Никому случайно не надо? (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее...
fishing-shop.ru
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Никому случайно не надо?
У нас в районе продается земельный участок под строительство дома. Площадь участка 0,5 га, по документам 0,25 га под строительство+,25 га под ведение хозяйства. Участок находится в береговой линии в с. Усолье, на берегу Усольского залива Волги в экологически чистом месте, напротив санатория "Волжский Утёс". Это бывший санаторий ЦК КПСС, нынешняя резиденция Президента РФ.
Волга в этом месте имеет ширину 23 км, на другой стороне реки Тольятти. Рыбалка зимой на судака прямо из залива по льду 3 и 6 и 12 км от берега. На окуня ближе. Летом с берега буфало, немного в сторону лещ и сазан. С лодки на выходе с залива лещ, язь, сомята, сазан. 12 км по воде вправо будет место, где Уса впадает в Волгу. 6 км влево будет Ольгинский залив.
Участок выходит на песчаный пляж, с другой стороны участка асфальт, рядом есть второй такой же участок 0,5 га. Хватит места. Можно построить себе место летнего отдыха, а можно и рыболовную базу на берегу большой Волги. Если кому надо, пишите в личку, могу помочь в покупке.
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Никому случайно не надо?
В первом сообщение есть опечатка. На участке 0,25 га под строительство и 0,25 под ведение хозяйства. Поскольку участок в населёном пункте есть газ, вода, свет, а главное рядом причал для парома, который ходит из Тольятти, асфальт ведет именно к парому.
У нас участки площадью 50 соток большая редкость, а чтобы он стоял возле воды...
Рыбалку здесь не сравнить с запресованным Подмосковьем, яхты, скутеры, лодки всё возможно. Людей мало, не как на НВ, один на одном.
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Никому случайно не надо?
и почем опиум для народа?

Отвечу подробней. Между городами Жигулёвск и Тольятти находится Жигулёвская ГЭС. Ниже Саратовское водохранилище с шириной Волги 2 км и сильным течением. Выше Куйбышевское водохранилище самое большое в Европе по акватории и запасам воды. Течение здесь слабое, ширина в самом широком месте 23 км. Это район Жигулёвских гор.
Жигулёвск на правом берегу реки, Тольятти на левом. Выше Жигулёвска, примерно в 15 км река Уса (ширина больше км) впадает в Волгу. От Усы вверх по Волге находится наш район. Вдоль берега Волги район тянется примерно на 85-90 км. Выше уже Ульяновская область. В 12 км выше места впадения Усы находится Усольский залив Волги, здесь возле воды и этот участок. Это единственный участок в наших краях, где можно построить рыболовную базу, с учетом того, что других баз в округе нет. Выше тянется заросший лесом дикий берег Волги. Эти места входят в список ЮНЭСКО, и любые сельхозработы ближе 500 метров от воды запрещены.
Стоимость участка 2,5 лимона. Для дома, на мой взгляд, он большой.
Если в районе под дачу и соответственно для рыбалки покупать участок, то участок 0,15 га земли с домом в населенном пункте на берегу Волги можно взять за 500-600 тыс. руб. Если же брать в центре населенного пункта, и дом получше с ванной, душем и т.д. то можно сторговаться за 800-900 т.р.
Цены растут, раньше всё было дешевле в разы.
Район находится между двух рек, между Волгой и Усой. На Усе есть участок под базу размером 2 га. Стоимость домов в населённых пунктах на Усе аналогичны. Участки площадью 0,15 га можно взять за 300-350 т.р.
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх