Нерская (Просматривают: 7)

Нерская
Писали наверно для тех кто ещё на Нерской не был, а хотел бы, а не только для "знатоков" "на заметку".
Ну а если всё время на браков оглядываться, нах тогда все эти форумы нужны? Палками мериться?

Wolfgung!!!
Форум без отчетов не форум, конечно интересно почитать где ловил, на что и че поймал и тд, здесь Вы правы. Но такая подробная инфа с фотками мне кажется лишней, и дело не в браконьерах, грамотные спиннингисты выбьют гораздо больше.

Нерская
В нелюбимыми многими голодные Советские времена в правилах рыболовства была установлена норма вылова не более 5 кг в день. А сейчас в сытое время все в дом тащим 20-30 и более кг. На снасти денег не жалко, рыбу купить жаба душит. Времена.

Нерская
А зачем вообще изымать рыбу (щуку) из Нерской??? В Подмосковье вообще надо ловить по принципу:-"Поимал-отпусти".На Нерскую езжу лет этак 20 с гаком и вижу,как мало рыбы стало.Правда вся рыба заходная (из Москвы-реки) на нерест и мы ловим оставшуюся после икромёта.Был 19 сентября в районе Конобеево.Прошлись с товарищем
от моста до моста с заходом в "старицы.В итоге на канале 1 шучка на 600-700 гр.на воблер,а в старицах шнурки этого года рождения,которые
врятли останутся в живых после зимы.С грустью думаю,что будет с рекой лет через 10:(.

Вложения

• 2012-09-19-450.jpg
    144.4 КБ · Просмотры: 302
    2012-09-19-450.jpg
  • 2012-09-19-457.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 229
    2012-09-19-457.jpg
  • 2012-09-19-464.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 297
    2012-09-19-464.jpg
  • 2012-09-19-467.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 253
    2012-09-19-467.jpg
  • 2012-09-19-468.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 248
    2012-09-19-468.jpg
  • 2012-09-19-469.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 214
    2012-09-19-469.jpg
  • 2012-09-19-472.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 203
    2012-09-19-472.jpg
Нерская
Кто какие спининг. приманки использует на Нерской??? Ни разу не ловил там на спин., хочу попробывать
Вертушки с грузом-головкой серебристые на ок.,"атом","cенеж","черноспинка" тож "белые" на щк. .
На карьере должен быть лещ,только на кашу там может не брать.

Нерская
С грустью думаю,что будет с рекой лет через 10:(.
На Нерской ловлю на полном серьезе больше 30 лет, в основном Цюрупа-Соболево, река за эти годы реально сузилась в некоторых местах в два раза!!!, а по рыбе вобще молчу, когда я в 10- 15 лет снимал любую козявку с дерева и закидывал, а на нее брал приличный подъязок, да.......Но самое фиговое, что за последние где то 7 лет, с рекой (заростает) и с рыбой (просто нету) процесс пошел в разы быстрее чем за те 30 лет.

Нерская
Суббота 29, утро.
Поплавок -червь,опарыш.
Плотва и уклейка как из пулемёта (мелочь). Сын поймал подлеца на 800г.
Утром в сумерках двое на лодке снимали сеть.
По хищнику ноль. Окунь активно гонял уклейку но брать ни на что не хотел.

Нерская
Кто какие спининг. приманки использует на Нерской??? Ни разу не ловил там на спин., хочу попробывать

С середины сентября на Нерской успешно ловлю на джиг 4-6 грамм, твистеры и виброхвосты 70-80 мм молоко, желтые и зеленые. Клюет щука от 1 кг, макс. экземпляр 3,2 кг.

Нерская
Ловил на карьере, проезжал мимо.
Много спиннингистов, 10-15 чел точно.
Ловил на вращалку, итог 2 окунька. Были удары на твистер.
Фото684.jpg
Возле берега тройником зацепил синего рака, отпустил подрастать.

Везде таблички, что запрещено купаться. Какая опасность в этом месте таит для пловца?

Нерская
Вчера в районе Куровского. Ничего не поймал.

Столько грязи (((:(
А место для отдыха просто идельное, зачем ездить в турцию или египет, если можно тут бюджетно отдохнуть с душой!

Нерская
Столько грязи (((:(
!
Да уж, по фото видно, что в Куровской живут люди-свиньи ! :obidno: Там уже 10 лет как всё засрали по берегам, и сами же они в этой же грязи каждое лето сидят и типа "отдыхают".:yucky: :obidno::vodka:

А вот в 90-х годах там ещё чисто было, сам видел- ездил спиннинговать, и сам за собой всё убирал всегда... А теперь там всё замусорили и рыба пропала почти... туда ездить стало неприятно..:(

Нерская
Да уж, по фото видно, что в Куровской живут люди-свиньи !
Да это не только в Куровском такие люди живут. Это повсеместно происходит. Взять хотя бы Новый канал в Шатуре (туда со всего подмосковья люди ездят), да и вообще по-моему любое более или менее популярное место рыбалки и отдыха...:(

Нерская
В районе Ашитково-Цюрупы кто-нибудь ловил в последнее время? Стоит туда соваться со спиннингом? Если нет, то куда лучше в тех краях? Буду очень благодарен за совет.

Нерская
Да уж, по фото видно, что в Куровской живут люди-свиньи ! :obidno: Там уже 10 лет как всё засрали по берегам, и сами же они в этой же грязи каждое лето сидят и типа "отдыхают".:yucky: :obidno::vodka:

А вот в 90-х годах там ещё чисто было, сам видел- ездил спиннинговать, и сам за собой всё убирал всегда... А теперь там всё замусорили и рыба пропала почти... туда ездить стало неприятно..:(

А куровские тут не отдыхают. Это как раз и есть МОСКВА

Сейчас смотрят

Назад
Вверх