Неплохой улов лещей с рыбалки на Оке - Окские лещи! (Просматривает: 1)

Неплохой улов лещей с рыбалки на Оке - Окские лещи!
Поясните в чем изюм для рыбы в утопленном опарыше?
Рыб, наверное, не относится к опарику как личинке мухи, так как подобное совсем не живет в воде, видит в этом постоянно встречающийся плывущий и лежащий хлам, в лучшем случае, как вариант, напоминает ленивого ручейника или части какой-то дрейссены-ракушки, куски мяса разложившийся рыбы или подобное....
Неужель шевелящийся на крючке "червячек" менее привлекательный чем труп

Понятие труп в природе не известно и не пропадает там ничего, всё употребляется в пищу

разве надетый на крючек опарыш не дохнет под водой будучи туда заброшенным?
Опарыш очень живучий даже без кислорода, не перестаёшь этому удивляться, еще он долго сохраняет свою жесткую форму.
Многие внимательные рыбаки согласятся, что если с каждой пойманной рыбой не менять опарика, используя насадку снова и снова не подсаживая новую личинку, клёв улучшается и поклевки становятся жаднее.
Зачем же дожидаться потустороннего процесса, если можно сразу начать с этого момента....
Зачем его специально топить?

Думаю, чтобы поймать рыб и пылесос рыбий лучше с этим процессом справлялся, поэтому топить. На рыбалке останется только подобрать нужное количество насадочных кандонов и размер крючка.
Как правильно это сделать?
В спорте я это делал так.
В холодную воду с огромным количеством опарыша понемногу подливал кипяток, здесь нужно осторожнее это делать, ведь если сразу переборщить с температурой, то личинки сварятся как обычный белок и станут твердыми сардельками, что не есть правильный результат, в нашем случае нужна шкурка и всё тут....... Похожая на использованный кандон.
Сейчас делаю проще.
Перед рыбалкой - заливаю ёмкость с чистым опариком очень теплой водой под плотную крышку, чтобы кислорода было по минимуму или вообще не было, время приготовления насадки это дорога, сборы и т.д.... если остаётся мёртвых личинок много и следующий день они понадобятся, то холодильник в помощь.... или замораживаю для долгого хранения.

Для мелочевки все равно, или возможно, что шевелящийся даже интереснее. Для крупной рыбы (более умной) шевелящийся опарыш уже знаком - это знак, что ее хотят поймать. Опарыш через пару часов под водой перестает шевелиться - значит опасности меньше, типа можно и сожрать. Топят его просто - пара/тройка часов под водой и он перестает шевелиться. Но на время - на воздухе оклимается и опять шевелиться. Кроме всего опарыш воняет аммиаком и продуктами испражнений. Не знаю как это для рыбы, но помыть его будет не лишним.
В своё время наши спортсмены эту насадку подсмотрели у буржуев, которые удачно выступали на соревнованиях.
А сейчас она потихоньку заходит в дубинизм.

Двс. Утопленный это плавающий опарик. Специально притапливают чтобы потом плавучим становился

Не проверял, посмооооотрим......
Интересно, какие лещиные размеры доживают сейчас в Оке.
Трешки понятно. Это почти обычное дело на совах слышу, а вот пятерок и больше кто видел?
На перевесе 5,200
Screenshot_20250429_200523.jpgScreenshot_20250429_200454.jpg
Поймал его я зимой на балансир каризмакс 30 гр на честную поклевку в шахту, высверливали с Володей (думаю, многие его узнали) в три 150 шуриком.
В ногах судакер полтораха это к сравнению.
Лещ занял самые большие санки, для ящика места уже не было.
Из белых монстров на Оке это: язъ 3.500 кг - перловка, поплавок, проводка - весна
голавль 2.900 - перловка, поплавок, проводка - весна.

Топят опарика по хитрому заливают водичкой не с , головой' , а чтоб они так сказать ,, ногами" до дна доставали

а в чем смысл именно так топить?
В первом случае, если опарыша заливать кипятком, здесь нужна сноровка, воду чайником кипятка подогревать потихоньку, плюс в этом, что личинка сразу становится готовой.
Во втором случае, с баночкой очень теплой воды заранее...... никакой сноровки и мне так удобнее.
Есть еще вариант, используемый моим товарищем сейчас в спорте, он вакуумирует в большом количестве чистого опарыша и морозит. Личинка тоже становится как надо, долго хранится.
Кстати.... топленый опарыш хорошо работает в прикормке, собирает и фокусирует на личинку рыбу самым наилучшим образом.
Топят опарика по хитрому заливают водичкой не с , головой' , а чтоб они так сказать ,, ногами" до дна доставали
1. Всё итак ясно чё здесь говорить.
2. Чё здесь говорит если ничего не ясно.

Здравствуйте Рыбаки! По поводу утопленного опарыша, скажу так, я был свидетелем, и даже сам взвешивал уловы, когда один Рыбак ловил на утопленного опарыша,(как написал АТОМ), с 5.00 до 12.30, у него улов потянул на 17.5 кг, а рядом другой Рыбак, ловил с вечера, и тоже до 12.30 следующего дня, так вот у него было 13.200 кг. он ловил на живого опарыша. Разница большая! А ещё скажу, сам проверил, в последних числах апреля, ловил на два фидера, на одном было насажено, три утопленника, на другом три живчика, счёт был: 5 :1 в пользу утопленника! Всем Здоровья!

Так топят опаря чтобы придать ему плавучесть и он набирает воздух напополам с водой и не обездвиживается совсем немного увеличивает размер.Но Я придаю плавучесть не таким способом.

Так топят опаря чтобы придать ему плавучесть и он набирает воздух напополам с водой и не обездвиживается совсем немного увеличивает размер.Но Я придаю плавучесть не таким способом.
Получается Вам ерундой заниматься и главное писать об этом....
Свое время не бережёте и другим советуете.
Есть вариант намного проще, практика так показывает... покупаешь искусственного плавающего опарыша - фирмешного... на подсадку, ну или подобную кукурузу и всё тут... , самое простое, есть лучшее решение.
Если бы не последний снег... Точно не впадал в подобную переписку, на рыбалке был бы.

Последнее редактирование:
Получается Вам ерундой заниматься и главное писать об этом....
Свое время не бережёте и другим советуете.
Есть вариант намного проще, практика так показывает... покупаешь искусственного плавающего опарыша - фирмешного... на подсадку, ну или подобную кукурузу и всё тут... , самое простое, есть лучшее решение.
Если бы не последний снег... Точно не впадал в подобную переписку, на рыбалке был бы.
Я, конечно, Азвиняюсь, что вмешиваюсь в сУрЪезные разговоры, только помню, Дима, ты мне сказал, что плавающий опарыш это фейк, купи BerclеЙ баночку и успокойся...
Вот я на одного, т.е. в смысле одного, уже ловлю мУлЪЁн рыбов, работает как ты и говорил только подсадкой или вообще не работает, мАстер!!!!!

Я, конечно, Азвиняюсь, что вмешиваюсь в сУрЪезные разговоры, только помню, Дима, ты мне сказал, что плавающий опарыш это фейк, купи BerclеЙ баночку и успокойся...
Вот я на одного, т.е. в смысле одного, уже ловлю мУлЪЁн рыбов, работает как ты и говорил только подсадкой или вообще не работает, мАстер!!!!!
Я покупал гавно гавном этот беркли, там селикон даже какой-то шляпный, резиновый, выкинул нахрен после пары рыбалок в качестве эксперимента на запасную так сказать. Будем теперь покупать утопленных опарышей

Сейчас смотрят

Назад
Вверх