Никольский Яр (Просматривает: 1)

С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
Друзья уехали на Нижнию Волгу, место называется "Никольский Яр", уточню район и точный маршрут по приезду "рыбачков" в это воскресенье.
Вчера отзвонились о предыдушем дне рыбалки.
Течение сильное,50 грамм джиг сносит,а так как у них таких весов не было, все под 30, то ловить им приходится на слабом течении, в ериках и заливах.Щуки много,судачка тоже, окуня за рыбу не считают, даже не стремятся ловить. За четыре часа рыбалки, на одного рыбака поймано около 15 судачков и две щуки, но веса не впечатляют, вся рыба до 2-х кг.У других рыбаков(не наших) рыбка покрупнее, до 4-х кг. Трофеев пока не поймано, но рыбалкой довольны.
Живут в домиках на 2-3 человека, домики не отапливаются, белье постельное дается+ одеяла и обогреватели, кормят на убой, все довольны, из спиртного-только пиво, водку и другое везут либо с собой, либо едут в магазин, который не близко.Да им и пива вполне хватает.
Если нет лодки , то за небольшую плату тебе и лодку и егеря предоставят, что-то около 300 руб за день обходится.На базе есть холодильники для замораживания улова и коптилки для копчения.
Тур на 7 дней без дороги, а с дорогой-9 дней, стоит 8000 рублей с учетом трехразового питания, автобус ходит от Речного вокзала, видел этот автобус, когда провожал их, отличный, комфортабельный, даже позавидовал им белой завистью, но по причине занятости с ними не поехал, а жаль.В автобусе много багажного места, рыбаков больше 30 чел. не берут, чтобы богаж без проблем уместился, можно и лодки везти и моторы,проблем с местом для багажа нет.Пока вся инфа, остальное после возвращения рыбаков.
 
P

pest

Guest
Тема: Никольский Яр
Правильный егерь который знает чего хочет рыбак!

На Волге в этот день была маряна. И до обеда в затоне, куда вывозят всех отдыхающих, был ОП. И пришлось вывозить отдыхающего на речушку, которая расположена не далеко от базы. Местечко заветное и не выдают его местные жители. Ловил он на лайт и мелкую вертушку. Какое же наслаждение он испытал, ловя и отпуская окуней по 300-400г. А мы мирно дремали у сеновала в ожидание вечерянки. Охотники поймут меня. Итог он поймал и отпустил около 100-150 штук окуней.
 

Вложения

С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
Полный отчет по Никольскому Яру.

Вот и приехали мои друзья из очередной поездки на Нижнюю Волгу. В данной поездке ставилось целью- сравнение поездки дикарем и по турпутевке, есть ли выгода в последенем варианте, дороже или дешевле??.
Итак- еще раз повторюсь, путевка стоит 8000 рублей за 7 дней рыбалки+два дня дороги, сюда входит проживание в щитовых домиках на 2-3 человека.Домики летние, комфорт минимальный,предоставляется вентилятор, обогреватель, постельное белье, одела, если холдно.Водные процедуры на улице, но есть и банька, затопить которую стоит 150 рублей.Есть возможность стирки грязной одежды-самостоятельно, в стир. машине.Автобус с рыбаками отходит от Речного вокзала почти каждую неделю, но по моему в этом сезоне поездок на автобусе уже не будет. Автобус удобный, доедете без усталости от дороги.Можно ездить самостоятельно на личном а/м, стоимость проживания-800 рублей в сутки.В стоимость путевки входит трехразовое питание, кормят -по словам рыбаков отлично, не похудеете-это точно.Если кто из рыбаков не может вернуться на обед, ему еду упаковывают в контейнеры и дают с собой, так что от обеда отказаться "невозможно."
Кроме домиков имеется брусовый дом, где есть 4 номера , один из них 4-х местный,тамже столовая, прачечная, бильярд-бесплатно, бар со всеми напитками(раньше было только пиво), телевизор.
В атобус можно взять свою лодку + мотор, мест достаточно, набирается группа не более 30 чел., с целью погрузить багаж любых габаритов и количества, но как правило, лодки и моторы берут не многие, это кому как, на выбор- лодка казанка+ мотор с егерем стоит 450 руб+ гсм( 800 р.до 4 км. и 1200 р. если далее).Можно везти один мотор, лодка на прокат без егеря стоит 100 р. в день.Бензин и всякие рыболовные мелочи, а собственно почти все что нужно для рыбалки можно заказывать администрации, они тутже, в течение некоторого времени вам весь заказ привезут и практически без наценки(гсм).
Для рыбы есть морозильные камеры-25 р. в сутки, коптилки-можете коптить сами, можете закозать-50 р.Для вяления рыбы есть специальные секции,ограничения нет, вяль сколько хочешь. За отдельную плату, как договоритесь, егерь покажет вам рыболовные точки, на любую интересующую вас рыбу, но самые интересные точки находятся на приличном удалении-около 15 км. (сом, крупная щука, жерех,язь).Недалеко от базы можно с успехом ловить некрупного судачка, до 1,5-2 кг., щуку-до 2 кг, мирную рыбу-буффало,лещь с подлещиком, воблу, собственно эти размеры попадались моим друзьям, возможно рядом с базой есть и крупная рыба, но ее целенаправленно никто не ловил, такой цели не было, главное для них было- чтобы клевало,а размер их интересовал менше всего, каждому свое, кому трофей, а кому просто рыбка. Те же, кто хотел поймать рыбу покрупнее, уезжали за 15 км от базы и привозили щуку за 4 кг, жереха на 3,5 кг, язей под 1,5 кг. Сомом в этой поездке ,почему-то ,никто не интересовался, но сома заказали егерю на балык, просили на 10 кг, но егерь засмеялся и сказал- таких маломерок нет, есть на 70 кг.заказали групой(автобусной) правда не все, кто желал, но всем хватило с избытком. Некоторые целенаправлено ловили сазана с двухдневной прикормкой, поймали несколько штук, вес не уточнял, зато мои друзья во время лова буффало в последний день,поймали на обычную удочку сазана на 4 кг.(поводок 0,18 мм)повезло, что не оборвал, а вообще при лове сазана у мужиков рвало плетню как лезвием, удильники сгибались в кольцо, ощущения непередаваемые.
Некоторое предупреждение для любителей лова с берега-- опасайтесь обрывистых берегов, не стоит стоять под ними,одного из членов группы едва не завалило,он стоял под очень высоким обрывом, на краю которого росло дерево, ловил сазана, так это дерево вместе с грунтом рухнуло прямо на его снасти, он в этот момент находился рядом-Повезло!!.
На воду одному с лодкой лучше не выходить, тем более без жилета, когда начинается шторм-зрелище жуткое, казанки переворачивает, как говорят егеря-если с утра на воде "барашки", то на воду в этот день вообще нет смысла выходить, вместо рыбы будет сплошной "гемморой."
В реке много рака, ведро стоит 350 р., можно заказать ведро с приготовленными раками к пиву, это обойдется всего в 450 р. за ведро.
Вся замороженная рыба без проблем доехала до Москвы и не разморозилась. Были и в этой группе не совсем рыбаки, лов рыбы им был не обязателен, сами понимаете о чем речь, бродили все семь дней по базе как зомби, сослов моих товарищей- противно смотреть, вообще не понятно-зачем ехать за 1,500 км чтобы не просыхать неделю, достаточно выехать за МКАД в лес, там и остаться, договорившись заранее о дне, когда его заберут. В целом, рыбалкой все довольны, обслуживанием тоже, расходы не бьют по карману, ну это кому что, кто привык к очень комфортабельным базам, тем следуеть ехать в другое место, проживание будет обходиться в таких местах-не менее 2-х тысяч рублей с человека в сутки, а то и более, есть базы и по 250 у.е. в сутки.
Несколько слов о приманках на щуку и судака, щука брала приимущественно поверхностные приманки, максимальное заглубление воблера -не более 70 см, а лучше 10-20,или поппер, чем больше воблер, тем крупнее хищник, мужики 4-х кг. щук ловили на 20 см. воблеры и попперы,судак лучше клевал на паролон, вес джига-более 35 гр.
Мирная рыба хорошо ловилась на обычного навозного червя, привезенного моими друзьями из Москвы.
Вот собственно и весь отчет с Нижней Волги в период с 13 по 21 октября,, да вот еще, судак пока берет неактивно, как говорят егеря -еще не время для судака, рановато.
Этот отчет и информация получена мною лично от моих товарищей, приехавших сегодня из базы Никольский Яр на Нижней Волге.
Возможно Марат и лучше ориентируется на данной базе, но пусть этот отчет не задевает его самолюбие, думаю он отнесется к этому с пониманием, как истинный рыбак, информация эта для всех, кто выбирает маршрут на Нижнюю Волгу и не совсем знает, как там обстоят дела на сегодняшний день.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
Хочу заранее извиниться-Никольския Яр находится в Енотаевском районе, я этого не знал, таме по этому району уже есть,не судите строго!!!
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 366
Репутация
1 096
Откуда
г.Владимир
Тема: Никольский Яр
настырный сказал(а):
Хочу заранее извиниться-Никольския Яр находится в Енотаевском районе, я этого не знал, таме по этому району уже есть,не судите строго!!!
А автобус туда-сюда за отдельную плату, или все входит...?
Как там погода в октябре-ноябре?
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
ВВФ сказал(а):
А автобус туда-сюда за отдельную плату, или все входит...?
Как там погода в октябре-ноябре?
Автобус входит в стоимость путевки, как погода в конце октября не знаю, тем более ноябрь, но есть телефон организатора этих поездок, он знает все и вся, если интересует, то скину.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 366
Репутация
1 096
Откуда
г.Владимир
Тема: Никольский Яр
Если автобус входит в эти 8000р, то при поездке на своем авто тур дешевле? А телефон скинь пожалуйста, может сгодится на апрель. Спасибо.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
ВВФ сказал(а):
Если автобус входит в эти 8000р, то при поездке на своем авто тур дешевле? А телефон скинь пожалуйста, может сгодится на апрель. Спасибо.
Расход на топливо сам посчитай, я себя этим не утруждал, а приедешь на базу, там тебе это обойдется в 800 руб за сутки, а можешь и вообще дикарем, недалеко от базы свою палатку поставить, только к тебе могут местные подвалить,прикинуться инспекторами, (об этом по моему Лис писал в одном из отчетов). номер Телефона-507-30-56, только в этом году сезон уже закрыт, больше автобус не пойдет, позвони поинтересуйся, может принимают тех кто своим ходом едет.Но честно говоря мои друзья не все довольны, рыбы маловато, размер далеко не трофейный, ожтдали большего.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 366
Репутация
1 096
Откуда
г.Владимир
Тема: Никольский Яр
Спасибо. В этом сезоне уже не планируем. А вот на весну будем собираться. С местом определимся позже. Пока будем собирать информацию.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
ВВФ сказал(а):
Спасибо. В этом сезоне уже не планируем. А вот на весну будем собираться. С местом определимся позже. Пока будем собирать информацию.
Ну ,так для этого и писал,чтобы ясно все было каждому.
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
7 093
Репутация
2 525
Возраст
57
Откуда
гор. Москва Юго-запад дер. Губкино
Тема: Никольский Яр
настырный сказал(а):
Расход на топливо сам посчитай, я себя этим не утруждал, а приедешь на базу, там тебе это обойдется в 800 руб за сутки, а можешь и вообще дикарем, недалеко от базы свою палатку поставить, только к тебе могут местные подвалить,прикинуться инспекторами, (об этом по моему Лис писал в одном из отчетов). номер Телефона-507-30-56, только в этом году сезон уже закрыт, больше автобус не пойдет, позвони поинтересуйся, может принимают тех кто своим ходом едет.Но честно говоря мои друзья не все довольны, рыбы маловато, размер далеко не трофейный, ожтдали большего.
У меня на бензин и ушло восемь тыщ, плюс колодку сорвало....ещё тыща.:hmm: Автобусом заманчиво.....тяжеловато только. Я в середине девяностых в Польшу ездил...муторно.
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 366
Репутация
1 096
Откуда
г.Владимир
Тема: Никольский Яр
Тем более, что подготовка к рыбалке :vodka: и обсуждение трофеев :kubok: могут пройти не в ущерб времени ловли :slodki: , в дороге.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
viktoritch сказал(а):
У меня на бензин и ушло восемь тыщ, плюс колодку сорвало....ещё тыща.:hmm: Автобусом заманчиво.....тяжеловато только. Я в середине девяностых в Польшу ездил...муторно.
Да нет, все нормально с автобусом, мужики довольны, от дороги не устали(некогда было устать),сам понимаешь о чем речь.
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
7 093
Репутация
2 525
Возраст
57
Откуда
гор. Москва Юго-запад дер. Губкино
Тема: Никольский Яр
настырный сказал(а):
Да нет, все нормально с автобусом, мужики довольны, от дороги не устали(некогда было устать),сам понимаешь о чем речь.
Серёг...бухло в дороге ещё хужее боком выходит....:yucky: Но за десять тыщь можно и потерпеть...нормальные деньги и машину не бьёшь.:)
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: Никольский Яр
viktoritch сказал(а):
Серёг...бухло в дороге ещё хужее боком выходит....:yucky: Но за десять тыщь можно и потерпеть...нормальные деньги и машину не бьёшь.:)
Не могу сравгить, не бухаю. но когда группа приехала на место, так сказали мои друзья, все "выпали" из автобуса, значит весело им было.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх