Народные методы борьбы с комарами и другим гнусом на рыбалке (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2014
Народные методы борьбы с комарами и другим гнусом на рыбалке
Предлагаю в этой теме, обсудить народные средства борьбы с комаром, мошкой и другой заразой, которая, порой, так докучает на берегу, а магазинское средство или забыл или закончилось.
Сидеть и отмахиватся веточкой конечно можно, но когда клюет, то много веткой не намахаешь, да и отвлекает она от процесса рыбной ловли.
В общем предлагаем, обсуждаем кто и как спасается от гнуса в такой ситуации!

Мое народное средство - ЗИП-пакет с мазью, спиралями, зажигалкой и сеткой, в рыболовной сумке. Много места не занимает, используется только как НЗ.

Мои предки от кровососущих спасались дегтем. Они его ес-но сами не изготавливали - покупали в сельпо, но технология несложная, и в инете можно при желании надыбать, или посмотреть фильм "Счастливые люди".

Еще один, исключительно народный способ - раздеться догола, и зайти в самое комариное место (желательно в болото), часа на два-три. Правда, помогает только от комаров, но зато от них действует, с безотказностью автомата Калашникова. После этой процедуры, на весь сезон появляется стойкий иммунитет к комариным укусам. Я, правда, больше получаса не выдерживал, но и это дает ощутимый результат - комары кусают гораздо реже, и на них практически не обращаешь внимание...:D

Мое народное средство - ЗИП-пакет с мазью, спиралями, зажигалкой и сеткой, в рыболовной сумке. Много места не занимает, используется только как НЗ.

Мои предки от кровососущих спасались дегтем. Они его ес-но сами не изготавливали - покупали в сельпо, но технология несложная, и в инете можно при желании надыбать, или посмотреть фильм "Счастливые люди".

Еще один, исключительно народный способ - раздеться догола, и зайти в самое комариное место (желательно в болото), часа на два-три. Правда, помогает только от комаров, но зато от них действует, с безотказностью автомата Калашникова. После этой процедуры, на весь сезон появляется стойкий иммунитет к комариным укусам. Я, правда, больше получаса не выдерживал, но и это дает ощутимый результат - комары кусают гораздо реже, и на них практически не обращаешь внимание...:D
Какой то стрёмный метод:eek:
А от муравьёв,жопой в муравейник..:D

Про деготь знаю, счастливые люди смотрел.
Я думаю больше нужен способ который не требует длительного времени для приготовления, а то пока леготь сделаешь или отвар сваришь, комары всего заедят.
Нужен способ на вроде травку сорвал, натерся и порядок, но вот какую травку или растение рвать вопрос!!!

Собираешь березовую кору, зажигаешь и вешаешь сверху котелок с холодной водой (сойдет и пластиковая бутыль), когда вода слегка нагреется, снимаешь с костра, и дегтем, осевшем на дне котелка (снаружи ес-но) мажешься. Если дегтя не хватает, повторяешь процедуру. Куда уж проще?...
А можно кору завернуть в фольгу, и кинуть на полминуты в костер

От мошки помогает ванилин, на стакан (200ml) 3 пакетика.
Получившимся раствором смазываем открытые участки кожи. Действует только на мошку, комарам пофиг.

Пару раз пользовался таким рецептом: Подсолнечное масло (С ЗАПАХОМ) смешивается с уксусом. Натираются открытые участки кожи. На Вятке помогало. После - не пользовал.

До покупки "Телохранителя", использовал растертые головки ромашки лекарственной (не садовой)- растет везде как сорняк. Собственно, "спирали" и "Фумитоксы" - суть масло все той же ромашки, которую комары избегают.

Предлагаю в этой теме, обсудить народные средства борьбы с комаром, мошкой и другой заразой, которая, порой, так докучает на берегу, а магазинское средство или забыл или закончилось.
Сидеть и отмахиватся веточкой конечно можно, но когда клюет, то много веткой не намахаешь, да и отвлекает она от процесса рыбной ловли.
В общем предлагаем, обсуждаем кто и как спасается от гнуса в такой ситуации!

Если средство закончилось или забыл,то надо срочно сваливать домой.
В следующий раз уже не забудешь.

Если средство закончилось или забыл,то надо срочно сваливать домой.
В следующий раз уже не забудешь.

С такими настроениями можно вообще никуда не ездить, сидеть дома продавливать диван!!!

А я недавно заметил, что когда ты бухой в жопито - тебя комары не кусают вообще... даже не подлетают.

100-500г вискаря или вотки, в зависимости от веса:) комары перестают существовать:). ещё ванилин можно разбодяжить с водой и опрыскивать части тела. от мошки ванилин не очень....

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

А когда в жопито,то как блесна метать?:taschu::eek:

у тебя географический критинизм:D?

От мошки помогает ванилин, на стакан (200ml) 3 пакетика.
Получившимся раствором смазываем открытые участки кожи. Действует только на мошку, комарам пофиг.

ещё ванилин можно разбодяжить с водой и опрыскивать части тела. от мошки ванилин не очень....

гм, противоречивая информация.....

А я недавно заметил, что когда ты бухой в жопито - тебя комары не кусают вообще... даже не подлетают.

В этой ситуации организм сам вырабатывает антимоскитное средство, особенно с утра! Перегар называется, от него все комары в палатке помирают! Кстати тоже заметил, что спирт разбавленный кровью гнус не очень то любит!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

А когда в жопито,то как блесна метать?:taschu::eek:

Так же как и песня танцевать!!! :rjach::laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх