Наживки для сома (Просматривают: 3)

Наживки для сома
Он ест все:eek:.Это гдеж такое сомовье эльдарадо? Какие такие сомики и сомы(размер)? Лучше уточнили бы периоды июнь на это,июль,август.Куриный желток,голубь,мешок на тройнике это конешно ой ей ей?Многое конечно ест но многое зависит от условий и мест.Какая особенная наживка или бутер у вас номер один из всех перечисленных?

Наживки для сома
:D а у меня сом отказался жрать тешу сёмги и форели...

Наживки для сома
рязань-нв-кама разницы нет
а наживки здесь все перечислены
тему полистай,поймешь что тебе нужно:yes:
Я что то не понял,вы все на тройники ловите??? Я один на одинарник ловлю???:hmm: И как пиявок на этот крючище мой насаживать,ни как в толк не возьму:obidno:

Наживки для сома
Ловил сомов и сомиков на выползка, пучок червей, ракушку(перловица), креветку(мороженную и живую), рака(на целого и на шейку), селедку(бочковая и в масле), на живца(карась, линь, сазанчик 200-500гр), на нарезку(любую белую рыбку плотву, подлещика, воблу, красноперку режешь), на воробья(паленный в костре, сбитый машиной), голубя(нашел дохлого возле подъезда, крылья отрезаешь), крысу, печень, куринную печенку(лучше заморозить с крючком и поводком), пиявку(-ок), варенный язык, кузнечика(-ов, саранчу), собачий корм(мочишь, полежит, лепишь шары), пеллетс (так же мочишь), кусок(сырого) шашлыка, мальков(штук 10 на крючок), бычка, пескаря, куриное мясо(крылышко, бедро), искуственную мышь (+антрактант), бойлы(для сома 40мм по 4шт), на утинную голову, кусок шкуры овцы в крови, кальмара, на кусок сала, медведку, личинку 'майского жука', мойву, на желток от варенного яйца, на хлебный мякиш с маслом от шпрот, на мидии, осьминога(каракатиц - мороженные), крабовые палочки, На колебалку, тонущий воблер, поппер(потяжелее выбираешь), джиг(силикон), на вертушку(Mepps), на самодельную блесну(белые нитки от мешка + тройник). Он ест все.
На красной площади?:):) Я вот тоже кой чего из этого пробовал, ловить то ловил, но не на все клевало.:D Ну а так - перечень почти полный.

Наживки для сома
На красной площади?:):) Я вот тоже кой чего из этого пробовал, ловить то ловил, но не на все клевало.:D Ну а так - перечень почти полный.
Ну теперь если кто спросит про наживку можно уверенно посылать :thumbupq: ПОСТ 901!!:thumbtwoup:

Наживки для сома
Наживки для сома
Я что то не понял,вы все на тройники ловите??? Я один на одинарник ловлю???:hmm: И как пиявок на этот крючище мой насаживать,ни как в толк не возьму:obidno:
Номер 8 нормальный крючок для пиявки и вообще пиявка насаживается через поводок ,если он присутствует ,прокалывается шилом ,есть шило для карповых бойлов с крючком насаживаешь штук пять сверху цевья через поводок и пять на крючок ,можно с подсадкой зеленного червя и вперед или выползка комбинаций много выводы делать только вам ,что и как лучше ,повторюсь и на Номер 8 крючка ловили трофеи и не плохие ,так что чем больше не означает лучше ,не всегда это работает .

Наживки для сома
Номер 8 нормальный крючок для пиявки и вообще пиявка насаживается через поводок ,если он присутствует ,прокалывается шилом ,есть шило для карповых бойлов с крючком насаживаешь штук пять сверху цевья через поводок и пять на крючок ,можно с подсадкой зеленного червя и вперед или выползка комбинаций много выводы делать только вам ,что и как лучше ,повторюсь и на Номер 8 крючка ловили трофеи и не плохие ,так что чем больше не означает лучше ,не всегда это работает .

пиявку экономлю как могу
две шт. на поводок и все,работает:yes:
в начале июня насаживал пучек,почему то не выстрилило:(

Наживки для сома

На два крюка только живца ставлю, но наверное и это лишнее, на двойник, когда много пьявки, но дома такого не бывает, а так получается шикарный шарик, дома только на одинарный, но всёравно страшно в пасть лезть, когда крюка не видно:eek:

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

:
в начале июня насаживал пучек(

Завидую по доброму, у нас только с 1 июля сезон начинается, лучший клёв коту под хвост, какой смысл запрета они видят, я не понимаю, икра и в июле есть.

Наживки для сома
В июле икра есть.Это все из за погды,а если у вас в июне 20гр стабильно,то в июле икра будет только в отсутствии подходящих по размеру партнеров.Если сом в период нереста не отбил значит икра всеровно перегорит.Ограничения стоят в виду с климатическими условиями.Но это помоему и так всем извесно.

Наживки для сома
Какая особенная наживка или бутер у вас номер один из всех перечисленных?

Спасибо, Макс N'1. Лучшая наживка это сазанчик, живой. :kubok: Крючок под плавник, шнур метров 10-20 к ветке дерева привязываешь, чтобы пружинила, над водой. Плывешь по реке на лодочке и вдоль берега на 1км влево, вправо. Через 50-100 метров ставишь, в омуте, в подходящем месте. Правда, за день до этого надо наловить живцов.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Про мойву ,можно по конкретней(где ,когда ,на какую снасть), пробовал пару раз ,поймал судачка с нее размером.

Спининг силовой, с берега, река, водохранилище. На ночь. Крючок одинарный, с двух сторон мойва на резинках(под жабры и перед хвостом), если разваливается ниткой. Закидываешь как донку, светлячок, колокольчик или сигнализатор. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

:laduh: в Кремле, в аквариуме. С бойлами как то никак. Пробуем, эксперементируем, анализируем. Зависит от места, от условий, да много от чего. В Ростове ловил. Может еще какие наживки есть? :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Ну теперь если кто спросит про наживку можно уверенно посылать :thumbupq: ПОСТ 901!!:thumbtwoup:

Спасибо, может еще варианты наживки есть? :helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Я что то не понял,вы все на тройники ловите??? Я один на одинарник ловлю???:hmm::obidno:

Одинарник :kubok: 'форева' - почти всегда, двойник редко- когда наживка не держится.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

ты не один,еще я:)

Уважаемый, какой лучший месяц для ловли? Июль, август? :secret:

Наживки для сома
По моему вы тут самый экспериментальный рыболов в плане наживок.Да и перечислили вы тут и черви и жучки паучки и живцы и птицы и искуственники добавить нечего.Осталось только живатина (0_0)

Наживки для сома
Остаётся сома на жвачку поймать.

Наживки для сома

Пиявки говоришь:hmm:, кинте ссылку как насаживать или номера постов:friends: Ща пойду синебалам пузырь дам пусть ведро наловят:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх