Неожиданная встреча на рыбалке (Просматривает: 1)

С нами с
11.02.2010
Сообщения
16
Репутация
3
Возраст
38
Откуда
Московская область, Орехово-Зуевский район, Авсюн
Тема: Неожиданная встреча на рыбалке
Помню было мне лет 12-13. Жил я тогда в славном городе Протвино и мы часто с друзьмы холили на рыбалку на Протву. Ловили в основном уклейку, окуней, пискорей да небольшую плотву. И в одну из таких рыбалок подходят к нам мужчина с женщиной и она спрашивает можно им посмотреть как мы ловим рыбу. Ну нам то что смотрите на здоровье. Потом прислушались, а они не по русски разговаривают между собой. Оказалось мужик итальянец прилетел к нам в Россию порыбачить и охотиться , а женщина переводчик. Ну начал он у нас (через переводчика конечно) спрашивать какую рыбу мы ловим, а ловили мы в тот день уклейку. тогда он спросил почему мы не ловим крупную рыбу на что мы ему ответили, что нудны хорошие снасти, а у нас их нет. Переводчик перевела ему и нас подзывает нас он открывает свою сумку и начинает оттуда доставать крючки с поводками, леску, поплавки и блесны и нам дает. А мы таких снастей и не видили никогда. Надорил он нам много всего за что мы его поблагодарили потом они попрощались и ушли. Вот такая неоычная встреча. Ту рыбалку я на всю жизнь запомнил.
А с вами случалось что то подобное?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Извиняюсь за ошибки набираю текст на комуникаторе
 
С нами с
14.02.2010
Сообщения
92
Репутация
103
Откуда
г. Москва, Орехово
Тема: Неожиданная встреча на рыбалке
Хорошая тема. Расскажу один случай. Рыбачил я в Енотаевском районе Астраханской области (сентябрь). Первые несколько дней оторвали душу на р.Волга, брали в основном жереха, к ночи судака...небольшие сомики.
Практически параллельно Волги проходил ерек. Как рассказали местные, во время войны по нему (с р. Волга) проходили маленькие катера доставлявшие продукты населению. Ерек был широк и чист, ширина около 70-80 метров, глубина около 3-5 метров. Мне пояснили, что в основном в нем водится - сазан, буффало, сом и др. белесые. Хищника мало.
Я решил пойти и посидеть на берегу. Первый день я попробывал порыбачить на сазана. Ловил - кукуруза и бутерброд = свиное несоленое сало+кукуруза. Брал он педантично с 9-00 до 11-00 (потом наскоком) и вечером после 16-ти. При насадке на крючок иногда кукуруза падала на землю, под ноги. Я не придал этому значение. Потом я увидел, что на зерна стали садиться мухи. Далее меня окружили лягушки. Они охотились на этих мух. Сначало было занятно наблюдать, тем более квакушки прыгали за насекомыми, чуть ли на мои ноги. Потом я в ужасе обнаружил, что с двух сторон подползли 2-е гадюки. Одна маленькая, другая большая. Их ориентир охоты был на лягушек. Если с юмором, то меня даже не замечали. Меня прошиб 2-й пот. Хорошо что рядом был подсачек. Действовал им, как рапирой. Когда "эта" компания отошла от меня, то в метрах 10-ти (подальше от себя) я насыпал кукурузы для моих недавних, наглых "друзей". Пусть потренируются на сноровке, а заодно и поужинают... только без меня. При этом поверил все свои вещи, которые были за мной на пригорке - рюкзак, одежда (повесил на дерево), даже термос с кофе забрал к себе, поближе.
Но на этом приключения не закончилось. Ближе к вечеру я вдруг почувствовал, что на меня якобы смотрят. Посмотрел налево, и в метрах 15 от себя увидел лисенка. Он был красивый, темно-рыжий, с черными бусинками, при этом спокойно сидел и смотрел на меня. Ну думаю, вторая смена.....Только потом я мог догадаться, почему он появился именно в этом месте. Где я рыбачил, было большое окно. Сюда на водопой заходили мимо проходящие животные - коровы, овечки. И что самое главное, лис ушастый видно был любопытный (глупым его не считаю). Сидел долго минут 15. Думаю меня рассматривал и думал как "подружиться". А у меня мысли....а вдруг больной... ???
На второй день я пошел также один. Мои друзья, после моего рассказа, наотрез почему-то отказались. Стали вспоминать подмосковье. И быстрее в лодку.
Второго приключения не было, не считая того, что вытащил 2-х черепах. Если честно, то их очень жалко, но они садятся на крючок как прожорливые пингвины. А вот снять с крючка, бывает проблема. Заглатывают, а потом возня, как спокойно расстаться.. А им то больно, бывало даже пищат.
В принципе наловил небольших буффало и сазанов (около 1-1,3 кг). Сом на донку не взял. Но не это главное. Правило одно - смотри на природу и под ноги.
Ибо природа всегда тебя изучает.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх