наши блюда из рыбы (Просматривает: 1)

HIW

С нами с
08.05.2013
Сообщения
678
Репутация
419
Откуда
Крсноярский край, Курагинский район
наши блюда из рыбы
сразу оговорюсь - общий форум не читаю, там скорее всего есть подобная тема, у меня в закладках сразу нахлыстовый раздел и всё остально я не читаю.
вобщем, кто что готовит, и желательно не просто там - сварил пожарил а с налётом изыска кулинарии.
а что бы не быть голословным, так вот вам мой первый опыт с собственоручно пойманой рыбой. это был хариус, десять штук, совершенно свежий, поймал, через час выпотрошил, почистил, чуть соли , фольга, духовка, паралельно режу мелкими кубиками помидоры (свои, только снятые с куста) и когда до готовности хариуса остаётся минут 20 кидаю помидоры на разгретую сковородку с маслом и пассирую их, как помидоры дали сок, добавляю уцхо сунели (можно заменить хмели сунели, просто я выращиваю уцхо, это основной компонент в хмели сунели) ну там соль есно по вкусу в помидорах, паралельно процессу чищу чеснок и не режу а давлю зубки просто бакалом, можно давить плоскостью ножа, вынимаю рыбу из духовки, вынимаю из фольги, кладу в шкварчащие помидоры ( помидоры должны быть в самом соку, не подсушены) и тут же с верху засыпаю давленым чесноком (чеснока много, средних зубков штук 30 ) тут же посыпаю чёрным перцем е щё немног уцхо сунели, тут главное не передержать чтоб аромат чеснока не ушёл, буквально минуты 3, чтоб чеснок уже не хрустел но и чтоб запах весь тут , в сковороде остался.
Всё, хариус готов. перед этим открыл бутылку сухого мерло, ..... вобщем друзья молчали и на подколы не овечали пока всё не съели.

Делимся рецептами :pisatel::fire::vodka::thumbupq: вобщем хрен ё знает - нет смайла где рыбу жрут
 
наши блюда из рыбы
Не помню как называется этот суп, что-то типа боливийский или чилийский:pardon:. В общем нам сей рецепт, что называется, раскрыли очень хорошие ребята из славного города Череповца, с которыми мы познакомились на просторах Вологодской области, кто им поведал - не ведаю. Ничего особенного, суть в рыбе конечно - обязательно хариус.
1. Свежепойманную рыбу потрошим и стараемся отделить от костей так, чтобы получились небольшие кусочки филе. Чешую ессно тоже удаляем.
2. Пассируем морковь, лук, помидоры (по вкусу).
3. После обжарки ингредиенты из пункта 2 отправляем в воду и доводим до кипения.
4. Заправляем наш бульон горстью маслин и половинкой лимона (можно не резать на дольки), кипятим и помешиваем.
5. В конце действа отправляем в кастрюлю кусочки филе хариуса и варим буквально 5-10 минут.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Сопровождаем трапезу обязательной рюмкой чая :vodka:и умиротворенным разговором о вечном...:friends:
 
наши блюда из рыбы
пошёл ка я на реку за хариусом, уже хочу супа. lacrusto, какая густота супа предпочтительна? хотя бы примерно огласи количество жидкости и количество рыбы.
 
наши блюда из рыбы
Готовка - вещь очень индивидуальная, сам понимаешь. Главное не перестараться с морковью и томатом, чтоб не пересластить. А рыбу, на мой взгляд, можно и нужно заложить побольше. С густотой тоже перебарщивать не надо, поэтому никакой картошки, круп и им подобного. В стандартную кастрюлю на 3-5 литров на 3/4 заливаем воды, достаточно пару-тройку морковин, столько же томатов (можно заменить помидоркой). Суп должен быть легким...чтоб на водку места больше осталось:victory:
 
наши блюда из рыбы
А я из хариуса пятиминутку люблю под ханьку.
Ну копчёного, например.

За рецептом алканской пятиминутки - обращайтесь к Старому (OLDEST):friends:
 
наши блюда из рыбы
Будет время напишу способ засолки семги и что из неё делаю, наиболее любимое детьми блюдо - роллы. Готовится быстро. Причем каждый сможет. У меня это даже сын с 15 лет умеет делать. Но написать это не в ближайшее время смогу. Работаю много. Успеваю только вас читать. :)

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Захотелось приготовить супа от Игоря. Я его назову суп от Лакрусто! Здорово! Очень вкусный должен быть судя по ингридиентам. Мои любимые сочетания.:thumbtwoup:
 
наши блюда из рыбы
Людмила, авторство не моё, но все равно приятно, спасибо. У нас тут с семгой напрЯги в Москве и области:obidno:. То есть то, что в гипермаркетах лежит, язык не поворачивается семгой назвать, а можно, к примеру из щуки и судака такие роллы делать или принципиально красная рыба нужна?
 
наши блюда из рыбы
к примеру из щуки и судака такие роллы делать или принципиально красная рыба нужна?
Роллы даже из курицы делают и просто огурца диарейного:rjach::rjach::rjach:
Тут нет срогого использования лососёвыз рыб)

Позовчера, например, ел на обед роллы с тунцом, а другие были с курицей)))
 
наши блюда из рыбы
В какой то очень старой серии "диалогах о рыбалке" упоминалась "обдирня из хариуса", с тех пор мучаюсь вопросом.. Нигде не могу найти, может кто знает как делать?
 
наши блюда из рыбы
Игорь, любая рыба речная пойдет. Но я делаю с копченой, это тоже очень вкусно, подойдет судак копченый, щука, лишь бы самим была сделана, не из магазина! Относительно того, что продают у нас полностью в вами согласна! Но лучше мойву съесть или лосося дикого, чем откормошную на гранулах!
Я напишу поэтапное приготовление с мастер-классом с фотками, поэтому купите пожалуйста тоненькие салфетки из тростника, резаного бамбука, главное что б они были натуральные и в трубочку сворачивались. Ну это долгими ноябрьскими вечерами!:D Сейчас готовлю несколько экспедиций! Да еще 2 свои личные! У меня скоро отпуск, поэтому в отпуске я тоже буду работать, только со своими группами постоянных моих туристов, которые не пойдут ни с каким другим гидом и они только мне доверяют организацию! Поэтому свое личное, (рыбалку и др.) приходится задвигать на второй план!
Вот с Димой Тимонсоном и очень приятной, комфортной компанией сейчас не смогла поехать даже на Кольский! :(Но хорошо, что сейчас хоть семги не было! А то б я очень расстроилась бы! Но ее можно взять максимум одну, по убойной лицензии, потому как во всем мире мало дикой семги осталось! :) И мы должны ее беречь! :)
Салфетки типа как на фото:
 

Вложения

  • image.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 8
    image.jpg
Последнее редактирование:
наши блюда из рыбы
Вот что Люд за фигня такая, в мире семги мало а в магазинах много, что за нонсенс такой - никак не въеду? И не подумай что эта фраза тебя в чём то подкалывает, семги действительно не много, вопрос в том - а почему на неё квоты выдают в таких количствах что даже я в своей деревне могу её в магазине взять. Ладно, это офтоп всё, лучше выбери время для описания ролов, будем премного благодарны.
 
наши блюда из рыбы
Вот что Люд за фигня такая, в мире семги мало а в магазинах много, что за нонсенс такой - никак не въеду?
в магазинах, как говорят, большей частью норвежская садковая - т.е выращенная в спец. садках... Отсюда и качество - явно не то, что в дикой, с нагулянными мышцами... Так же как курицу деревенскую сравнивать с птицефабриковской, где она всю жизнь проводит на 1/10 квадратного метра...
 
наши блюда из рыбы
Пошли сегодня с другом на реку, на случай если поймаем кого взяли фольгу чтоб запечь в углях, также взяли картошку и лук, соль как обычно - забыли. На случай если ничего не поймаем взяли лимон, ну это как закусь к коньяку который тоже взяли.
Вобщем клёв слабый был, пол дня зад морозили (погодка в сибире уже свежая, особенно у нас в предгорьях) за пол дня я одного вытянул а костян трёх, ну в принципе нам больше и не надо было.
Я это всё к чему , к тому, что просто печёный в фольге хариус с крупно резанным картофелем и луком там же в фольге да чуть смоченный лимоном да под коня да на углях (очень важный нюанс) - будет получше всяких изысков из рыбы полежавшей в холодильнике да запечёной в микроволновке, всё таки живая энергия огня совсем по другому действует на продукт нежели всякие ультрокороткие волны.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх