Нанесение изображений на борт ПВХ лодки (Просматривает: 1)

LiF

С нами с
09.04.2012
Нанесение изображений на борт ПВХ лодки
Здравствуйте.
Нужно нанести небольшое изображение на баллон ПВХ лодки. Как это лучше сделать? Производители лодок делают вроде бы это как-то очень просто - клеят кусок ПВХ с нанесенным на него изображением (чаще всего название фирмы производителя или название лодки, модели), и самое забавное, что это название у них здорово обычно держится (ну как минимум на лодках посейдона) и нигде не облезает. В принципе мне такой метод подойдет, но вот вопрос. Кто знает, каким именно методом наносится печать этих названий на эти приклеиваемые куски ПВХ? Всяко уж не кисточкой рисуют. Наверное как-то печатают. Посмотрел какие есть методы нанесения изображений на ПВХ, а их несколько и каким пользуются производителя лодок мне, как чайнику в этом, не понятно. Подскажите, а? Нужно это для того, чтобы я пришел в соответствующую контору с куском ПВХ и попросил конкретным методом нанести необходимое мне изображение.
Спасибо заранее, если кто-то подскажет.

может способ печати у рекламщиков спросить, те, которые на банеры печатают...:hmm:

Почитайте тему "номера на лодку ПВХ", всё уже изжовано! Лучше краски Мараплан для ПВХ ничего нет!

краска мараплан продается у нас минимум по 1л
стоимость черной краски на данный момент составляет почти 1500руб.
цветные краски стоят дороже
вопрос, куда мне столько дорогой краски?

p.s. да, краской мараплан у меня нанесен номер...

краска мараплан продается у нас минимум по 1л
стоимость черной краски на данный момент составляет почти 1500руб.
цветные краски стоят дороже
вопрос, куда мне столько дорогой краски?

p.s. да, краской мараплан у меня нанесен номер...

тогда только если с кем то скооперироваться...

Попробуйте следующую тему.
Я так наносил номера на съемные ПВХ листы.
Брал клей предназначенный для склейки ПВХ, вводил в него краситель, и потом им трафаретил.
Правда теми номерами не пользовался ни разу (два сезона отгонял на лодке без номеров.. :), нехрен выделяться.. :D), но при тестировании. (жамхал, скреб и т.д. все держится очень прочно. Краситель можно добавлять любого цвета.. )
Попробуйте на отдельном листе ПВХ, оцените.. :)

боди рулит

Вложения

• IMG_5203.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 447
    IMG_5203.jpg
может способ печати у рекламщиков спросить, те, которые на банеры печатают...:hmm:
На баннерах печатают чернилами на основе СОЛЬВЕНТА, который въедается в ПВХ.

СОЛЬВЕНТ

(нефрас А-130/150) смесь ароматических углеводородов с небольшим содержанием нафтенов, парафинов и непредельных циклических углеводородов.

Представляет собой бесцветную или светло-желтую жидкость. Огнеопасен и токсичен. Каменноугольный сольвент получают в процессе ректификации очищенных фракций сырого коксохимического бензола, а нефтяной сольвент – в процессе пиролиза нефтяных фракций. В зависимости от технических характеристик и физико-химических параметров сольвент нефтяной делится на два сорта – высший и первый. Каменноугольный сольвент выпускают трех марок: А, Б и В. Марки А и Б – бесцветные, прозрачные жидкости; марка В – прозрачная жидкость светло-желтого цвета.

Сольвент применяется для разбавления масляных красок, эмалей, лаков, грунтовок, олиф, битумных материалов, шпатлевок марок: МЛ (меламиновые), МЧ (мочевичные), ПФ (пентафталевые), М (масляные и алкидно-стирольные), ВН (дивинилацетиленовые, этинолевые). Сольвентом можно разбавлять резинобитумные и сланцевые автомобильные мастики. Также он применяется для разбавления и смывки автоконсервантов и битумных пятен, а также для обезжиривания поверхностей.

Краски на основе сольвента создают прочное покрытие, устойчивое к агрессивному воздействию окружающей среды, ультрафиолета, влажности. Благодаря насыщенности углеводородом, сольвентные краски легко проникают в структуру поверхности и не требуют дополнительного «закрепления». Многообразие оттенков позволяет создавать с помощью сольвентных красок любые изображения, которые можно нанести практически на любые поверхности: стекло, строительную сетку, металл, бумагу, дерево, пластик и пр. Поэтому этот материал широко применяется для наружной отделки зданий (витражи), тюнинга автомобилей (аэрография), декоративной отделки (шелкография) и в рекламе (баннеры).

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Для трафаретной печати подойдут КРАСКИ на основе всё того же СОЛЬВЕНТА.

Изображение, напечатанное на баннерной ткани, у рекламщиков, и наклеенное в профессиональной мастерской -"на века"
12.5-2012 нет.jpg

На баннерах печатают чернилами на основе СОЛЬВЕНТА, который въедается в ПВХ...
Так это тоже "на века!" А если продавать лодку придётся? Не, пути отступления должны быть, пусть по дороже, но возврат к истоку.

Так это тоже "на века!" А если продавать лодку придётся? Не, пути отступления должны быть, пусть по дороже, но возврат к истоку.
Что касается номеров....то ДА я согласен. А вот такое изображение на борту лодки 0_4611c_318ff6c5_XL.jpeg....её только удорожит!!!!

И что это за жизнь......ПОКУПАТЬ для того , чтобы ПРОДАТЬ ?????? Я этого не понимаю. (покупают машину и с целофаном на сидухах ездят годами....:thumbdown:)

А вот такое изображение на борту лодки ....её только удорожит!!!!
Сразу вспомнил Вицина из "Операции Ы" с его "Рекомендую. Классический сюжет. Русалка. По одноименной опере. Музыка Доргомыжского. Слова Пушкина". И ответ: "Срамота!" :rjach: :rjach: :rjach:

После вступления в силу ФЗ-36 и отмены регистрации а следовательно и "обезличивание"большинства лодок,что несомненно упростит задачу некоторым ассоциальным элементам,проще говоря-гандонам,поживится нахаляву:plamia: Думаю,будет не лишне иметь на борту своей "боевой подруги"что нибудь этакое:D и трудновыводимое.И если ЭТО будет выглядеть красиво-при дальнейшей продажи лодки вряд ли снизит ей цену.
http://nevsedoma.******/index.php?newsid=56428

Попробуйте следующую тему.
Я так наносил номера на съемные ПВХ листы.
Брал клей предназначенный для склейки ПВХ, вводил в него краситель, и потом им трафаретил.
Правда теми номерами не пользовался ни разу (два сезона отгонял на лодке без номеров.. :), нехрен выделяться.. :D), но при тестировании. (жамхал, скреб и т.д. все держится очень прочно. Краситель можно добавлять любого цвета.. )
Попробуйте на отдельном листе ПВХ, оцените.. :)

очень хорошая идея. только вот не понятно с красителем - краситель то скажем какой? для ПВА не подойдет , на глиняной основе - то какой, короче - что в качестве красителя использовали если не секрет!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх