Налим, судак, берш на верхней Москва-реке. (от Можайска до ПГТ Тучково), заповедник Красностанское Москворечье. (Просматривает: 1)

Налим, судак, берш на верхней Москва-реке. (от Можайска до ПГТ Тучково), заповедник Красностанское Москворечье.
Налим, судак, берш на верхней Москва-реке. (от Можайска до ПГТ Тучково), заповедник Красностанское Москворечье.
Вы же ловите на Дровах леща, и больше нормы))) отвечать не надо. Все мы и все знаем.
Вы вообще в порядке??? Если честно, то возникают сомнения. Иначе с какой стати предостережения насчёт вашей неправильной трактовки правил, которая может запутать остальных участников форума, было принимать как личное оскорбление/наезд/упрёк и т.п.?:wacko:

Вы вообще в порядке??? Если честно, то возникают сомнения. Иначе с какой стати предостережения насчёт вашей неправильной трактовки правил, которая может запутать остальных участников форума, было принимать как личное оскорбление/наезд/упрёк и т.п.?:wacko:
У меня все в порядке. Чем оскорбил? Какие приостережения? Ловите как хотите, а я буду ловить , как хочу. Вы леща, а я судака. У нас разная рыбалка и рыба, Успехов)))

У меня все в порядке. Чем оскорбил? Какие приостережения? Ловите как хотите, а я буду ловить , как хочу. Вы леща, а я судака. У нас разная рыбалка и рыба, Успехов)))
Да, это действительно тяжелый случай!:yes:
Мне вообще до лампочки, кого и сколько ловите вы или кто-нибудь другой. Но мне не до лампочки, когда постят дезу, неважно - по ошибке или осмысленно.

Да, это действительно тяжелый случай!:yes:
Мне вообще до лампочки, кого и сколько ловите вы или кто-нибудь другой. Но мне не до лампочки, когда постят дезу, неважно - по ошибке или осмысленно.
А мне по боку Ваши (локальные нормативные акты) случай не тяжелый, просто ловлю. Дезы нет. Если это будут ФНП, то это одно, а локальные акты можно читать по разному. Успехов в соблюдении НЛА))) они шаткие и не стабильные)))

Вот деза:
Где? В Строгино ловить можно и проблем не будет.

Если это будут ФНП, то это одно, а локальные акты можно читать по разному. Успехов в соблюдении НЛА))) они шаткие и не стабильные)))
Какие ещё "локальные акты"??? Бассейновые правила рыболовства - локальный акт? :D

Вложения

• кк.PNG
    384.2 КБ · Просмотры: 98
    кк.PNG
В крайней редакции КК г. Москвы 16 видов рыб.
Охренеть, голавль, жерех и даже карась и подкаменщик (бычок чоль?). Удивили. Я конечно всех рыб с Москва-реки отпускаю, и бычков в т.ч., но всё равно не знал. Спасибо.

Охренеть, голавль, жерех и даже карась и подкаменщик (бычок чоль?). Удивили. Я конечно всех рыб с Москва-реки отпускаю, и бычков в т.ч., но всё равно не знал. Спасибо.
[/QUOTE

Ёрш никого не удивляет?

Добрый день! Да, в красной книге г. Москвы 16 видов рыб. Но верховья реки Москвы, о которых идёт речь в теме полностью относятся к МО. Последняя редакция красной книги МО была издана в 2019 году. В неё включены 10 видов рыб: стерлядь, синец, белоглазка, быстрянка, волжский подуст, чехонь, жерех, обыкновенный сом, европейский хариус, обыкновенный подкаменщик. Следовательно, ловля Жереха, которую все любят активно обсуждать в разных ветках в МО запрещена. Всё. Никаких законов, запрещающих ловлю берша в МО, в отличии от жереха, не существует. Ловлю берша в МО не запрещает ни минэкологии, ни росрыболовство. Есть лишь закон о запрете промышленной и прибрежной ловли берша (Волжско-Каспийский бассейн, пункт 17.3). Но это никак не связано со спортивной или любительской ловлей. Кроме того, берша нет даже в красной книге Москвы, где есть, например, золотой карась и голавль.

Никаких законов, запрещающих ловлю берша в МО, в отличии от жереха, не существует. Ловлю берша в МО не запрещает ни минэкологии, ни росрыболовство. Есть лишь закон о запрете промышленной и прибрежной ловли берша (Волжско-Каспийский бассейн, пункт 17.3). Но это никак не связано со спортивной или любительской ловлей. Кроме того, берша нет даже в красной книге Москвы, где есть, например, золотой карась и голавль.
Да откуда вы все, такие знатоки, берётесь? :wacko:

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна:

Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы​

122. Запрещается добыча (вылов):
...
стерляди, кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), сома пресноводного, хариуса, подуста, белоглазки, синца, чехони, берша, миноги.

Добрый день! Да, в красной книге г. Москвы 16 видов рыб. Но верховья реки Москвы, о которых идёт речь в теме полностью относятся к МО. Последняя редакция красной книги МО была издана в 2019 году. В неё включены 10 видов рыб: стерлядь, синец, белоглазка, быстрянка, волжский подуст, чехонь, жерех, обыкновенный сом, европейский хариус, обыкновенный подкаменщик. Следовательно, ловля Жереха, которую все любят активно обсуждать в разных ветках в МО запрещена. Всё. Никаких законов, запрещающих ловлю берша в МО, в отличии от жереха, не существует. Ловлю берша в МО не запрещает ни минэкологии, ни росрыболовство. Есть лишь закон о запрете промышленной и прибрежной ловли берша (Волжско-Каспийский бассейн, пункт 17.3). Но это никак не связано со спортивной или любительской ловлей. Кроме того, берша нет даже в красной книге Москвы, где есть, например, золотой карась и голавль.
Да, крайняя редакция красной книги МО от 2019 года. Москвы от 2022 года. Берша ни там, ни там нет.
Но его вылов запрещён приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.10.2022 № 695
Что бы об этом приказе никто не забывал Росрыболовство не только опубликовали его на всех сайтах территориальных управлений, но и разбили по областям. На памятки для рыболовов любителей.

Вложения

• п1.PNG
    327.3 КБ · Просмотры: 28
    п1.PNG
  • п2.PNG
    389 КБ · Просмотры: 28
    п2.PNG
  • п3.PNG
    236.4 КБ · Просмотры: 28
    п3.PNG
Последнее редактирование:
Задрали уже со своим бершом! Давайте лучше фото судака с ВМР!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх