Всем, добрый вечер. Эхолот FS 9. Не могу понять, работает боковое сканирование или нет. Вроде бы оно работает, но где бы я не ездил(Ахтуба, Ока, Можайка), показывает везде одинаково, ровное песчанное дно. Едешь, на даунскане показывает и коряжник и рыбу, разворачиваюсь, включаю боковое сканирование и сново ровное дно. На Ахтубе проезжал мимо затопленного дерева, пробовал несколько раз, но боковые его не видят, на экране как будто чистое дно. Карты эхолот отрисовывает, температуру,скорость всё показывает, эхолот и даунскан всё работает, но с боковыми какая-то не понятка. Лодка обь1, датчик стоит посредине между краем лодки и мотором. По высоте стоит на 0,5 см ниже дна. Немного приподнят вверх. Что не так? У меня 3 мысли:
надо изменить угол отн
осительно плоскоскости(еще приподнять датчик, тогда вопрос: почему работает даунскан?), не включена какая-нибудь функция в эхолоте, или не исправлен датчик. Причём, если мотор опущен, левый луч затемняет, приподнимаю мотор, начинает показывать ровное светлое дно, кустов,
камней, барханов не видно.