Наживки для сома (Просматривают: 2)

Наживки для сома
Уважаемые форумчане! Интересует вопрос из Вашего опыта на какую ракушку свежую или лучьше с запахом реагирует сом, после рыбалки остаётся много неиспользуемого мяса перловиц, пробывал на второй и третьий день, мясо уже с запашком, сом подходит но брать в большинстве случаев отказывается.

Наживки для сома
Уважаемые форумчане! Интересует вопрос из Вашего опыта на какую ракушку свежую или лучьше с запахом реагирует сом, после рыбалки остаётся много неиспользуемого мяса перловиц, пробывал на второй и третьий день, мясо уже с запашком, сом подходит но брать в большинстве случаев отказывается.

То-же пробовал с запашком -ни в какую ...На свежую с трудом последняя рыбалка.

Наживки для сома
Отпишись по результатам рыбалки.
Единственный недомерок, (не измерял, я таких не беру, кило три на глаз) был пойман именно на кальмара, к сожалению погода опять внесла свои корективы, сегодня дождь и холод днём, но в четверг были выходы но на ракушку не реагировал, отжал червя но не взял, на вьюна не реагировал, кальмар остался в холодильнике базы, на след день после ливня одел кальмара, и там где головастик червя отжал, другой, или тот же взял кальмара уверенно, даже это была не поклёвка, а атака, малыш выбил шнур из пальцев, к сожалению, это была предпоследняя порция кальмара, остальные остались на корчах реки, очень тяжёлые условия лова, мелко и ветер. Последнюю порцию оставил на сегодняшнее утро, но утром только пара выходов, даже не выходы, на метр от дна и назад, потом погода испортилась окончательно, уехал. В любом случае кальмар точно работает на этой реке, а если к нему добавить пьявок, то возможно про ракушку я забуду.

Наживки для сома
Может лучше в болото на леске закинуть печень или лягу (или еще че с кровью) думаю если днем бросить вечером можно собрать пиявок:hmm:

Наживки для сома
Рядом нет болота, но есть много мелких водоёмов, на несколько часов закидывал наживку, ни одной пьявки не нашёл, возможно не те водоёмы, буду искать.

Наживки для сома
mono44 если не смотрел Пашу Бехтера посмотри,там есть по наживкам.Может его метод сбора пиявок тебе подойдет. Фильм 2или3.

Наживки для сома
mono44 если не смотрел Пашу Бехтера посмотри,там есть по наживкам.Может его метод сбора пиявок тебе подойдет. Фильм 2или3.

Вообщето пиявка занесена в Красную книгу:yes:,так шо поокуратнее:yes:

Наживки для сома

Вложения

• пиявка.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 102
    пиявка.jpg
Наживки для сома

Много смотрел, знаю как собирать днём, но не могу пока найти водоём где они есть близко, нашёл ближайший 60км от города, в конце месяца рыбалка, если не найду ближе, придётся ехать, надоело смотреть на пустые подъёмы, тут мне в голову мысль пришла, может сом лодки боится, мелкая река, 3 метра до наживки от борта, ну негде пока больше ловить, озёра всё ещё закрыты.

Наживки для сома
Как так ЗАКрыты ? Так если нету днем а ночью, он ночью их ловит. А насчет лодки я незнаю, если только железка и там трам тарарам.Я с деревяшечки или с пвх и урез у меня тоже на трех,четырех метрах и проблем нет.Может бьешь квоком сильно? Я как бы сам в теме (ловля с квоком) три рыбалки но уже есть результат.Кстати ездил в двоем так напарник сильно бил сом выходил зависал и пара щипков все.Как насчет других наживок?Пробуй менять игру.

Наживки для сома
Как оказалось, кальмар тоже не панацея. Щиплет, но не берет. Подсадил ракушку - уверенная потяжка. Теперь всегда ловлю на бутерброд, ракуха+кальмар. Чтоб не гадать, на что он сегодня клюет.
В этом году, кстати, сом неправильно реагирует на квок. Если в прошлых сезонах во время медленного подъема или понюха насадки квокнуть, сом ускорялся и клевал, то сейчас, в тех же ситуациях, удар квока отпугивает сома.
Несколько поимок было на приманку на глубине 2м, при глубине 20м. Специально на 2м приманку не вел, просто иногда сом взлетал с дикой скоростью и пролетал мимо приманки на 5м. А чтобы поклевка состоялась приманка должна быть выше сома (ИМХО), поэтому поднимал до 2м, квок и почти сразу же поклевка.

Наживки для сома
Наживки для сома
Ребят подскажите на что лучше сома в Рязани половить? Первый раз еду на такую рыб вот и хотел бы поинтересоваться.... Заранее спасибо.

Наживки для сома
Ребят подскажите на что лучше сома в Рязани половить? Первый раз еду на такую рыб вот и хотел бы поинтересоваться.... Заранее спасибо.

рязань-нв-кама разницы нет
а наживки здесь все перечислены
тему полистай,поймешь что тебе нужно:yes:

Наживки для сома
Ловил сомов и сомиков на выползка, пучок червей, ракушку(перловица), креветку(мороженную и живую), рака(на целого и на шейку), селедку(бочковая и в масле), на живца(карась, линь, сазанчик 200-500гр), на нарезку(любую белую рыбку плотву, подлещика, воблу, красноперку режешь), на воробья(паленный в костре, сбитый машиной), голубя(нашел дохлого возле подъезда, крылья отрезаешь), крысу, печень, куринную печенку(лучше заморозить с крючком и поводком), пиявку(-ок), варенный язык, кузнечика(-ов, саранчу), собачий корм(мочишь, полежит, лепишь шары), пеллетс (так же мочишь), кусок(сырого) шашлыка, мальков(штук 10 на крючок), бычка, пескаря, куриное мясо(крылышко, бедро), искуственную мышь (+антрактант), бойлы(для сома 40мм по 4шт), на утинную голову, кусок шкуры овцы в крови, кальмара, на кусок сала, медведку, личинку 'майского жука', мойву, на желток от варенного яйца, на хлебный мякиш с маслом от шпрот, на мидии, осьминога(каракатиц - мороженные), крабовые палочки, На колебалку, тонущий воблер, поппер(потяжелее выбираешь), джиг(силикон), на вертушку(Mepps), на самодельную блесну(белые нитки от мешка + тройник). Он ест все.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх