нептун 23э, отзывы, тюнинг. (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2010
нептун 23э, отзывы, тюнинг.
Здравствуйте форумчане, приобрёл себе мотор нептун перелапатил весь форум но так и не увидел однозначного мнения по данному двиглу. У кого есть опыт эксплуатации поделитесь пожалуйста. И хотелось бы узнать о слабых местах и способах их устранения.:)

Здравствуйте форумчане, приобрёл себе мотор нептун перелапатил весь форум но так и не увидел однозначного мнения по данному двиглу. У кого есть опыт эксплуатации поделитесь пожалуйста. И хотелось бы узнать о слабых местах и способах их устранения.:)
Вова грызлов что конкретно тебя интересует? В общем мотор не плохой, про твой сказать ничего не могу. Из слабых мест проверь сальники и подшипники на коленвалу прокладку под крышкой головки.
Обычно подшипники игольчатые на шатунах разваливаются. Это происходит в результате обедненной смеси (Масленное голодание).
Полировка на нижней цапфе если нарушена то подсос воздуха через сальник горонтировано, вследствии работа нижнего цилиндра с перебоями.
Короче бери АИ76 разводи Автолом 1 к 20 и езди пока винт крутится,
все в процессе эксплуатации всплывет а потом и вопросы задашь.
Сами так начинали репу почешешь и допрет.

Проверь сразу хоть и новый мотор - нет ли люфтов на коленвалу (основная болячка).А так,у меня приятель купил,льёт фирменное масло в редуктор и масло для двухтактников в бензин.Три сезона откатался пока всё в порядке.(ну правда на "полном" редко гоняет - бережёт)

мотор нептун перелапатил весь форум но так и не увидел однозначного мнения по данному двиглу.
Представь что хочешь найти однозначное мнение по автомобилю жигули - нонсенс. Многие ездят и очень довольны, но все познается в сравнении..
Из слабых мест проверь сальники и подшипники на коленвалу прокладку под крышкой головки.
+пицот - вода в нижнем цилиндре частенько бывает, можно определить по капелькам на свече
Раз зажигание электронное, то бывает вылетает низковольтный блок.
По собственному опыту и изучению интернета - черные моторы постсоветских годов выпуска собраны хуже чем старые зеленые. Короче чтобы понять, что оно такое нептун нужно на нем покататься, а потом купить нормальный мотор.

Представь что хочешь найти однозначное мнение по автомобилю жигули - нонсенс. Многие ездят и очень довольны, но все познается в сравнении..

+пицот - вода в нижнем цилиндре частенько бывает, можно определить по капелькам на свече
Раз зажигание электронное, то бывает вылетает низковольтный блок.
По собственному опыту и изучению интернета - черные моторы постсоветских годов выпуска собраны хуже чем старые зеленые. Короче чтобы понять, что оно такое нептун нужно на нем покататься, а потом купить нормальный мотор.
Очень точно подмечено.Я 4 сезона на Нептуне отходил и пошёл купил Ямашку.Надоело с собой таскать крыльчатки,бабины и пр...:yes:

Спасибо за советы, я тоже хотел бы иномарку купить но вопрос цены стоит большим ребром, и надо всё таки понять актуальность таких затрат. Поэтому и завёл данную тему. Хотелось бы побольше отзывов как положительных так и отрицательных, ведь вы правильно подметили что нет однозначного мнения, а хотелось бы всё таки сформировать впечатление.
А на счёт черного или зелёного он у меня вообще серебристый, я имею ввиду блок двигателя.:sosa:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Воды в цилиндрах вроде нет, при покупке свечи выворачивал,проверял, я его даже заводил, после второго шмурыга завёлся, как в паспорте написано.

Спасибо за советы, я тоже хотел бы иномарку купить но вопрос цены стоит большим ребром, и надо всё таки понять актуальность таких затрат. Поэтому и завёл данную тему. Хотелось бы побольше отзывов как положительных так и отрицательных, ведь вы правильно подметили что нет однозначного мнения, а хотелось бы всё таки сформировать впечатление.
А на счёт черного или зелёного он у меня вообще серебристый, я имею ввиду блок двигателя.:sosa:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Воды в цилиндрах вроде нет, при покупке свечи выворачивал,проверял, я его даже заводил, после второго шмурыга завёлся, как в паспорте написано.
Да не блок а поддон с ногой.
Никого не слушай он и в новом исполнении был зеленый а еще черный и синий. Вот, а нового там ничего нет кроме карбюратора и колпака. Это хорошо что заводится, когда поедешь смотри чтобы воду гнал(Контрольное отверстие в головке) если не гонит прочисти. Только не перегрей, потом таскать не будет.

А ну нога то чёрная, а где это отверстие ,откуда вода должна течь, чё то искал не нашёл?:helpsmilie:

А ну нога то чёрная, а где это отверстие ,откуда вода должна течь, чё то искал не нашёл?:helpsmilie:
На головке снизу, И в поддоне отверстие есть, смотри где нижняя свеча. Только на заведенном чисти под давлением воды чтобы все наружу выскочило.

Понятно. А никто не может сказать какие возможные проблемы бывают с электронным зажиганием, не охота посреди водоёма остаться на вёслах.:D

На "катерах" есть клуб любителей Нептуна - там есть вся инфа за несколько лет.
http://**********/forum/index.php?showforum=66
Уменя уже силов не хватает одно и тоже пережевывать...

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Сайт не даёт ссылку положить,извиняюсь.Только в почту.

Понятно. А никто не может сказать какие возможные проблемы бывают с электронным зажиганием, не охота посреди водоёма остаться на вёслах.:D

А с нептунами проблемы обычно выплываю как раз там ...., упс и приплыли. Как обладатель трех непутнов могу сказать одно не рыбалка с ними а мучение.

Мои знакомые возят "зажигание", бензонасос и крыльчатку на "всякий" про запас.Ну а как это всё менять на берегу совсем другая история.Ещё на Нептуне мне спец такую фигню делал:Сверлил в головке отверстие,вкручевал старый вел.ниппель от него трубочку от капельницы выводил через отверстие в поддоне наружу.И нагибатся всю дорогу не надо что б за выходом воды следить.Трубочка с боку поддона торчит и всё отлично видно:yes: Если интерсно,завтра сфоткаю и покажу.

Последнее редактирование:
А с нептунами проблемы обычно выплываю как раз там ...., упс и приплыли. Как обладатель трех непутнов могу сказать одно не рыбалка с ними а мучение.
Не знаю? Скока не ездил тьфу тьфу....не было особых проблем. Но каждый год моторы подготавливали к сезону, обычно с марта начиная. Если не ошибаюсь электроника на нептуне МБ-4 основание магдино стоит.
ИМХО.. кнопкой "стоп" не глушите мотор ибо катушка закорачивается это не есть хорошо и в один прекрасный момент на больших оборотах она покажет кулак дружбы,повторяю ИМХО.

как говорят бывалые камрады Нептун самый лучший отечественный мотор, сам не юзал не знаю)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх