наши блюда из рыбы
сразу оговорюсь - общий форум не читаю, там скорее всего есть подобная тема, у меня в закладках сразу нахлыстовый раздел и всё остально я не читаю.
вобщем, кто что готовит, и желательно не просто там - сварил пожарил а с налётом изыска кулинарии.
а что бы не быть голословным, так вот вам мой первый опыт с собственоручно пойманой рыбой. это был хариус, десять штук, совершенно свежий, поймал, через час выпотрошил, почистил, чуть соли , фольга, духовка, паралельно режу мелкими кубиками помидоры (свои, только снятые с куста) и когда до готовности хариуса остаётся минут 20 кидаю помидоры на разгретую сковородку с маслом и пассирую их, как помидоры дали сок, добавляю уцхо сунели (можно заменить хмели сунели, просто я выращиваю уцхо, это основной компонент в хмели сунели) ну там соль есно по вкусу в помидорах, паралельно процессу чищу чеснок и не режу а давлю зубки просто бакалом, можно давить плоскостью ножа, вынимаю рыбу из духовки, вынимаю из фольги, кладу в шкварчащие помидоры ( помидоры должны быть в самом соку, не подсушены) и тут же с верху засыпаю давленым чесноком (чеснока много, средних зубков штук 30 ) тут же посыпаю чёрным перцем е щё немног уцхо сунели, тут главное не передержать чтоб аромат чеснока не ушёл, буквально минуты 3, чтоб чеснок уже не хрустел но и чтоб запах весь тут , в сковороде остался.
Всё, хариус готов. перед этим открыл бутылку сухого мерло, ..... вобщем друзья молчали и на подколы не овечали пока всё не съели.
Делимся рецептами вобщем хрен ё знает - нет смайла где рыбу жрут
вобщем, кто что готовит, и желательно не просто там - сварил пожарил а с налётом изыска кулинарии.
а что бы не быть голословным, так вот вам мой первый опыт с собственоручно пойманой рыбой. это был хариус, десять штук, совершенно свежий, поймал, через час выпотрошил, почистил, чуть соли , фольга, духовка, паралельно режу мелкими кубиками помидоры (свои, только снятые с куста) и когда до готовности хариуса остаётся минут 20 кидаю помидоры на разгретую сковородку с маслом и пассирую их, как помидоры дали сок, добавляю уцхо сунели (можно заменить хмели сунели, просто я выращиваю уцхо, это основной компонент в хмели сунели) ну там соль есно по вкусу в помидорах, паралельно процессу чищу чеснок и не режу а давлю зубки просто бакалом, можно давить плоскостью ножа, вынимаю рыбу из духовки, вынимаю из фольги, кладу в шкварчащие помидоры ( помидоры должны быть в самом соку, не подсушены) и тут же с верху засыпаю давленым чесноком (чеснока много, средних зубков штук 30 ) тут же посыпаю чёрным перцем е щё немног уцхо сунели, тут главное не передержать чтоб аромат чеснока не ушёл, буквально минуты 3, чтоб чеснок уже не хрустел но и чтоб запах весь тут , в сковороде остался.
Всё, хариус готов. перед этим открыл бутылку сухого мерло, ..... вобщем друзья молчали и на подколы не овечали пока всё не съели.
Делимся рецептами вобщем хрен ё знает - нет смайла где рыбу жрут