Продолжаю свой рассказ, получил новые вводные. Может кому то это будет полезным и поможет.
Итак. С не первого раза я попал к приставу( нужно заметить, что таких бедолаг как я множество,десятки), работают они(приставы) меньше, чем раньше. По времени, к примеру приемные часы в четверг раньше были с 15 до 20, сейчас стали с 14 до 18. Конечно это жутко неудобно народу, думаю спецом сделано чтоб меньше ходили со своими проблемами. Таких приемных дней всего 2 в неделю... Народу десятки, предварительной записи нет, чтоб занять очередь нужно быть минимум за час до начала приема.
Итак появился я, первый мой вопрос- а собственно на каком основании закрыли мне шлабгаум?
-на том что вы должник!
-если я должник, скажите сумму моего долга, логично не правда ли?
-покажите квитанции об оплате
-они у меня при себе, но все таки мне хотелось узнать сумму моего долга, коли у вас есть инфа о том что я должник
И так 3 раза...
Дальше выясняется подробность что закрыли границу мне 30 октября аж, бывшая заяву кстати не кидала.
я-скажите какие документы мне вы посылали, звонили, то бишь как-то уведомляли...
пристав - не обязана уведомлять
я -разве??????
- пристав -да имею такие полномочия...
Ладно , не напрягаю темы пока, показываю квитанции оплаты, пристав(дама молодая) начинает дергаться, другой пристав(пожилая) слушает краем уха и отворачивается к окну... И тут со мной начинают любезничать , чуть ли не чай кофе носить! Да вы такой хороший, а мы и не знали, а на каком собственно основании у нас в производстве исполнительный лист находится? А давайте позвоним вашей бывшей, чтоб забирала его, чтоб не устраивала проблем такому челу как вы и все в таком духе. Пристав мне -не подскажете тел. вашей бывшей? Тут у меня ступор.
-Так он же у вас в деле, вот он я вижу-вы разве не звонили ей, не спрашивали плачу ли я алименты??????
- Нет- не звонила, ответ был такой. Счас я позвоню...
Набирает и при мне начинает прессовать бывшую, та в истерике, у меня хохот! Млять театр полный))))
Ладно , думаю следующий этап. Дайте мне копию ваших уведомлений и постановление об ограничении выезда.
-Ксерокс сломался!
-Так он у вас не работал и раньше
-Да, до сих пор не починили
Капец полный, даже копию доков не могут дать....
А дальше самое интересное, пристав пишет мне бумагу, что на момент подачи исп. листа и по настоящее число я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! более того, она советует мне зарегиться на бирже, чтоб платить бывшей из рачета 2600:4= 650 руб. в месяц. Шепотом при чем так, весьма доверительно мне советует)))) Типа-ну она ж сволочь, мы ж с вами норм. люди)))
И на закуску, спрашиваю:
-как узнать мне что ограничения сняты?
- вы же видите ,при вас я отправила запрос на отмену ограничения
- ну а как я все таки узнаю?
-я все отправила, через неделю снимут
-может мне к вам через неделю прийти?
- я не буду знать сняли или нет, у меня нет доступа к базе погранцов
-может мне нужно взять билет и в домодедово проверить выпустят меня или нет? Тут у меня уже истерический хохот начинается)))
Пристав в ахуе , я стараюсь ржать потише. все ж таки солидная контора)))) Далее попросили меня написать заявление, что я проживаю по другому адресу( фактическому, кой был указан в деле раньше) и благополучно попытаются спихнуть другому умнику из этой конторы -никанора под названием фссп.
Полтора часа проведенные там мне не показались вечностью, понял что с такими чиновниками мне дальше не йух делать в этой стране... От сердца отлегло, деньги вряд ли вернешь, а убеждение что сдохнуть в другой стране в 90 лет с бокалом вина у меня появилось, весьма даже четкое и реальное!)))
Может кому то помогут мои опусы, будьте бдительнее, хотя ни от чего мы в нашем гос-ве не застрахованы....