Нисамаран 360 торнадо (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2009
Нисамаран 360 торнадо
Ребят у кого такаяже ? В новом исполнении ? Интересует транец ктонебуть дорабатывал по высоте ?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

незнаю в нем ли дело но мерк 15 переодически при выходе на глис воздух вроде как хватает ((( мож транец слишком высокий ктонебуть с этим сталкивался ?

Нисамаран 360 торнадо
Ребят у кого такаяже ? В новом исполнении ? Интересует транец ктонебуть дорабатывал по высоте ?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

незнаю в нем ли дело но мерк 15 переодически при выходе на глис воздух вроде как хватает ((( мож транец слишком высокий ктонебуть с этим сталкивался ?
Высота транца у НМ 38см. Длина "ноги" у М15 если не ошибаюсь 42см. Как понимаете "опускать" ни чего не надо. В Вашем случае надо посмотреть на "натяжку днища" т.е. перевернуть собранную и накачанную лодку "к верху килем". Если днище не имеет натяжения (болтается, дышит) - менять по гарантии.

Нисамаран 360 торнадо
неужто ни у кого нет такой лодки ?

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

это в старых моделях в новых моделях 2010 года транец 40 см

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

[/COLOR]да вроде днище натянуто если лодка кверх ногами лежит точно нечиго непровисает во внутрь.

Последнее редактирование модератором:
Нисамаран 360 торнадо
да вроде днище натянуто если лодка кверх ногами лежит точно нечиго непровисает во внутрь.
Вы в этом полностью уверены или думаете? В этом сезоне ко мне обратились двое владельцев НМ с причиной "лодка не едет". Помочь настроить комплект не смог по причине озвученной выше.

Нисамаран 360 торнадо
У меня лодка YAMARAN F370,под мотором МЕ15М был прохват на второй "дырке" при средней загрузке и на волне (не большой).Переставил на первую и всё пропало! Выход на глиссер не изменился, скорость при средней загрузке(два средних тела+бенз+шмотки килограмм 40) 31-32км/ч.Так что моё мнение что у Вас des1225 что то с лодочкой не то!!!

Нисамаран 360 торнадо
а днище у тех кто к вам обращялся прям провисало или как ?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

в общем обясню болеее подробно, когда один еду все нормуль в двоем тоже 2 по 80 кг скорость при этом 38 км мотор на второй дырке стоит на третей прохваты есть на 1,2 нету в двоем 140+80 начинается какаято качка как я понемаю лодка пытается выйти на глис но не может скорость 32 км вот тогда во время этой качки и происходили прохваты в 3 ём 80+80+140 скорость 29 км уже без глиса прохватов неразу небыло пытатся перемещятся в лодке дабы выйти на глис непробовали

Нисамаран 360 торнадо
Если 32 - это не глиссер, то с какой скоростью, она у Вас на глиссере ходит :eek:

Нисамаран 360 торнадо
ну может я и неправ это и глисер но почему она качается какбы на волны взберается нос то подымается то опускается такое ощущение что ей чуток мощи нехватает чтоб выйти ))

Нисамаран 360 торнадо
А такая фигня всегда происходит и в волну, и по ровной, и против ветра, и по-ветру или нет?

Попробуйте бак и 1 туловище вперед ближе сместить

Нисамаран 360 торнадо
катался только раз пока времени нет ((( волны в тот день небыло кстать вперед щя вспомнил раз пробовал смещятся непомагло ((( качается ((( и это происходит когда в лодке еще тушка помимо моей 80 келограмовой еще 140 кг сидит эт щитай нас можно сказать трое ))) когда 2 тушки по 80 на глис мгновенно и некакой качки и некаких прохватов нет !))

Нисамаран 360 торнадо
А двигатель обкатанный, если только раз катался?

Нисамаран 360 торнадо
вот тут на 23 секунде этот прохват слышно http://disk.tom.ru/p8rut8y

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

ну все по инструкции чеса 3 постаянно меняя обороты в бочке катал максимально газу на полавину довал мин 20 на холастых потарохтел потом скорость врубил и переодически обороты менял

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

мне в магази сказали что можно и в бочке погонять

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

ну и на речке когда котались полный газ больше чем на минуту неразу недавали

Нисамаран 360 торнадо
ну может я и неправ это и глисер но почему она качается какбы на волны взберается нос то подымается то опускается такое ощущение что ей чуток мощи нехватает чтоб выйти ))

Это стопроцентно ненатянутое днище у лодки:yes:Не обязательно что бы оно провисало, посмотрите на наличие складок, типа как на фото. Днище должно быть натянуто как барабан. Измерте на накаченной лодке без пайолов, растояние от носа, от того места куда пайол упирается и до транца, там где задний пайол упирается. Потом отдельно соберите все части пайола и измерьте длину. Длина пайола должна превышать длину лодки на 10-20 мм. В вашем случае скорее всего такого нет.
Метод лечения:
1. Сдать по гарантии
2. Взять фанеру, лучше влагостойкую, очертить контур носового пайола и вырезать новый. НО, на недостающие сантиметры. Люминевый:) контур переставить на заклепки на новый пайол. И будет вам счастье.

зы: сильно не расстраивайтесь, на многих лодках присутствуют такие косяки, просто многие о них не догадываются:pardon:

Вложения

• днище.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 101
    днище.jpg
  • днище1.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 92
    днище1.jpg
  • днище2.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 87
    днище2.jpg
Последнее редактирование:
Нисамаран 360 торнадо
вот тут на 23 секунде этот прохват слышно http://disk.tom.ru/p8rut8y

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

ну все по инструкции чеса 3 постаянно меняя обороты в бочке катал максимально газу на полавину довал мин 20 на холастых потарохтел потом скорость врубил и переодически обороты менял

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

мне в магази сказали что можно и в бочке погонять

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

ну и на речке когда котались полный газ больше чем на минуту неразу недавали
В бочке никто не обкатывает, поубивать бы тех манагеров. В бочке можно потарахтеть на холостых минут десять. Мотор должен обкатываться под нагрузкой. И еще в бочке очень быстро вода нагреется и температурный режим будет нарушен.

И может у вас не прохваты воздуха, а скорее всего срыв винта... забыл как называется, в общем винт начинает прокручиваться на больших оборотах, выходит из зацепа за воду. Это случается когда лодка перегружена, в вашем случае не натянутое днище.

Нисамаран 360 торнадо
нет нет нет таких складок нет 1000 % все ровненько как у баробана яб на это сразу внемание обратил я всю лодку чутьле не с лупой обсматрел когда брал ))))
Пайол туго вставляется преходится телом давить на домик из средних досок чтоб они легли .
Может мне тут мысль прешла она просто неможет троих на глис вывести ( мощи мало ) в двоем то некаких косяков нет летит как птичка ! )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх