для начала стоит попробовать сделать тестовые заместы - одна смесь (из серии толстолобика) и смесь + 20% волокн,
это даст представление какое тесто само по себе (и с глютеном) и насколько возможно его использовать в самостоятельном варианте..
часто смести в мелкой фасовке сложно использовать как самостоятельное тесто, нередко оно очень картофельное и глютен слабо помогает
- оно очень нежное..
если тесто картофельное, то я бы предпочел его добавлять в другие смеси (из серии 918, например) и не более 20%,
чтобы не запюрешить тесто, прочие смеси также могут иметь немало картошки в своем составе - избыток приводит к нежной насадке..
я пробовал только белый дым из серии толстолобика, оно здорово пылит, но им можно ловить только в идеальных условиях,
полный штиль и не нужно пыжиться с максимально возможным по дальности забросом - короткой удочкой условно класть наживку в точку ловли самое оно для такого теста..
тесто очень нежное и легко потерять при забросе..