• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Навигатор 290 Эконом и Suzuki DF 2.5 (Просматривает: 1)

С нами с
31.10.2014
Навигатор 290 Эконом и Suzuki DF 2.5
Товарищи и коллеги! Планирую продавать комплект Навигатор 290 Эконом и Сузуки ДФ 2.5 (4-хтактник). Отрыбачил три сезона. Цена нового: 18 000 Навигатор и 27 000 Сузука. Я за всё хочу 29 000. Думаю, справедливо. Можно по отдельности. Лодка 12, мотор 17. Сразу оговорю минусы:
-Пролив бензина из ветерковского бака год назад, в результате чего немного покоробился кусочек ПВХ днища в носу. На дальнейшую эксплуатацию не повлияло никак.
- Реечные слани с потёртостями
-Вёсла поставил от другой ПВХ-лодки
-На колпаке мотора надорвалось резиновое крепление крышки
-На ноге имеются потёртости краски
Всё это как бы само собой разумеется в результате эксплуатации, но что бы уж заинтересовавшиеся знали. С продажей не спешу, поскольку до сих пор всем пользуюсь. Причина продажи- не хватает несколько дециметров длины для комфортной ловли леща. Для спиннинга меня вполне устраивает.
Лодка без заплат, всегда надута, стоит на тележке, подкачиваю раз в полторы-две недели, в зависимости от температуры воздуха. Мотор- завёл и поехал. Выпуск 11-го года, масло менял один-два раза в сезон, пользуюсь им в основном осенью. Фото вставить не получается. Можно здесь глянуть
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=72631&hl=

По Сузуки, наверное, очепятка - 17 вместо 27 должно быть?
ПС - сорри, не заметил, что это цена нового мотора. Извиняюсь за ремарку.

я на свой нав 290 тоху 9.8 вешал помню
только книжку пришлось укреплять. хорошая лодка.

я на свой нав 290 тоху 9.8 вешал помню
только книжку пришлось укреплять. хорошая лодка.

Лодка меня очень радует, ПВХ крепкий, как ни странно, не смотря на плотность (750). Друг купил такую же плюс 2.5 китайца. Хоть он и выезжает реже, но тож доволен. Честно сказать, отрыбачил на ней уже около ста раз (примерно), а товарищ, взглянув на неё, сказал "как новая". Мою её "Керхером" раза три-четыре за сезон, стараюсь поддерживать в "приятном" состоянии. Если продам- возьму "Навигатор 330", т.к. проверена МНОЙ:thumbupq:.Не рекламирую, говорю, как есть. Конечно, не спорю, что продаётся множество других достойных лодок. Может,и моя кому-то подойдёт.
Сделал слани из фанеры для езды на "Ветерке" восьмом, но лодка дельфинирует после выхода на глисс. Танцев с бубнами не проводил, просто пересел в нос и пластиковую трубу на румпель одел. Но на максималке, после 25 км/ч всё равно едет редкими скачками. По ряби этого не наблюдается. Всё решаемо, но я не заморачивался и ездил на средних газах, около 20-22 км/ч. На навике максимум видел 31 км/ч.

Человек- амфибия, будьте аккуратней при мойке Кёрхером. У энтой штуки очень тонкая и рассекающая струя, которая даже материал плотностью 1100 рассекает на "Ура". К сожалению, есть печальный опыт мытья лодки этой установкой. Как миниму, 2 метра от лодки нужно отходить, чтобы не рассечь материал.
p.s. А лодка действительно хорошая.

Человек- амфибия, будьте аккуратней при мойке Кёрхером. У энтой штуки очень тонкая и рассекающая струя, которая даже материал плотностью 1100 рассекает на "Ура". К сожалению, есть печальный опыт мытья лодки этой установкой. Как миниму, 2 метра от лодки нужно отходить, чтобы не рассечь материал.
p.s. А лодка действительно хорошая.
У меня мойка самого начального уровня для мойки велосипедов и садового инвентаря. Давление не шибко большое даёт. Но согласен, бдительность терять не стоит)) Сейчас этой мойкой ещё и рыбу чищу)

В качестве UP:
Нет фотки Вашего прицепа? Интересный вариант.

В качестве UP:
Нет фотки Вашего прицепа? Интересный вариант.
Ничего особенного. Была тележка для перемещения газовых баллонов на жигулёвских ступицах. Взял две 57-х трубы, сварил крест накрест, отрезал ступицы и приварил к трубам. Из того, что валялось на даче, доварил кое-какие упоры под нос лодки, под мотор, и боковые ограничители. Товарищ подарил сцепное устройство неизвестного происхождения. Принцип как и у всех: проушина вставляется между двумя другими проушинами, всё скрепляется пальцем с шплинтом, болтом с гайкой и т.п. Двойная проушина- к бамперу авто, одинарная- к прицепу. Всё покрасил и обтянул карпетом. Жалею только, что не сделал крылья, т.к. вожу лодку по песчанно-глинистой грунтовке

• Cпасибо
Реакции: rett
У меня мойка самого начального уровня для мойки велосипедов и садового инвентаря. Давление не шибко большое даёт. Но согласен, бдительность терять не стоит)) Сейчас этой мойкой ещё и рыбу чищу)

раз чешую снимает, значит и материал может легко снять или даже выбить (будет маленькая ямка). плотность всего-то 750...
прошу не пинать за написанное, но, повторюсь - есть печальный опыт использования этой установки, причем при мойке материала плотностью 1100г/кв.м.. так что будьте внимательней, лучше отойдите немного дальше, а если не отмыл, так тряпкой можно исправить, а потом смыть остатки с расстояния.
p.s. хорошее корытце в одно лицо, есть такая у товарища. уже 3й год катает ее, все ок.

раз чешую снимает, значит и материал может легко снять или даже выбить (будет маленькая ямка). плотность всего-то 750...
прошу не пинать за написанное, но, повторюсь - есть печальный опыт использования этой установки, причем при мойке материала плотностью 1100г/кв.м.. так что будьте внимательней, лучше отойдите немного дальше, а если не отмыл, так тряпкой можно исправить, а потом смыть остатки с расстояния.
p.s. хорошее корытце в одно лицо, есть такая у товарища. уже 3й год катает ее, все ок.
Ни сколько не спорю, благо, пока до этого не доходило. В основном споласкиваю лодку из мойки, потом губкой со стиральным порошком прохожу, потом опять ополаскиваю из мойки. А по периметру, по линии осадки, идёт полоса, которая не отмывается до конца ни при каких обстоятельствах. Интересно, у всех так, или это "чистые воды" Оки?

достаточно одного выезда и полоса остается. хоть обострись )) все равно остается ))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх