Нескользящее покрытие пойолов: за и против (Просматривает: 1)

С нами с
24.08.2007
Нескользящее покрытие пойолов: за и против
Поиском ничего не нашел похожего, поэтому рискну спросить здесь.
Коллеги, давно достал балет на мокрых/грязных пайолах, а тут у знакомых на пикапе увидал такую штуку- поликарбамидное напыление, если ничего не путаю. Из плюсов- абсолютно герметично( про разбухшую фанеру можно забыть) шершавое (прыгали в кузов в грязных сапогах- не скользит), фиг протирается (реально). На ощупь- как достаточно плотная резина, наносится на любую поверхность. Минусы ??? Кто что скажет?

Вложения

• покрытие.jpg
    350.9 КБ · Просмотры: 127
    покрытие.jpg
А не увеличит ли это и так не маленькую массу пайол?
И относится эта доработка, как я понимаю, к фанере, вроде на алюминиевых пайолах и так есть насечки против скольжения.

А стоит ли изобретать велосипед?Резиновый коврик из багажника авто на дно лодки избавит от мытья досок.

Совершенно верно, о фанере речь идет. Насколько я понял если и увеличит- то не критично, на весь кузов пикапа ушло порядка 5 кг, но там слой весьма толстый, мм 3 наверное. Коврик это хорошо, только он очень уж замечательно по глине скользит, а по слизи и подавно... И от разбухания фанеру не спасает.
ЗЫ помыть мне не сложно, балет надоел

Сделал так - взял крупный песок ( промыл и просеял обычный) , эпоксидку, развел растворителем и покрасил пайол, пока не высохла, посыпал песком. Потом еще два раза покрыл разведенной эпоксидкой. Получилось очень надежно(ничего не сыплется), абсолютно не скользит, но очень неэстетично... выглядит, как будто только что в грязи измазали....

слышал про неплохой, имхо, способ - разводим эпоксидку, добавляем в неё песка и "красим" поверхность..

чтоб сделать смесь чуть более жидкой можно добавить в неё спирта

Вооо, а эстетика наше все))) Думал я на эту тему- правда не эпоксидку с песком, а полиуретан ибо он легче и мягче, но
1. есть опасения что шкуру пропилит, наждак по сути получается
2. запах там- маманегорюй(((
Спирт? В эпоксидку??? да я те )))) (С) ее прогреть можно, или ацетоном развести

во, блин ))) не успел

А чё за балет??? Вы рыбу тоннами ловите и складываете прям на пайол???
Никогда не замечал такой проблеммы. А загрязнения и ковролин держит идеально.

Угу, воняет потом он тоже идеально. Если просушить забудешь. Или на длинной рыбалке и в дождь. Попросил бы без флуда и по существу

Уважаемый, я просил без флуда. Есть что сказать по существу? если нет, то воздержитесь от словесного поноса. Чудо покрытие не пахнет и воду в себя не берет, читайте внимательно. Примерный ценник не знаю, и выяснять не намерен пока не определюсь для себя с минусами этого покрытия

Ковролин по моему решает эту проблему на раз, и лодку после мыть легче (а вернее просто протереть) хоть после какой грязи, менее затратно, ногам хорошо летом босиком, попробуйте и потом здесь скажете на сколько это удобно.. Нужно просто разложить ковролин на него положить пайолы и вырезать по ним контур...

Рабочая сторона паел имеет шероховатое покрытие.Этого мало? От разбухания(у кого есть такая проблемма)может и поможет,но есть более проверенные и испытанные средства. А от грязи в лодке это уж точно не поможет.

Так, во избежание так сказать... мужики, ну пробовал я ковролин, и линолеум пробовал, и автоковрики пробовал. Меня не грязь смущает. Я ловлю с воды почти до ледостава, очень часто стоя. А замершая вода-глина в ковролине это просто пи..ээээ превращает его в говнолин. Сейчас ребенка активно приобщаю, так вот летом его пару раз вылавливал из воды. Поскальзывался при волне или в пылу борьбы с рыбой. вот как то так)
Зы а грязь легко удаляется беркутом (есть у них такие минимоечки)
ЗЗЫ полазил слегка по внедорожным форумам- народ вроде доволен, одно смущает- озвучиваемая там цена, носколько стоит само покрытие (без подготовки авто) не ясно, ладно, будем рыть...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх