Наживки для сома (Просматривает: 1)

Наживки для сома
Никак не думал, что такая серьёзная тема...Вот, двух разных выложил...из последних сил, остальное, только кино, летом:

Есть такие, ещё и копаются лопатой, на них и лови и нет проблем ..
Вот показывал уже, после сборки ночью. Это самое большое ведро(что бы размер понять). http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2126094&d=1432720778

Наживки для сома
Наживки для сома

Вложения

• 1241279487_r04.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 35
    1241279487_r04.jpg
Наживки для сома
Что то на выползка как раз и не похоже :yes:, у выползка явно приплющенный хвост , а у Ваших не видно - либо фотка такая :pardon:

Я, извиняюсь, на вашем снимке тоже не определить...его хвостовое оперение! Но. я полагаю, что это тоже самое! Я думаю вопрос исчерпан! Вот, теперь вопрос ко всем кто не согласен, собственно с чем?...:wacko:

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Неее, пока "удавы" есть, Дендра ни к чему, но не зарекаюсь.. Да мне больно то и негде их разводить.

Вот, даже этот с лопатой...!:D

Наживки для сома
Влад, Вам уже писали.... На вашем фото обычный "дождевик", который сдохнет через пару минут после насаживания на крючек. Повторюсь, чтобы понять разницу попробуйте наловить выползков ночью)))) а для начала хотя бы разглядеть))))

Наживки для сома
Я, извиняюсь, на вашем снимке тоже не определить...его хвостовое оперение! Но. я полагаю, что это тоже самое!
Вот выдержка из червиного форума

Lumbricus terrestris – выползок обыкновенный.
Длина 90-300 мм, ширина 6-9 мм. Число сегментов 108-180. Пигментация в предпоясковой части пурпуровая, за пояском имеет вид темно-красной срединной полосы. Хвостовой конец сильно уплощен. Поясок с 32-го по 37-й сегмент.
Типичный червь-норник. Это крупный вид дождевого червя, который имеет, главным образом, багряно-красную пигментацию передней части тела на верхней поверхности. Хвостовая часть зачастую отчетливо сглаживается в конце. Дождевой червь L. terrestris обитает в самых различных типах почв. Он глубоко роет ходы в почве более чем на метр, но выползает на поверхность почвы ночью, чтобы питаться растительным дебрисом и для спаривания. Этот червь весьма популярен среди любителей рыбной ловли и является излюбленной наживкой у рыболовов. В настоящее время в рыболовных магазинах продаются живые обыкновенные выползки, выращенные специально для рыбалки.

Наживки для сома
Влад, Вам уже писали.... На вашем фото обычный "дождевик", который сдохнет через пару минут после насаживания на крючек. Повторюсь, чтобы понять разницу попробуйте наловить выползков ночью)))) а для начала хотя бы разглядеть))))

Да, я давно понял, что многие здесь, то-ли огородов не имеют, то-ли живут только в ютюбе, не смешите меня в конце-концов: какие черви живут дольше... Вкусовые качества у всех червей живущих в земле одинаковые,и на крючке все ведут себя одинаково! я думаю, с этим,ВЫ, согласны!? Сом, что берёт только живую шевелящую наживку-это смешно, конечно лучше на свежак клюёт, но при чём тут размеры! Да просто на большой крючок нужен большой червяк, и никогда я не соглашусь, что выползки огородные(мои), чем-то отличаются от представленных на Ваших фото !:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Вот выдержка из червиного форума

Lumbricus terrestris – выползок обыкновенный.
Длина 90-300 мм, ширина 6-9 мм. Число сегментов 108-180. Пигментация в предпоясковой части пурпуровая, за пояском имеет вид темно-красной срединной полосы. Хвостовой конец сильно уплощен. Поясок с 32-го по 37-й сегмент.
Типичный червь-норник. Это крупный вид дождевого червя, который имеет, главным образом, багряно-красную пигментацию передней части тела на верхней поверхности. Хвостовая часть зачастую отчетливо сглаживается в конце. Дождевой червь L. terrestris обитает в самых различных типах почв. Он глубоко роет ходы в почве более чем на метр, но выползает на поверхность почвы ночью, чтобы питаться растительным дебрисом и для спаривания. Этот червь весьма популярен среди любителей рыбной ловли и является излюбленной наживкой у рыболовов. В настоящее время в рыболовных магазинах продаются живые обыкновенные выползки, выращенные специально для рыбалки.

Ну, и что в "моих" выползках не так?

Наживки для сома
Нигде в интернете нет инфы как сохранить выползков, а тем более как разводить.

Вл многих городах продают поштучно выползков. Бывают моменты - купил бы, да у нас не продают.
На крючке живут долго, если держать в воде.
Под яблонями действительно живут темные выползки. Но они такие же ретивые как и другие.
По поводу червей особо не заморачиваюсь. Поэтому хочу эксперементировать с насадкой в следующем сезоне. Пробовать на рака и его мясо, лягву и живца.

Наживки для сома
Да, я давно понял, что многие здесь, то-ли огородов не имеют, то-ли живут только в ютюбе, не смешите меня в конце-концов: какие черви живут дольше... Вкусовые качества у всех червей живущих в земле одинаковые,и на крючке все ведут себя одинаково! я думаю, с этим,ВЫ, согласны!? Сом, что берёт только живую шевелящую наживку-это смешно, конечно лучше на свежак клюёт, но при чём тут размеры! Да просто на большой крючок нужен большой червяк, и никогда я не соглашусь, что выползки огородные(мои), чем-то отличаются от представленных на Ваших фото !:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Ну, и что в "моих" выползках не так?

да я смотрю,вы,батенька гурман,червей на вкус перепробовали:rjach::rjach::rjach:
хотелось бы поподробнее узнать,как вы их готовите:yes::rjach::rjach::rjach:

Наживки для сома
Нигде в интернете нет инфы как сохранить выползков, а тем более как разводить.

Вл многих городах продают поштучно выползков. Бывают моменты - купил бы, да у нас не продают.

Ну, вот, уже ближе к истине! Алексей, ты же вскоре участок возьмёшь(если не взял) так разведи выползков, накопай, налови... третий день ты меня пытаешь с этими червями, а никак не не хочешь понять, что эти черви-выползки живут почти при 0 температуре, лишь бы не замёрзли!
Отвечаю, нихрена с ними не будет токо корми чем-нить!

Наживки для сома
да я смотрю,вы,батенька гурман,червей на вкус перепробовали:rjach::rjach::rjach:

:thumbtwoup: дождевые черви в собственном соку с маринованными лягущачими лапками-весч:yes:
Попробуй не пожалеешь

Наживки для сома
VladValen, думаю нереально сложно их разводить. Появлялись у меня и коконы, ноооо... Думаю причина в их образе жизни, Анатолий выше цитировал. Проще после дождика пройти и собрать.

Наживки для сома
Наживки для сома

Короче сом на городских выползков хреново берет. Походу в газонах бычков много . А на деревенские лучше. Приедешь не знаешь накатить с дороги и спать, чтобы в 4 выехать, так до часу выползков проловишь :plamia:
Храняться лучше в нержавейке, в холоде и дерном с травой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх