Наживка и насадка (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Наживка и насадка
Честно говоря предпоследний раз я рыбачил в детстве и вот с перерывом в 30 лет снова чуточку заболел. Взял 6-метровую удочку и на переходы (у нас на пруду есть пешеходный переход через весь пруд). Ловилась сорожка, окунь и подлещик. Подлещика я поймал один раз на дождевого и то, думаю, случайно. Сорожку то на тесто, то на червя (дождевого). Окунь на червя. И никакого опыта и так сказать "наработки" у меня нет. Вот и хочется спросить у более опытных про насадки/наживки на эти виды рыб (больше про подлещика). Особенно в это время года. Как её приготовить, какой ароматизатор (натуральный или искусственный)? Как "отогнать" мелочь и привлечь крупную?

Наживка и насадка
Честно говоря предпоследний раз я рыбачил в детстве и вот с перерывом в 30 лет снова чуточку заболел. Взял 6-метровую удочку и на переходы (у нас на пруду есть пешеходный переход через весь пруд). Ловилась сорожка, окунь и подлещик. Подлещика я поймал один раз на дождевого и то, думаю, случайно. Сорожку то на тесто, то на червя (дождевого). Окунь на червя. И никакого опыта и так сказать "наработки" у меня нет. Вот и хочется спросить у более опытных про насадки/наживки на эти виды рыб (больше про подлещика). Особенно в это время года. Как её приготовить, какой ароматизатор (натуральный или искусственный)? Как "отогнать" мелочь и привлечь крупную?
Уважаемый, у Вас довольно обширный и объёмный вопрос. если на начать отвечать - книга обеспечена. Вы почитайте соответствующие темы на Форуме, тк будет и быстрее и Вам полезнее. Ну, а уж, если и после этого будут вопросы - спрашивайте конкретнее.

Наживка и насадка
Читал! Прочитал и про прикорм и крючки и поплавки, а вот про насадки не увидел :neznayu: (слепой наверно). Укажите пожалуйста ссылку.
А если конкретнее - какую насадку/наживку лучше приготовить для подлещика и как её приготовить.

Наживка и насадка
Читал! Прочитал и про прикорм и крючки и поплавки, а вот про насадки не увидел :neznayu: (слепой наверно). Укажите пожалуйста ссылку.
А если конкретнее - какую насадку/наживку лучше приготовить для подлещика и как её приготовить.
В этой же теме "Поплавочная удочка" только на 2 стр. там и насадки и ловля леща и т.д. и т.п.

Наживка и насадка
А кто знает форель кроме креветки и кальмара и паст на что-нибудь еще ловится?

Наживка и насадка
А кто знает форель кроме креветки и кальмара и паст на что-нибудь еще ловится?
На опарыща ,червя,мотыля,пасту,форелевые яйца,плавленый сырок,кукурузу, сало... и это только на поплавочную снасть:)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Еще красную икру забыл

Наживка и насадка
На опарыща ,червя,мотыля,пасту,форелевые яйца,плавленый сырок,кукурузу, сало... и это только на поплавочную снасть:)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Еще красную икру забыл

Спасибо, а что такое форелевые яйца?

Наживка и насадка
Наживка и насадка
Наживка и насадка
к вопросу о рыбалке, нажывке и насадках:

- Ты чего такая взвинченная? Что случилось?
- Подарила мужу на 23 февраля набор рыболовных блёсен.
- Ну, все правильно. Он у тебя уже 10 лет каждые выходные на рыбалку уезжает. Чего не так?
- Он его в руках вертел, вертел и спрашивает: А что это такое?:eek:
- Дорогой! Помнишь, ты ездил на рыбалку?....
- Да, а что?....
-Щука твоя звонила, сказала что с икрой....:punish:
Мужик заходит в рыболовный магазин:
- Девушка, у вас приманки силиконовые?
- Мужчина! У меня все натуральное!:thumbtwoup:

Наживка и насадка
Если кому интересно то вот:

Вложения

• Икра.jpg
    8.8 КБ · Просмотры: 32
    Икра.jpg
  • опять икра.jpg