелов вершинки. В общей сложности до 15.00, изловил килограмм пять, но кроме карасей, более ничего запоминающегося не было.

ниж.Мячково Москва река
Добрый день. Подскажите пожалуста есть места в мячково где можно половить ночного судака ?

ниж.Мячково Москва река
Сегодня 04.10.14 Нижнее Мячково.
С 16:00 до 18:30.Прикорм 6 шаров Унибейт+Червикорм+земли немного.
Болонка 7 метров поплавок хорошо бы 6-8гр. но с прошлой рыбалки был смонтирован 4гр. , не менял так как сразу же начал подмерзать и не планировал долго сидеть.Поклевка на каждой второй проводке.На утоп клевал Елец,штучек 20 поймал.20 см. Елец уж очень хороший боец ))) ТАк же цеплялась уклейка с 2м. глубины.Ну и пара-тройка подлещиков грамм на 200-250.Плотва отсутсвовала.Дистанция 20-25метров.Насадка опарыш из прикормки. Все рыбы были отпущены.

Вложения

• image-04-10-14-22-24-1.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 102
    image-04-10-14-22-24-1.jpg
  • image-04-10-14-22-24-3.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 87
    image-04-10-14-22-24-3.jpg
  • image-04-10-14-22-24-4.jpg
    43 КБ · Просмотры: 83
    image-04-10-14-22-24-4.jpg
ниж.Мячково Москва река
Всем привет и с прошедшими праздниками!
Итак продолжение зимнего сезона 2014-2015 г. на НМР. В этот раз решил пройтись по летним местам лова, выбор пал на Н.Мячково. По приезде, затемно, быстро разложил снасти, еще в потемках простучал дно выбрав две точки лова. Как обычно, одна чуть подальше на 37 оборотах, другая чуть ближе на 30. Снасти, насадка и т.п. как и прежде, единственное кормушки пули, на 50-60 грамм, да по насадке прибавился красный опарик. Пять прикормочных кормушек на точки и начал с ближней. Поклевки не заставили себя ждать, 8.29 час и первый елец на крючке. За ним еще три или четыре, всех обратно в родную стихию. В этот раз, рыба извращалась при выборе насадки, как хотела. Причем на один вид насадки, попадалось максимум пара, а то и одна осыбь, далее шли невнятные поклевки и насадка в игноре. По утру работали: мотыль- пара тройка мотылей, иногда пяток. К полудню, стала проклевываться подсадка опарика, причем с разным колличеством мотыля. Ближе к вечеру, заработали опарики красный+белый. В общем рацион рыбьего стола, был весьма разнообразный. Ну и как положено в год козы, помимомо всего прочего, приходилось постоянно "скакать" с одной точки на другую. На поводки, длинною менее 150-180 см, рыба внимания вообще не обращала. Из бонусов (если так можно назвать) была пара подлещиков 780 и 640 грамм. Но настоящим бонусом стала плотвища в весе 760 грамм -личный рекорд на Москва реке. Общий вес улова составил чуть менее 4 кг. Порадовало обилие поклевок товарной плотвы от150 и до 200 грамм.

Вложения

• IMG_20150112_210756.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20150112_210756.jpg
  • IMG_20150112_210722.jpg
    57 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20150112_210722.jpg
  • IMG_20150112_210649.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20150112_210649.jpg
  • IMG_20150112_210613.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 142
    IMG_20150112_210613.jpg
  • IMG_20150112_210450.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20150112_210450.jpg
ниж.Мячково Москва река
18.03.2015. Первые «весенние лещи»
Наконец-то добрался до отчета о рыбалке в Нижнем Мячково, которая состоялась 18 марта 2015 г. Камрады Trezviy и Buff уже находились на водоеме, когда я, с некоторым замешательством, пялился на килограмм сто прикормки, накопившиеся у меня на балконе. При таком разнообразии в голову начинают приходить десятки вариантов миксов, и какой из них выстрелит лучше всех, известно только, пожалуй, лещу, на которого мы и нацеливались. В процессе штудирования запасов я добрался до кейса с бойлами, припасенными к новому сезону, и вспомнил о давней задумке попробовать добавлять их в прикормку в качестве крупной фракции, предварительно измельчив в «круше». Данная идея пришла еще прошлым летом, когда на одном из фидерных выездах мне не удалось удержать леща на столе, не смотря на то, что был и мелкий мотыль, и пшено. При добавлении мелкого мотыля поклевки леща прекращались и приходил окунь, а когда добавлял вареного пшена, рыбалка вообще сходила на нет! И так, решение принято, осталось определить состав прикормки. Так как выбор по бойлам пал на Deamon hot Deamon от Star Baits, прикормку решил мешать без перца, с целью выделить свою добавку на кормовом столе не только размером фракции, но и контрастным ароматом. Взял три пачки Carpolux лещ кориандр и пачку Carpolux Winter тарань - плотва мотыль. Выбор дополнительной ароматики оставил на завтра. Утро... Загрузили все шмотки ко мне в машину, я отъехал, освободив место Сереге ака Ace. И пока он мучился, втискивая свой внедорожник на парковочное место, я налил себе чайку из его термоса... Рокировка произведена, время 6.00 стартуем к парням, которые, судя по фоткам в What's App, уже наплющили за ночь порядочное количество лещей. Заехали на «Мельницу», купили животину, и быстрее-быстрее на рыбалку!!! И все бы ничего, если бы Серега не захотел налить себе чаю из своего же термоса, который, как мы быстро выяснили, я забыл возле подъезда... Вот такой курьез...
Ну да ладно. На место прибыли уже по светлому и, поздоровавшись со всеми друзьями, начали подготовку. Я пропустил содержимое вышеупомянутого состава через двухмиллиметровое сито, крупной фракции, на поверку оказалось не много, добавил черной краски, а в качестве дополнительной ароматики, залил амино сироп mix лещ от 100 поклевок, он имеет яркий сладкий запах и в сочетании с карполюксовским кориандром получилось очень недурно. Покрошил десяток бойлов в круше, но не в муку, а так чтобы в прикормке присутствовали внятные кормовые частицы. Так как утро выдалось морозным, увлажнил в четыре этапа водой из багажника машины - она не такая ледяная как в реке, и прикормка гораздо лучше напитывалась.
Пока угощение для рыбы доходило до необходимой кондиции, я успел разложить кресло, установить обвес и собрать снасть, наблюдая как наши парни паркуют одного леща за другим.
Рельеф реки в этом месте мне знаком давно и хорошо, но не смотря на это, в очередной раз промерялся маркером. Ловить решил на комфортной для меня дистанции - 35 оборотов катушки размером 2500 по Дайве, удилище - Drennan Match Pro Medium, основная - плетня 1 pe. На старте мотыля умышленно не давал, зная, что все вокруг ловят с ним, хотел посмотреть, будет ли существенная разница. Долго ждать не пришлось! После седьмой кормушки, поданной на точку на счет 30, сразу ввалился килошкик, чуть не снеся удилище с подставки. Забегая вперед, скажу, манеру леща клевать в этот день, можно сравнить с поклевками голавля. Снова два мотыля на 16 крючок и точно по ориентиру забрасываю на выбранную точку. Откровенный загиб половины удилища заставляет отставить в сторону кружку только что налитого чая, подсечка и лещ на том конце снасти, отчаянно мотая головой, начинает метаться из стороны в сторону, но бланк породистого англичанина уверенно справился со всеми попытками борца сойти с крючка, мне же пришлось лишь слегка ослабить фрикцион, далее до самого подсака этот красавец дошел относительно спокойно. И лишь под ногами попытался сделать очередной кульбит, но и это ему не помогло - лещ успешно заведен в подсак, и после короткой фотосессии отправлен в просторный садок. «Отлично, дело пошло!!!» - думаю я, и крошу пару бойлов не особо мелко, чтобы пожаловавшей стае было что покушать на моем столе, добавляю пробкой в кормушку и отправляю в точку ловли. Пока тянулся за отставленным в предыдущем эпизоде чаем, поклевка, передавшаяся сначала в бланк, уже ощущалось по всему креслу, на удилище даже не смотрел, подсек просто интуитивно и, после не долгой, но отчаянной борьбы еще один закилошник отправился в садок. Повторяю всю процедуру, напомню, два мотыля рулят, и поклевка близнец предыдущей, подсекаю, чувствую там боец посерьезней, он начинает уходить от меня, заставляя ослабить фрикцион, забирает пару метров и сходит... Вот ж..па, но есть надежда, что сход чуть в стороне от прикормочного пятна не распугал всю братву, делаю перезабросы и «болт», зато у Сереги дела пошли в гору! Понятно, я все профукал!!!
Но духом падать рановато, что нам в первый раз что ли, на такой случай есть целый арсенал приемов!!! Достаю банку червей, измельчаю их триножницами, снимаю поводок, да, кстати поводок и крючок выдержали, скорее всего просто этот мамонт плохо засекся, делаю массированный докорм с червем и измельченными бойлами, ставлю поводок обратно, сажаю уже на 14 крючок самого мелкого и вертлявого червяка, задача, я Вам скажу, далеко не из простых. Начинаю делать перезабросы, постепенно увеличивая паузу. Такая нехитрая тактика возвращает рыбу уже через минут пятнадцать, и очередной подлещик грамм на 700 отправляется к собратьям, а за ним и еще парочка. И тут клев отрубает... Ну, думаю, бонус приплыл!!! Однако вместо бонуса приплыл ОП, и задержался на точке примерно на час!
Погода в этот день радовала нас уже весенним ярким солнцем, которое, даже слегка обожгло мой нос, ветра практически не было, а на берегу царила относительная тишина, и только разговоры рыбаков в дружественной обстановке нарушали идиллию.
В это время клев активизировался у Вадима ака Mitsu10, который сидел выше по течению на входе в яму. Я же начал бесконечную игру с длинами поводков, насадками и дипами. В итоге остановился на стандартном для себя поводке 90 см из лески 0,1, а вот эксперименты с насадкой позволяли периодически подлавливать по паре рыбок, причем именно по паре!!! Поясню: ставим червя ловим две рыбы, дальше на червя не клюет, ставим бутерброд из мотыля и опарыша, ловим еще две рыбы, и снова тишина, сажаем пучок мотыля, это опять приносит две поклевки, и так по кругу, короче с ума можно сойти, хотя интереснее нежели клюет на одно и тоже целый день. В общем в процессе таких манипуляций время подошло к 4 часам. И тут Серега начинает парковать одного леща за другим, а у меня тишина. Серега говорит, что все дело в дипе от vde - brasem, мотыле в каждой кормушке и темпе насчет 40, не заморачиваясь копирую его тактику, только перезабросы делаю на счет 30, и лещишка начинает проклевываться, подлавливаю не много до конца рыбалки, но основная масса рыбы, в этот вечерний выход, стояла на столе у Сереги.
Да, забыл написать, днем весеннее солнце сделало свое дело, и прикормка начала подсыхать, но небольшое доувлажнение вернуло ей необходимую механику.
Часам к пяти я вытащил садок из воды, чтобы он успел высохнуть до отъезда, улов не взвешивал, но почти полное 17 литровое ведро подловил!!! Рыбу всю естественно после фотосессии, отпустил в родные пенаты. После чего еще часик половили, за это время мне удалось поймать еще три или четыре подлещика до кг весом.
Выводов после этой рыбалки не мало.... С бойлами однозначно продолжу разбираться, о чем в будущем обязательно напишу, мотыль мелкий должен всегда быть с собой, так как во второй половине дня его наличие на столе давало явно положительный результат. С прикормкой угадал, мелкая фракция вышеупомянутого состава отработала хорошо, да и ароматика у Carpolux как всегда на высоте.
Спасибо всем парням за отличный выезд, с Вами, как всегда, любая рыбалка становится приятнее. Очередной выезд запланирован на завтра, о результатах отпишусь, спасибо всем, кто дочитал, увидимся на водоемах!!!

Вложения

• DSC_0594_800x450.jpg
    163.9 КБ · Просмотры: 349
    DSC_0594_800x450.jpg
  • DSC_0593_800x450.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 303
    DSC_0593_800x450.jpg
  • DSC_0586_800x450.jpg
    158 КБ · Просмотры: 308
    DSC_0586_800x450.jpg
  • DSC_0584_800x450.jpg
    160.2 КБ · Просмотры: 333
    DSC_0584_800x450.jpg
  • DSC_0583_800x450.jpg
    130 КБ · Просмотры: 294
    DSC_0583_800x450.jpg
  • DSC_0580_800x450.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 315
    DSC_0580_800x450.jpg
  • DSC_0578_800x450.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 327
    DSC_0578_800x450.jpg
  • DSC_0577_800x450.jpg
    117.7 КБ · Просмотры: 303
    DSC_0577_800x450.jpg
  • DSC_0575_800x450.jpg
    143.2 КБ · Просмотры: 297
    DSC_0575_800x450.jpg
  • DSC_0574_800x450.jpg
    112.7 КБ · Просмотры: 319
    DSC_0574_800x450.jpg
ниж.Мячково Москва река
Еще пара фоток.

Вложения

• DSC_0607_800x450.jpg
    121.2 КБ · Просмотры: 162
    DSC_0607_800x450.jpg
  • DSC_0610_800x450.jpg
    133.6 КБ · Просмотры: 173
    DSC_0610_800x450.jpg
  • DSC_0611_800x450.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 162
    DSC_0611_800x450.jpg
  • DSC_0623_800x450.jpg
    127.4 КБ · Просмотры: 165
    DSC_0623_800x450.jpg
ниж.Мячково Москва река
Amfitomin - Спасибо Вам за подробный отчёт! Прочитал с удовольствием! Но не нашёл полезной для меня инфы. Не подскажите рабочий вес кормушек в данном месте?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх