Невыезд за границу (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2009
Невыезд за границу
Так вот получилось.... В августе еще были оплачены путевки в ебипет. Сегодня получилось, что на границе меня завернули... Основания- исполнительный лист, решение -судебного пристава... тема-алименты кои я добровольно и в срок выплачиваю перечисляю на карту бывшей жене стерве...
Что делать ,кто нибудь знает? Жена в самолете, в слезах и в шоке, я в таком же ахуе только дома...
Праздник удался... Помогите советом , кто сталкивался с этим безобразием.Куда обращаться, поможет или нет и как наказать виновных.
Да! И с Новым Годом всех!!!!!

Невыезд за границу
ДА, здравствуй ж... Новый год.
Наказать скорей всего ни кого не удастся. Исполнительный лист - против него не попрёшь. Единственное, что можно, так это заказать выписку по перечислениям на карту, взять справку 2 ндфл с места работы и если всё нормально, то просто снимут задолженность. А чего официально не переводите алименты??? Я, зная свою бывшую, с первого дня добровольно платил официально и то мне пришёл исполнительный, но поскольку на предприятии всё зафиксированно проблем не было. А, вспомнил, приставы сказали, что все те деньги которые платил до испольнительного листа, в принципе я могу потребовать назад. Можно сказать, что просто в долг давал, но я не стал связываться.
Удачи.

Невыезд за границу
Да в том то и дело, что я исправно плачу. причем через банк на банковскую карту и раз в полгода показываю эти квитки или чеки приствам. В последний раз не было на месте пристава( их вообще не найти) и мне посоветовали передать ксерокопии в канцелярию, типа они папку отдадут куда нужно.

Невыезд за границу
Да в том то и дело, что я исправно плачу. причем через банк на банковскую карту и раз в полгода показываю эти квитки или чеки приствам. В последний раз не было на месте пристава( их вообще не найти) и мне посоветовали передать ксерокопии в канцелярию, типа они папку отдадут куда нужно.
К сожалению, во всём произошедшем в бОльшей степени виноваты вы . Вернее ваша самонадеянность . Вы выбрали не лучший путь платы алиментов. С официальными органами нужно строить только официальные отношения.
Было судебное решение. Был исполнительный лист приставам. Он должен был попасть в вашу бухгалтерию и она (бухгалтерия) перечисляла бы алименты адресату и одновременно уведомляла бы приставов об исполнении судебного решения. Не сложно.
Так зачем вы выбрали себе другой путь?
Зачем усложняли?
Игра в благородство и "понятия" тут не прокатит.
Смею предположить, что выплаты с вашей стороны были не регулярны. Вернее об этом не были регулярно уведомлены приставы. В общем об этом вы и написали. Вот пристав и подстраховался, занёс вас в базу неплательщиков. Т.к. это его работа, отслеживать исполнения решения судов.

Невыезд за границу
PESKAREVICH верно вы говорите, что я должен платить , но только потом по реальности доказывать ,что я оплатил, а они , приставы, так для перестраховки, на всякий случай закрыть шлагбаум. Только потому что они подумали что я уклоняюсь от выплат, в моем случае по алиментам.
О себе: плачу через сбер, сумму которую приставы назначили, официально не устроен, поэтому через бухгалтерию не катит.
По сути я ничего не должен им доказывать, презумция невиновности знаете ли.... Мое дело исправно платить вот и все , что я должен.
Далее выясняются интересные подробности. Начитавшись законов и форумов узнал, что запрет выезда -это весьма непростое мероприятие. Должен быть соблюден определенный порядок действий судебного пристава. Коротко. сначала раза 3 уведомить через почту, что у меня имеются проблемы,позвонить по имеющимся телефонам, отправить смс, потом , коли вынесено решение отправить копию должнику. Что в моем конкретном случае и не было сделано вовсе. Ничего! Просто захлопнули границу передо мной и все.
Был сегодня на приеме... Не прошел,очередь фиг знает на сколько... Кто с алиментами , кто с ЖКХ, кто с налогами и т.д.
По отзывам знакомых получается такая интересная ситуация, что хлопнули многих, я не исключение. Кто успел, сдал билеты, чаще многих поставили перед фактом....
И еще. Реклама гласит:заплати налоги и спи спокойно! Не катит ни фига такая формула,другая работает: заплати-потом докажи что заплатил-и не спи спокойно, потому как всегда может вкрасться ошибка или приставы чет не поняли или перестраховались.
С Новым Годом дорогие сограждане, вас поздравляет ВВП,все для блага России и ее сограждан.

Невыезд за границу
PESKAREVICH верно вы говорите, что я должен платить , но только потом по реальности доказывать ,что я оплатил, а они , приставы, так для перестраховки, на всякий случай закрыть шлагбаум. Только потому что они подумали что я уклоняюсь от выплат, в моем случае по алиментам.
О себе: плачу через сбер, сумму которую приставы назначили, официально не устроен, поэтому через бухгалтерию не катит.
По сути я ничего не должен им доказывать, презумция невиновности знаете ли.... Мое дело исправно платить вот и все , что я должен.
Далее выясняются интересные подробности. Начитавшись законов и форумов узнал, что запрет выезда -это весьма непростое мероприятие. Должен быть соблюден определенный порядок действий судебного пристава. Коротко. сначала раза 3 уведомить через почту, что у меня имеются проблемы,позвонить по имеющимся телефонам, отправить смс, потом , коли вынесено решение отправить копию должнику. Что в моем конкретном случае и не было сделано вовсе. Ничего! Просто захлопнули границу передо мной и все.
Был сегодня на приеме... Не прошел,очередь фиг знает на сколько... Кто с алиментами , кто с ЖКХ, кто с налогами и т.д.
По отзывам знакомых получается такая интересная ситуация, что хлопнули многих, я не исключение. Кто успел, сдал билеты, чаще многих поставили перед фактом....
И еще. Реклама гласит:заплати налоги и спи спокойно! Не катит ни фига такая формула,другая работает: заплати-потом докажи что заплатил-и не спи спокойно, потому как всегда может вкрасться ошибка или приставы чет не поняли или перестраховались.
С Новым Годом дорогие сограждане, вас поздравляет ВВП,все для блага России и ее сограждан.
Здравствуйте.
Ну если нет бухгалтерии, тогда ясно, почему через сбер.
Я же написал как должно быть в идеале, чтоб не иметь проблем.
Сейчас то получается махание после драки..
Может надо было каждый (!?) раз после перечисления денег носить им бумажку?. То, что они накосячили, это явно. Всё таки перестраховались. Я в деталях не знаком с механизмом запрета. Каждый год меняется.
Но думаю презумпция невиновности тут не подойдёт. Вас же ни в чём не обвинили...
Кстати, может удивлю, но у нас в кодексе прописана и презумпция виновности в отдельных случаях.
Подумайте над способом оплаты при котором приставы могли быть своевременно уведомлены об этом.

Невыезд за границу
PESKAREVICH и вам добрый вечер!
Вы представляете что это такое попасть к ним на прием? Можно и час сидеть и два и три. Телефон не работает у них, говорят что можно выслать по факсу, только есть два момента:
-факс может и дойдет, только не до пристава стопудово
-и где счас взять факс, кто его пользует?
Вчера был в сбере и попытался взять выписку-фиг вам. Выписка дается только держателю карты по заявлению. Мне кажется логичным было бы чтоб пристав запрашивал выписку со стороны , которая подала заяву на выплату. Ведь сказать что человек не платит просто, а подтвердить свои слова надобно именно выпиской.
У меня то ситуевина ладно, разберусь, хотя неприятно... Целью подачи инфы здесь был сбор опыта по этом вопросу и предостережение всех, не только алиментщиков, от гос. беспредела. Повторяю-хлопнули ребята много народу, жкх. алименты, налоги, кредиты и т.д. Шквал в этом году какой-то состоялся, государству бабла не хватает явно.
Причем самое интересное что сумма задолженности не определена до сих пор, хотя медведев грозился ее упорядочить.
И суды, в частности по жкх, кредам и налогам счас проходят задним числом без уведомления.
Будьте все аккуратны в этом вопросе, заплатите-проверьте что заплатили и потом все равно ожидайте гадостей от наших чиновничков. Это они нас в тонусе подлюки держат, народом который находится постоянно под гнетом и страхом чего бы то ни было легче всего управлять и диктовать волю... Политика внутренняя мать ее...

Невыезд за границу
Ужос!!!!
Видимо вы попали под "Новогоднюю раздачу". Видимо это была какая то акция негласная.
Смысл вашей темы понятен. Но однозначного совета нет.
С работой приставов сталкивался. Пока в качестве истца. По суду мне от организации должны были вернуть 4000 руб. (дело принципа ) , они зная организацию больше года с них деньги "выбивали". И ещё с одного мошенника пришлось взыскивать 160000р. В течении 6 лет. Вот так в бух. с него высчитывали потихоньку, а он был не только мне должен..., да ещё и алименты...
Но заграницу ездил регулярно и не раз в году. У приставов к нему претензий не было. ОН ЖЕ ПЛАТИЛ!
Сейчас у меня висят штрафы ГБДД. Забил. Жду что будет(?) дальше. Нет, я их оплачивал. Первые несколько. Но больше чем через год узнал, что они висят в базе как неоплаченные.... пробовал разбираться...сказали -"мутация хромосомов".
Всё таки вам надо найти бухгалтерию и через неё производить выплаты. Намёк...

Невыезд за границу
Какая то фигня у вас полная. Во первых, для того что бы приставы начали работу должна поступить бумага, что у вас есть задолженность. Эту бумагу может дать тот кому должны. ну типа бывшая обратилась в суд, с вас взыскивают. Раз такое произошло и она обратилась, значит есть за вами грешок. Приставы значит не всю сумму с вас забрали. Скорей всего не со всей суммы платите, раз не устроены официально, по тому и сами виноваты. Сам плачу алименты. И через бухгалтерию.

Невыезд за границу
Правильно фигня вышла. Если есть заявление бывшей, то о нем ничего не знаю, если и есть задолженность , то пристав должен определить сумму задолженности и уведомить об этом меня. Почитайте внимательно то о чем я писал в предыдущем посте, сейчас даже не важно виноват я или нет. Важно то, что нарушен, причем грубо,определенный порядок такого действа как закрытие выезда. Повторяю, должен пройти определенный порядок действий чиновника ,в лице пристава, перед тем как закрыть границу. К примеру, вы не оплатили или не дошли по какой то причине деньги за горячую воду, вам же не перекрывают сразу рубильник? Наверное пришлют письма с уведомлением о задолженности, дадут какой то срок для исправления ошибки или доказательства что вы оплатили, верно ведь не так ли?
Суть еще вот в чем. Даже если ты оплатил какой либо штраф, к примеру гибдд, ты по сути еще должен проверить и доказать что произошла оплата,а потом еще и смотреть не один раз не висишь ли ты в каких либо черных списках по оплате штрафа, жкх, налога и т.д. Сумма будет ни при чем, тебя поставят перед фактом, а ты потом доказывай , что не осел.

Невыезд за границу
......
Суть еще вот в чем. Даже если ты оплатил какой либо штраф, к примеру гибдд, ты по сути еще должен проверить и доказать что произошла оплата,а потом еще и смотреть не один раз не висишь ли ты в каких либо черных списках по оплате штрафа, жкх, налога и т.д. Сумма будет ни при чем, тебя поставят перед фактом, а ты потом доказывай , что не осел.
В том то и дело. Такая фигня.....:plamia:

Невыезд за границу
Какая то фигня у вас полная. Во первых, для того что бы приставы начали работу должна поступить бумага, что у вас есть задолженность. Эту бумагу может дать тот кому должны. ну типа бывшая обратилась в суд, с вас взыскивают. Раз такое произошло и она обратилась, значит есть за вами грешок. Приставы значит не всю сумму с вас забрали. Скорей всего не со всей суммы платите, раз не устроены официально, по тому и сами виноваты. Сам плачу алименты. И через бухгалтерию
Однозначно бывшая накатала заяву! Смысл скорее такой - Орел,собрался с новой пассией заграницу,отдыхать... А чтобы приставы сами следили за чем - не дождетесь никогда!
Это с какого боку они так должны делать?У меня было в этом году наподобие.Прислали бумагу - что мне закрыт выезд от приставов! Выяснилось - подала налоговая,хотя с этими тварями полгода до этого была переписка.Они твердили что я им не заплатил порядка 20.000 рублей за прошлый год,а я им доказал еще в марте (были все квитанции и выписку взял что мои деньги ушли к ним на счет)Но они все равно подали,причем в сентябре,хотя прекрасно знали что я не должен.Пришел в налоговую,послал их на х.. с очередями и приемными днями,тут же выяснилось - типа мои деньги ОШИБОЧНО !!!!! ушли на счет другого человека.И этот человек почему то имеет ту же фамилию, тоже имя,только отчество другое.И живет эта сволочь еще со мной в одной квартире:eek::eek::eek: Ошибочно ???? Специально воруют деньги и внаглую еще в суд подают.Стаял выяснять дальше - у моего соседа ИНН первые шесть нолей! В ИНН первые 4 цифры - регион,потом шесть цифр - наш личный номер,а потом еще просто какие то проверочные цифры.Крутой сосед оказался,во всей Самарской области получил ИНН вперед всех.Можно сказать - без номера.
Ладно,пристав сказал - ЧТО Я ПОКА НИКУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛ,ждал что Вы прибежите.Я ему все сказал по этому поводу,он не сопротивлялся и добавил - у меня таких случаев ПОЛНО с налоговой .
В налоговой они сначала внаглую разговаривали,грозили меня вообще вывести с охраной и сдать в полицию,но когда я в нецензурной форме потребовал еще вписать в их выписку о моих так сказать "долгах", выплату налога в июне ,там порядка 700.000 рублей,тут они обкакались.Если 20 тысяч можно и внаглую спереть у государства,то за 700 тысяч срок можно получить на раз-два.Тут же написали выписку.Хотя до этого твердили - не имеем права,это секретная информация.
Но судиться бесполезно,даже в моем случае при абсолютно железобетонных доказательствах,у нас не правовое государство,к сожалению.У Вас похоже ситуация туманнее,бумажек то нет.

Невыезд за границу
Продолжаю свой рассказ, получил новые вводные. Может кому то это будет полезным и поможет.
Итак. С не первого раза я попал к приставу( нужно заметить, что таких бедолаг как я множество,десятки), работают они(приставы) меньше, чем раньше. По времени, к примеру приемные часы в четверг раньше были с 15 до 20, сейчас стали с 14 до 18. Конечно это жутко неудобно народу, думаю спецом сделано чтоб меньше ходили со своими проблемами. Таких приемных дней всего 2 в неделю... Народу десятки, предварительной записи нет, чтоб занять очередь нужно быть минимум за час до начала приема.
Итак появился я, первый мой вопрос- а собственно на каком основании закрыли мне шлабгаум?
-на том что вы должник!
-если я должник, скажите сумму моего долга, логично не правда ли?
-покажите квитанции об оплате
-они у меня при себе, но все таки мне хотелось узнать сумму моего долга, коли у вас есть инфа о том что я должник
И так 3 раза...
Дальше выясняется подробность что закрыли границу мне 30 октября аж, бывшая заяву кстати не кидала.
я-скажите какие документы мне вы посылали, звонили, то бишь как-то уведомляли...
пристав - не обязана уведомлять
я -разве??????
- пристав -да имею такие полномочия...
Ладно , не напрягаю темы пока, показываю квитанции оплаты, пристав(дама молодая) начинает дергаться, другой пристав(пожилая) слушает краем уха и отворачивается к окну... И тут со мной начинают любезничать , чуть ли не чай кофе носить! Да вы такой хороший, а мы и не знали, а на каком собственно основании у нас в производстве исполнительный лист находится? А давайте позвоним вашей бывшей, чтоб забирала его, чтоб не устраивала проблем такому челу как вы и все в таком духе. Пристав мне -не подскажете тел. вашей бывшей? Тут у меня ступор.
-Так он же у вас в деле, вот он я вижу-вы разве не звонили ей, не спрашивали плачу ли я алименты??????
- Нет- не звонила, ответ был такой. Счас я позвоню...
Набирает и при мне начинает прессовать бывшую, та в истерике, у меня хохот! Млять театр полный))))
Ладно , думаю следующий этап. Дайте мне копию ваших уведомлений и постановление об ограничении выезда.
-Ксерокс сломался!
-Так он у вас не работал и раньше
-Да, до сих пор не починили
Капец полный, даже копию доков не могут дать....
А дальше самое интересное, пристав пишет мне бумагу, что на момент подачи исп. листа и по настоящее число я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! более того, она советует мне зарегиться на бирже, чтоб платить бывшей из рачета 2600:4= 650 руб. в месяц. Шепотом при чем так, весьма доверительно мне советует)))) Типа-ну она ж сволочь, мы ж с вами норм. люди)))
И на закуску, спрашиваю:
-как узнать мне что ограничения сняты?
- вы же видите ,при вас я отправила запрос на отмену ограничения
- ну а как я все таки узнаю?
-я все отправила, через неделю снимут
-может мне к вам через неделю прийти?
- я не буду знать сняли или нет, у меня нет доступа к базе погранцов
-может мне нужно взять билет и в домодедово проверить выпустят меня или нет? Тут у меня уже истерический хохот начинается)))
Пристав в ахуе , я стараюсь ржать потише. все ж таки солидная контора)))) Далее попросили меня написать заявление, что я проживаю по другому адресу( фактическому, кой был указан в деле раньше) и благополучно попытаются спихнуть другому умнику из этой конторы -никанора под названием фссп.
Полтора часа проведенные там мне не показались вечностью, понял что с такими чиновниками мне дальше не йух делать в этой стране... От сердца отлегло, деньги вряд ли вернешь, а убеждение что сдохнуть в другой стране в 90 лет с бокалом вина у меня появилось, весьма даже четкое и реальное!)))
Может кому то помогут мои опусы, будьте бдительнее, хотя ни от чего мы в нашем гос-ве не застрахованы....

Невыезд за границу
Не, ну просто молодец, что отписался!!
Другим наука будет.
А я оказался прав, заявив, что пристав наложил (а) ограничение просто так, на всякий случай, подстраховался ткскзать. А бывшая то ничего и не писала.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх