Неплохой улов лещей с рыбалки на Оке - Окские лещи!
Читал, что кипятком его ошпаривают. И хранится лучше и не разбегается
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рыб, наверное, не относится к опарику как личинке мухи, так как подобное совсем не живет в воде, видит в этом постоянно встречающийся плывущий и лежащий хлам, в лучшем случае, как вариант, напоминает ленивого ручейника или части какой-то дрейссены-ракушки, куски мяса разложившийся рыбы или подобное....Поясните в чем изюм для рыбы в утопленном опарыше?
Неужель шевелящийся на крючке "червячек" менее привлекательный чем труп
Опарыш очень живучий даже без кислорода, не перестаёшь этому удивляться, еще он долго сохраняет свою жесткую форму.разве надетый на крючек опарыш не дохнет под водой будучи туда заброшенным?
Зачем его специально топить?
В спорте я это делал так.Как правильно это сделать?
В своё время наши спортсмены эту насадку подсмотрели у буржуев, которые удачно выступали на соревнованиях.Для мелочевки все равно, или возможно, что шевелящийся даже интереснее. Для крупной рыбы (более умной) шевелящийся опарыш уже знаком - это знак, что ее хотят поймать. Опарыш через пару часов под водой перестает шевелиться - значит опасности меньше, типа можно и сожрать. Топят его просто - пара/тройка часов под водой и он перестает шевелиться. Но на время - на воздухе оклимается и опять шевелиться. Кроме всего опарыш воняет аммиаком и продуктами испражнений. Не знаю как это для рыбы, но помыть его будет не лишним.
Двс. Утопленный это плавающий опарик. Специально притапливают чтобы потом плавучим становился
На перевесе 5,200Интересно, какие лещиные размеры доживают сейчас в Оке.
Трешки понятно. Это почти обычное дело на совах слышу, а вот пятерок и больше кто видел?
а в чем смысл именно так топить?Топят опарика по хитрому заливают водичкой не с , головой' , а чтоб они так сказать ,, ногами" до дна доставали
В первом случае, если опарыша заливать кипятком, здесь нужна сноровка, воду чайником кипятка подогревать потихоньку, плюс в этом, что личинка сразу становится готовой.а в чем смысл именно так топить?
1. Всё итак ясно чё здесь говорить.Топят опарика по хитрому заливают водичкой не с , головой' , а чтоб они так сказать ,, ногами" до дна доставали
Так топят опаря чтобы придать ему плавучесть и он набирает воздух напополам с водой и не обездвиживается совсем немного увеличивает размер.Но Я придаю плавучесть не таким способом.Топят опарика по хитрому заливают водичкой не с , головой' , а чтоб они так сказать ,, ногами" до дна доставали
Получается Вам ерундой заниматься и главное писать об этом....Так топят опаря чтобы придать ему плавучесть и он набирает воздух напополам с водой и не обездвиживается совсем немного увеличивает размер.Но Я придаю плавучесть не таким способом.
Я, конечно, Азвиняюсь, что вмешиваюсь в сУрЪезные разговоры, только помню, Дима, ты мне сказал, что плавающий опарыш это фейк, купи BerclеЙ баночку и успокойся...Получается Вам ерундой заниматься и главное писать об этом....
Свое время не бережёте и другим советуете.
Есть вариант намного проще, практика так показывает... покупаешь искусственного плавающего опарыша - фирмешного... на подсадку, ну или подобную кукурузу и всё тут... , самое простое, есть лучшее решение.
Если бы не последний снег... Точно не впадал в подобную переписку, на рыбалке был бы.
Я покупал гавно гавном этот беркли, там селикон даже какой-то шляпный, резиновый, выкинул нахрен после пары рыбалок в качестве эксперимента на запасную так сказать. Будем теперь покупать утопленных опарышейЯ, конечно, Азвиняюсь, что вмешиваюсь в сУрЪезные разговоры, только помню, Дима, ты мне сказал, что плавающий опарыш это фейк, купи BerclеЙ баночку и успокойся...
Вот я на одного, т.е. в смысле одного, уже ловлю мУлЪЁн рыбов, работает как ты и говорил только подсадкой или вообще не работает, мАстер!!!!!