"Неразловленные воблеры" (Просматривают: 2)

• Начавший тему slonbait
  • Дата начала
"Неразловленные воблеры"
Re: Yo-Zuri LX-Minnow

Сергей, ну причем тут вера? Даже доверие приманке (какой бы она не была уловистой) имеет какой-то предел, и после часа полосканий и хлестаний пустого как бассейн водоема начинаешь чесать репу: не нравится ей цвет? не впечатляет тремор? маловато заглубляется? слишком шумный?

Если я за два часа не увидел на "любимый/рабочий воблер" ни одного выхода - что это значит? Мала вера?
Да я и гораздо раньше поменяю, а не через 2 часа, и не один раз. Поскольку давно решил для себя, что не бывает приманки, которая одинаково хорошо ловит всегда.
А насчёт терминологии - не надо путать слепую априорную веру и доверие приманке, основанное всё-таки на некотором опыте рыбной ловли.
В моём выражении "верить, что именно этот кусок пластмассы способен поймать "здесь и сейчас"" имелось в виду именно "верить", а не "веровать":D.

"Неразловленные воблеры"
Re: Yo-Zuri LX-Minnow

Ну и по теме, дабы не филосовствовать попусту:
Я в него не упирался, но сколько ни пробовал, так и не повидал никакой реакции. Речь о нем - Yo-Zuri LX-Minnow (F), Floating, 88мм, 11г. Ессно, пытался ловить щуку (в разные периоды года). Хотя брал как судаковый в расчете на КиМ. Какие будут советы?

Тупая равномерная проводка. Варьируется только скорость, вплоть до стоп энд гоу. На КиМ не ловил. На небольших речках Тверской области иногда творит чудеса, а иногда молчит как партизан. Но тут уж больше от реки зависит.

"Неразловленные воблеры"
Приманка не Господь Бог, что бы в неё верить, и поклоняться, а кусок пластмассы, который должен работать здесь и сейчас. Иначе ставится другой, "более достойный". :tanz:
А тратить время на это... :neznayu:
Ars longa, vita brevis :D :D
Приобретая в магазине приманки мировых брендов заранее не знаешь будет ли работать данная приманка.Вероятнне всего что будет но при определенных условиях. При других же она совершенно бесполезна. А универсальных приманок которые будут исправно ловить рыбу по моему личному мнению не существует. и вообще рыбу ловит не приманка а рыболов.:taschu:
-------------------------------------------------------
Уженье рыб не терпит суеты.

"Неразловленные воблеры"
Приобретая в магазине приманки мировых брендов заранее не знаешь будет ли работать данная приманка.Вероятнне всего что будет но при определенных условиях. При других же она совершенно бесполезна. А универсальных приманок которые будут исправно ловить рыбу по моему личному мнению не существует. и вообще рыбу ловит не приманка а рыболов.:taschu:
-------------------------------------------------------

Когда начинают абсолютизировать верные, на первый взгляд, высказывания они, извините, превращаются в свою противоположность.
Да, нет абсолютно, универсальных приманок, но есть приманки срабатывающие гораздо чаще других, а есть срабатывающие ГОРАЗДО реже (раз в год по обещанию :D), вот о таких и идёт речь. Причём безотносительно на каких водоёмах. Иначе бы и хит-парадов не было бы, хотя конечно все они очень субъективны.

"и вообще рыбу ловит не приманка а рыболов"
Блин, когда я слышу последнее время эту фразу, мне хочется ... ну дальше вы знаете :D

Какой рыболов, какая приманка?
Если СуперРыболов, который и Атом, как плавающий воблер танцевать заставит, то может быть. Если среднестатистический Иван Иваныч с опытом без году неделя (а таких основная масса!!), то хрен вам в холодец. Тут уловистость конкретной приманки (а это реальное понятие, кто б там чего не говорил) очень много значит.
Из-за чего народ покупает дорогущих японцев? Из-за неё родимой, а не из-за того что красивенькие.

"Неразловленные воблеры"
Re: Deka Hama-Ku-Ru R

У меня который "R", без приставки "Deka".
У меня есть такая приманка - отлично ловит окуня и щуку.
(кислотник с синей спинкой), в том году какой-то монстр у меня её сожрал, пришлось покупать новую.
По проводке правильно сказали медленная с легким подтвичиванием.

"Неразловленные воблеры"
Приманка не Господь Бог, что бы в неё верить, и поклоняться, а кусок пластмассы, который должен работать здесь и сейчас. Иначе ставится другой, "более достойный". :tanz:
А тратить время на это... :neznayu:
Ars longa, vita brevis :D :D
Очень прагматичный,и,имхо,не совсем верный постулат.Есть воблеры,котоые я почти люблю:).И они ничего не должны.Просто я знаю,что они могут.И тратить время "на это"-наибольшее удовольствие.Когда рыба берёт на каждом забросе,меняю приманку.Если берёт на все-место.Если бы изобрели воблер,который ловил бы всё и всегда-пришлось бы менять хобби.Ибо смысл будет утрачен.

"Неразловленные воблеры"
Если бы изобрели воблер,который ловил бы всё и всегда-пришлось бы менять хобби.Ибо смысл будет утрачен.
Появился такой...:( Хобби нужно менять.:rjach: Модель? Имакатсу киллер бил. Но из серии только один.:tanz: Именно один от этого производителя у меня работает на 1000%. Уже не интересно. Стараюсь его вынимать реже.Но, сцуко, ловит...:plamia:

"Неразловленные воблеры"
порекомендуйте проводку для хамсина от зип бейтс...
а какой именно Камсин? у меня 50DR... проводка- любая(в рамках разумного,конечно). а именно: равномерная, твич, stop&go. думаю, и к другим версиям этого отличного воблера применимо.

"Неразловленные воблеры"
Очень прагматичный,и,имхо,не совсем верный постулат.Есть воблеры,котоые я почти люблю:).И они ничего не должны.Просто я знаю,что они могут.И тратить время "на это"-наибольшее удовольствие.Когда рыба берёт на каждом забросе,меняю приманку.Если берёт на все-место.Если бы изобрели воблер,который ловил бы всё и всегда-пришлось бы менять хобби.Ибо смысл будет утрачен.

Вы просто... гм... "хорошо живёте" в вашем Саратове.
Половили бы Вы в Москве и ближайшем Подмосковье,без возможности выехать на юга и в Заполярье,тоже "прагматиком" стали бы, стопудовно. :(
(Платники ессно ввиду не имею, поскольку в нынешнем виде это чистая профанация, а не рыбалка.)

"Неразловленные воблеры"
Да не, даже в Чулково случается иногда бросать место, где клюёт. Ну, клюют в каком-нибудь заливчике окуньки и щурята, поймаешь два десятка, плюнешь и пойдёшь куда подальше голавля или жереха искать... Даже если не найдёшь - всё равно не жалеешь, там-то всё понятно было. У меня так, во всяком случае.
Хотя кто его знает. Не было бы у меня возможности бывать на рыбалке довольно часто, довольствовался бы одним днём в 2-3 недели - небось, выжимал бы из каждого места максимум поклёвок и не выпендривался бы.

Последнее редактирование:
"Неразловленные воблеры"
Вы просто... гм... "хорошо живёте" в вашем Саратове.
Половили бы Вы в Москве и ближайшем Подмосковье,без возможности выехать на юга и в Заполярье,тоже "прагматиком" стали бы, стопудовно. :(
(Платники ессно ввиду не имею, поскольку в нынешнем виде это чистая профанация, а не рыбалка.)
Не ловил у вас,каюсь:).Но мнение о Саратове и иже с ним как о рыбном эльдорадо неверно.На большой реке нужно не один год порыбачить,чтобы почти гарантированно быть с уловом.Многие возвращаются ни с чем.В этом году рыба ловится на порядок хуже,чем в прошлом.И это-тенденция.
Если я встал на косе,поймал 3-4 жереха,мне больше не интересно.Потому что знаю,что будет дальше.Рыбу практически не беру,ни большую,ни маленькую.Не нужна.Раньше раздавал,теперь получаю удовольствие,отпуская.А подбор или разгадывание нового воблера гораздо интереснее,чем алчный съём рыбы на тривиальные приманки.
И загадок немеряно.В этом году многое начинаю с нуля-прошлогодние рецепты не работают.И слава Богу:).
Сорри за сумбур,перерыв в футболе,спешу:).

"Неразловленные воблеры"
Раньше раздавал,теперь получаю удовольствие,отпуская.А подбор или разгадывание нового воблера гораздо интереснее,чем алчный съём рыбы на тривиальные приманки.

Ну наверное не стоит так-то.
Понятно что у Вас наступил период насыщения и даже пресыщения в спиннинговой ловле, но многие только вступают на эту стезю за что ж их "макать".
Тем более кто-то сказал (кто точно не помню, кажется Бертран Рассел)
"Все рыболовы делятся на две категории - хищников и садистов. Хищники пойманную рыбу съедают, садисты - отпускают.":D
Ессно это гипербола, но доля истины здесь несомненно присутствует.:yes:

"Неразловленные воблеры"
Понятно что у Вас наступил период насыщения и даже пресыщения в спиннинговой ловле, но многие только вступают на эту стезю за что ж их "макать".
Я ни в коем случае никого не осуждаю,говорю только о себе,т.к. прошёл все стадии .Пресыщения нет и в помине,"болезнь" давно в неизлечимой форме:D.Дома максимум без дискомфорта-три дня.Потом ломает:D.

Последнее редактирование:
"Неразловленные воблеры"
Какой рыболов, какая приманка?
Если СуперРыболов, который и Атом, как плавающий воблер танцевать заставит, то может быть. Если среднестатистический Иван Иваныч с опытом без году неделя (а таких основная масса!!), то хрен вам в холодец. Тут уловистость конкретной приманки (а это реальное понятие, кто б там чего не говорил) очень много значит.
.
Фактор "своего поля"- тоже немаловажный момент.Сколлько случаев, когда местный с довольно примитивной снастью и преманками напрочь облавливает продвинутых рыболовов только потому, что прекрасно знает свой водоем: места стоянки рыбы, время выхода, ее пристрастия ну и т.д.

"Неразловленные воблеры"
Фактор "своего поля"- тоже немаловажный момент.Сколлько случаев, когда местный с довольно примитивной снастью и преманками напрочь облавливает продвинутых рыболовов только потому, что прекрасно знает свой водоем: места стоянки рыбы, время выхода, ее пристрастия ну и т.д.
Полностью согласен . Приезжая не то что на незнокомый водоем а на " свою " реку или озеро но в другое место километров так 10-15 вверх или вниз по течению и то уже сталкиваешся с проблемой как и на что ловить . Хорошо если повстречаешся с местными рыбаками, которые поделятся с тобой точками или дадут совет- это уже можно сказать сделано полдела. Осталось только соблазнить рыбу на хватку.
----------------------------------------------------------------------

Сейчас смотрят

Назад
Вверх