Не набирает обороты мотор!! (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2015
Не набирает обороты мотор!!
Приветствую всех!!!! Позавчера завел своего джета 9.9!!
Проблема вылезла вчера, на воде!! Ну как сказать проблема во общем так. Поехали с корешем на воду обкатывать. спустили лодку на воду с двиглом, сами уселись, лодка кстати викинг 340 лс, загрузка где то кг 250 так, на воде спустя сутки завелся со второй протяжки! я так вдохновился и мы поехали!!! так медленно и не спеша!!! на 3 часе обкатки надо было добавлять обороты, а они не хотели добавляться!!! т.е. тах как показывал 1700-1900 +,-!!! что на половине газа что на полном!!!!! Короче мотор не набирает обороты!!! лодка не едет!!!! по навигатору в пол газа (Кратковременно) 10км/ч)))) На холостых так показывал где то 2600 (секундное добавление газа на не полный газ) вроде норм!!
второй касяк бак у меня не герметичен!!! под пробкой есть отверстие и от туда бензин выплескивается!!!! может из-за бака (в понедельник повезу поменять в адреналин уже позвонил им, сказали привозите бак)???? топлива не хватает??? Поэтому обороты не набирает? или может из-за винта, так как шаг все таки 8?? Померил расстояние между АКП и транцем 5 см!
И еще если едешь все норм (кроме скорости и оборотов), остановишься заглушишь, если сразу заводить то с первой протяжки! если постоишь минут 10, то надо опять качнуть грушей, вытянуть подсос и с 3-5 протяжки тока заводится!! Но это я грешу на бак (т.к. он не герметичен) или что другое!!! как будто бензин уходит из карба!!! вот так, что скажите???
только без флуда пожалуйста и по существу!!! Заранее спасибо!! (Может я что то не так делаю)?

проверить % открытия заслонки....он раздушен?ограничитель стоит?ручка газа до 100% поворачивается?

с таким винтом он должен тысяч до 7 крутить

Проверь как шланги все затянуты, может воздух где сосет.
А так вообще - бензонасос, карбюратор, заслонка.
На бензонасос обрати внимание, хорошо ли вкручен в двигатель.

Бак не при делах! Вот если бы наоборот был герметичен, тады ой!
Sleepy_PIP тебя по-русски спросил, какие обороты на нейтрали? Раскручивается ли? И еще... Обкатывают мотор без нагрузки, т.е. без груза в лодке, а в одного и не спеша! Ты бы еще тонну нагрузил и пытался бы мотор раскрутить!

на воде не пробывал на нейтрале!!! но потом (в бочке) по приезду до 2600 не полный газ дальше не стал давать гари (что то очконул) вроде норм показалось)))

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Ты бы еще тонну нагрузил и пытался бы мотор раскрутить!
в инструкции не написано с тонной надо обкатывать или нет!!!! Я думаю для мотора 9.9 (15), 250 кг не проблема!!!!

ТО Romyo
Может я глупость скажу, но возможно он у тебя по честному "задушен"?

, но возможно он у тебя по честному "задушен"?
даже если и так , то по любому должен крутиться до 4000-4500 с 8-м винтом-то.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

на 3 часе обкатки надо было добавлять обороты, а они не хотели добавляться!!! т.е. тах как показывал 1700-1900 +,-!!! что на половине газа что на полном!!!!! Короче мотор не набирает обороты!!! лодка не едет!!!! по навигатору в пол газа (Кратковременно) 10км/ч)))) На холостых так показывал где то 2600 (секундное добавление газа на не полный газ) )?
А может тупо 1 цилиндр не работает?

ТО Romyo
Может я глупость скажу, но возможно он у тебя по честному "задушен"?
если он задушен то какие обороты должен показывать??? 4500-5000 должен???
Просто когда мы шли по воде наполовину меньше пол газа обороты где то 1300-1500, начал добавлять его как будто за жопу держат, нос даже не поднял!!! обороты на полный газ 1700-1900 вроде не громко работает, тяги нет вообще, ни хрена не едет!!!! у меня 5-ка была так она и то на глисс выводила, вода у мотора не бурлила как в водоизмещенке!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

А может тупо 1 цилиндр не работает?
Вроде не троил!!!! как проверить??

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

на холостых работал тихо вибрации вообще не было практически!

Romyo а обороты называете 1300-1500......1700-1900 основываясь на чём?
Тахометр установлен?

Если на холостых крутится до 6000, то проблема с подачей топлива.

А если и на холостых не крутится, то может что и с углом опережения зажигания что то не так.
Причин такого поведения много может быть, надо все по очереди проверять.

Попробуй например на полном газу подсос прикрыть, посмотреть что будет, заглохнет или наоборот резвости прибавит.

на воде не пробывал на нейтрале!!! но потом (в бочке) по приезду до 2600 не полный газ дальше не стал давать гари (что то очконул) вроде норм показалось)))

Детский сад! Велосипед купи!
Тебе же русским языком сказали, дай полный газ на холостых и смотри обороты! Да и без тахометра должно быть понятно, крутится он или нет!
Если сам понять не можешь, сними видео и выложи сюда, народ быстрее подскажет, что к чему.
Но что-то мне подсказывает, что кипиш твой беспонтовый, нормально все с мотором!

Похоже на подсос воздуха или в груше затык.У меня Н-23 также дурковал-был подсос воздуха через штатный коннектор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх