нахлыстовые мушки (Просматривают: 7)

нахлыстовые мушки
Попробуйте Pheasant Tail, Prince Nymph, March Brown, Montana. В сети видео есть. У Комарика есть отличная нимфа SHELLBACK, на рутубе есть видео.

нахлыстовые мушки
Попробуйте Pheasant Tail, Prince Nymph, March Brown, Montana. В сети видео есть. У Комарика есть отличная нимфа SHELLBACK, на рутубе есть видео.
Спасибо огромное, всё посмотрю обязательно,жду ещё вариантов

нахлыстовые мушки
Как я писал, в июне следующего сезона планирую половить симу на Сахалине. Буду там практически месяц. Будет время, каких то новых мух обкатать. Вот одна из новеньких. Сыровата ещё. Разработка не моя, идею использовать лакоткань в теле принадлежит Диме Степанову. Я лишь воплотил.

photo_2024-12-28_15-18-34 (2).jpg

нахлыстовые мушки
Приветствую благородное собрание!!! Сегодня делал ревизию Талатинских флайбоксов и наткнулся на убойнейшую муху. Она меня радует уже второй год отличными успехами. Это не совсем вулибагер в классическом варианте. С этой мухой при ловле хариуса даже выкобениваться не нужно ни с проводкой, ни с забросом. Просто сидя на стуле мечешь её как попало в реку и ждёшь покуривая. Если где то рядом стоит рыба, то только завидев приманку кидается на неё аки голодный лев. С гольцом чуть мудрёнее. Всё же нужно заглублять маленько, просчитывать траекторию подачи и глубину. Но результаты так же отличные. В общем рекомендую. На мой взгляд фокус в том, что я хакл намотал покровным пером с крупа охотничьего фазана в цвете Golden Yellow. Думаю вот это же перо использовать в ловле симы.. Она любит оливковые мухи, а вот переднюю растопырку как раз намотать фазаном этим. Должно выстрелить. Да, муха на фото уже маленько потрёпанная и пожёванная.

photo_2025-01-08_19-16-57.jpgphoto_2025-01-08_19-19-14.jpg

нахлыстовые мушки
Заказали мне связать наборчик из стримеров Gray Ghost. Отличный стример, но не очень вынослив. Вот что с ним произошло буквально после схватки с двумя арктическими гольцами, да после нескольких дополнительных поклёвок. Таким он был изначально, это его трофей и что с ним стало в итоге. Хотя... две рыбы на 3 и 4кг то же очень хорошо, оправдал себя.
Так что рекомендую. Работает как на струе, так и в затишках и на ямах.

photo_2024-08-21_09-11-56.jpgDSCN4143.JPGphoto_2025-01-20_13-39-36.jpg

нахлыстовые мушки
Да, я вязал на крючке ТМС 300 4 номера. Длинее крюка не нашёл. Крыло вязал из 4х перьев. 2 красных и два чёрных. В наборе будут 4 вида таких стримеров.

Последнее редактирование:
нахлыстовые мушки
Да, я вязал на крючке ТМС 300 4 номера. Длинее крюка не нашёл. Крыло вязал из 4х перьев. 2 красных и два чёрных. В наборе будут 4 вида таких стримеров.
Подскажите, а где вы раздобыли Джангл Кок?

нахлыстовые мушки
нахлыстовые мушки
Ещё у Андрея Соколова есть эти перья разной градации. Хотя... многие знакомые коллеги считают, что эффективность этого пера больше для рыболова. Стоят они конечно неприличных денег...))) А на скальпе нужных мелких перьев 1/3...

нахлыстовые мушки
... Хотя... многие знакомые коллеги считают, что эффективность этого пера больше для рыболова....
... когда покупаешь, желательно убедится, что искомые перья дают подсветку в ультрафиолете. Собственно, у этих пёрышек одно из основных свойств - зачем нужны. Нарывался при покупке полускальпа, когда эти Джангл-ы "молчали" :D

нахлыстовые мушки
В этом сезоне, надеюсь, будет возможность сравнить мушки с джанглом и без на сёмге. По гольцу разницы не заметил. Перо шепчет...)) проверил при получении скальпа.

нахлыстовые мушки
Вчера показывал стример, который лишился крыла в неравном бою. Сегодня смотрел на него и стало мне его жалко. А дай ка думаю превращу его немного в другой образ. Как думаете заинтересует рыбу этот обглодышь.?

1737477936759.jpeg 1737477986400.jpeg

нахлыстовые мушки
Вчера показывал стример, который лишился крыла в неравном бою. Сегодня смотрел на него и стало мне его жалко. А дай ка думаю превращу его немного в другой образ. Как думаете заинтересует рыбу этот обглодышь.?

Посмотреть вложение 12907012 Посмотреть вложение 12907014
:thumbupq: Привет, Виталя! Отличная мушка получилась... другая! У меня подобные в размере ##4-6 по малой воде на тенкаре и нахлысте при активных анимации и стрипе по нашему гольцу работают

нахлыстовые мушки
Надоел я вам наверное со своими "Призраками" Вот связал очередного, на этом завершил серию к сезону.

1737774245146.jpeg

Мне коллеги задали вопрос. Зачем у стримера такая большая голова? Да ещё и с яркой полосой. Ну, полоса - это фишка изобретателя мушки - Кэрри Стивенс. А вот размер головы...Я то же до прошлого сезона весь мозг сломал, обдумывая этот параметр, пока не испытал разные стримера, связанные и со стандартной головой и как у оригинала. Так вот. Когда мы ставим крыло на цевьё, то крепим его ни как у мокрых мух, а за голую ость. Крыло состоит обычно из 4 перьев, а иногда и шести, плюс плечо из пера цесарки, горло из меха оления и пера с хохолка золотого фазана, щёки из глазкового пера джунглевого петуха. Так вот, при креплении пера за ость, необходимо ость крепить несколькими оборотами нити сначала к колечку, у меня примерно 6-8 оборотов нити. затем загибать и проходить обратно, то есть крепить реверсивно.. Ость толстая и жёсткая у перьев крыла и нужно не экономить место. Если ставить крыло без реверсивного крепления, стремясь получить маленькую, аккуратную головку, то у моих мух , после нескольких забросов, либо всего лишь одной поклёвки, мушка теряла крыло - перья попросту вылетали. А при таком креплении у нас получается головка хоть и большая, но вписывающаяся в концепцию имитации небольшой рыбки. По начальному замыслу автора, этот стример должен был имитировать корюшку и вязался для ловли ручьевой форели. Во всяком случае 1 июля 1924 года, Керри заняла на соревнованиях второе место благодаря своей мушке, поймав рыбу весом 6 фунтов 13 унций ( 2.7 кг). Ну трофей, как по мне, не сильно большой, но значимый. После этих соревнований, которые хорошо освещались в прессе, а именно в журнале Field & Stream, стример завоевал признание коллег - нахлыстовиков. Очень интересна история появления основы - крючка с длинным цевьём для этой мушки. Я не могу скинуть ссылку на рассказ нашего коллеги из Беларуси, Василя Быкова, но кому интересно, найдут. Он очень интересно пишет и о истории создания этой мушки и вариантах такого стримера, адаптированных для нашей ловли. Статья называется "Классический стример и ловля на него. Black Ghost Streamer" Эта статья размещена на сайте Нахлыст в Беларуси

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх