Насадки и прикормки. (Просматривает: 1)

Насадки и прикормки.
Фух, доехал таки до деревни, готовлю снасти и прикормку. Залили комбикорм кипятком (по рецепту Дмитрия "Банзай" получается примерно 1 объемная часть комбикома и 1.1 объемная часть кипятка). Пахнет, э... свежескошеной травой. :) ...разбухло, теперь на вид не отличить от куриного помета.
Накрыл до завтра тарелкой. Завтра на водоём, по итогам отчитаюсь.
Открыл сезон.
На комбикорм - ЛОВИТСЯ.
Похоже, что в этот день и на этом водоеме ловились только у меня. Сосед поймал одного карасика.
Плохо слипается. На верхний крючок сжимал посильнее, на нижний насаживал комбикорм с добавкой глютена. Мне кажется, что нужно или в термосе заваривать, или как-то в одеяло заворачивать, чтобы дробленая пшеница (в комбикорме) лучше разбухла и отдала клейковину.
Карась - не призовой, но доя данной местности - зачётный:
1000037918.jpg
Поймал чуть больше двух десятков, примерно одинаковые:
1000037904.jpg
Рыбачил с 13:00 др 17:00. Сидел бы и до сих пор, да замер.Теплое термобелье, комбез, свитер, шапка, пухових - но сильный холодный ветер. Кстати, вот и преимущество херабуны: народ разошелся, а я мог ловить на ветру и волнах.
1000037919.jpg

А что это у кошки на загривке?
Это кот! :)
1000037927.jpg
Это пряжка от ремешка. Я в деревню Фёдора с собой привёз, а на случай, если потеряется, надел на наго ошейник с выгравированным моим номером телефона:
1000037926.jpg

PS: коллеги, извините за оффтоп, но день был такой хороший, что хотелось поделиться, да и комбикорм "высирелил", так что почти и в тему. :)

Последнее редактирование модератором:
Насадки и прикормки.
Может, большее количество дольше будет пропариваться?
Наверняка.
Хорошо бы иметь термос с широким горлом для такого. Может быть, куплю.
...
Но в этот раз (на завтрашнюю рыбалку) я всё же заварил половинное количество: сегодня очень уж много получается, когда распаривается.

Насадки и прикормки.
У меня вчера заваренный комбик не срабол совсем, часа 2 - 0 поклевок, потом добавил в него прикормку с перцем и чесноком - за час одного только взял, думаю нужно что то менять.... Нацепил гранулы на резинку и дело потихоньку пошло, но поклёвки редкие. Соседи таскают норм на болонки , а я курю. Сосед собрался домой и отдал бондюэль, вот и дело пошло, на 1 ключке Кука, на другом гранулы, прикорм заваренный комбик со специями. Итог 23кг карпмка. Процентов 60 на Куку. Нужно как то попробовать комбик по рецепту Щербаковых.

Насадки и прикормки.
Мне кажется, ничто не мешает в уже распаренный комбикорм добавить сухую картошку и глютен.
добавлял картофельную смесь от СП #2, для интересности, а глютен для комбика это лишнее как по мне, он и так хорошо лепится/держится

Насадки и прикормки.
добавлял картофельную смесь от СП #2, для интересности, а глютен для комбика это лишнее как по мне, он и так хорошо лепится/держится
Возможно, у нас разный комбикорм, вот мой сегодня (вчера) практически не лепился.

Насадки и прикормки.
Возможно, у нас разный комбикорм, вот мой сегодня (вчера) практически не лепился.
я не большой знаток комбика, много раз покупал в малых количествах на развес,
поэтому не могу сказать какой марки конкретно покупал, но с ним никогда не было проблем,
запариваешь и порядок, всегда лепится, можно перелить воды, но чуть картофельной смеси
и снова нет проблем

Насадки и прикормки.
Подскажите про такедо, никогда не пользовался, сейчас он снова появился на маркетплейсах, выпускается на Урале.... Это они по лицензии или японцы возобновили производство?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх