Налим!? Что с ним делать-то?

Даун Рингеров

Заблокирован
С нами с
28.10.2014
Сообщения
9
Сказали спасибо
10
Откуда
эл-завод
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#1
Вот честно скажу, что налима ловил более 15 лет назад в Карелии. Вкус уже и не помню. Вот в том году друган ездил на Селигер зимой. Ставил жерлицы. Выловил нескольких налимов. 3.5 кг и нескольких меньше. Вот рассказывал. Невкусные и сухие! Просто навеяло темой про Оку. Ловят пиписек на 500 грамм и забирают.
 
С нами с
30.07.2006
Сообщения
2 935
Сказали спасибо
9 083
Возраст
45
Откуда
сеть гламурных вытрезвителей по Москве и Ногинском
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#2
печень тушим с лучком и морквой. магазинная отдыхает)
мясо жарим, парим, тушим. этож треска)
ну и сам кайф налимьей рыбалки-костерок, луна, вискарик ну и т.д.)))
у меня жена подсела на налима, стала чаще на рыбалку отпускать)
а товарищ твой просто не умеет его готовить)
 
С нами с
16.12.2012
Сообщения
155
Сказали спасибо
181
Откуда
пушкино
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#3
Мне из налима уха только нравится, и печень:thumbupq:. Жареный действительно сухой какой то и невкусный. А копченый вообще отстой- сухой и резиновый:thumbdown:. Говорю о налимах весом от 1 до 2 кг, мелких не едал, может они и вкуснее.
 
С нами с
26.01.2007
Сообщения
2 323
Сказали спасибо
1 683
Откуда
ЗелАО
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#5
Налим!
Это деликатес..
Котлет вкуснее чем из него не пробовал. В тех местах где ловил,его не считают за рыбу..:D Поймать 20 кг. налимов было несложным делом.
Так вот, надрезаем кожу вокруг головы,пассатижами снимаем кожу чулком, голову отрезаем,потрошим,костей нет практически. Про печень Илюха сказал уже,от печени трески не отличается. Мясо с добавлением свиного сала,яйца ,лука и хлеба пропускаем через мясорубку, формируем котлетки и...:thumbtwoup:
Весьма рекомендую.
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
3 994
Сказали спасибо
7 827
Возраст
38
Откуда
Обираловка
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#6
Позвольте присоседиться к темке? Народ! Подскажите где есть шанс налима половить? Проживаю в Железнодорожном, моск обл.. Есть авто.. Ни разу не ловил данную рыбку.. Заранее спасибо
 
С нами с
10.04.2009
Сообщения
6 363
Сказали спасибо
7 081
Возраст
31
Откуда
Пушкино МО-Тула
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#7
Позвольте присоседиться к темке? Народ! Подскажите где есть шанс налима половить? Проживаю в Железнодорожном, моск обл.. Есть авто.. Ни разу не ловил данную рыбку.. Заранее спасибо
Ока под Серпуховым...Клязьма в районе Петушков...
 
С нами с
30.07.2006
Сообщения
2 935
Сказали спасибо
9 083
Возраст
45
Откуда
сеть гламурных вытрезвителей по Москве и Ногинском
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#8
Позвольте присоседиться к темке? Народ! Подскажите где есть шанс налима половить? Проживаю в Железнодорожном, моск обл.. Есть авто.. Ни разу не ловил данную рыбку.. Заранее спасибо
да рядом c тобой практически-Клизьма, Воря, Шерна. но только в тёмное время суток....
 
С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 053
Сказали спасибо
5 132
Откуда
Мск
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#9
Позвольте присоседиться к темке? Народ! Подскажите где есть шанс налима половить? Проживаю в Железнодорожном, моск обл.. Есть авто.. Ни разу не ловил данную рыбку.. Заранее спасибо
На Оку крючки точи.
 
С нами с
30.07.2006
Сообщения
2 935
Сказали спасибо
9 083
Возраст
45
Откуда
сеть гламурных вытрезвителей по Москве и Ногинском
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#10
С нами с
12.09.2013
Сообщения
3 867
Сказали спасибо
3 597
Откуда
Ярославль
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#11
С нами с
03.08.2006
Сообщения
923
Сказали спасибо
969
Возраст
54
Откуда
г.Железнодорожный
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#12
Налимья печень это вкуснятина!Одно время половил его от души на границе Луганской и Ростовской области в небольшой речушке.Жена даже печень закрывала в маленькие баночки от детского питания.В наших краях попадался в прилове на Оке в р-не Серпухова.Знакомый в прошлом году выловил под 2кг экземплярчик .По мясу налима-ИМХО оно становится сухим и дубовым после заморозки.
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
3 994
Сказали спасибо
7 827
Возраст
38
Откуда
Обираловка
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#13
Спасибо огромное всем, кто отписал по месту ловли налима... Ребят.. понимаю что - наглею. но может кто подсказать место по-точнее? не в плане "приехал-закинул-поймал". а в плане куда курс держать? может название населенного пункта.. теорию, в принципе, понял.. пересмотрел роликов море.. дальше только метод проб и ошибок... но , конечно, хотелось бы "метод проб и ошибок" попробывать там. где налим хоть теоретически есть... Если кто хочет составить компанию на налима- буду счастлив!! Авто есть... в машине свободно три места .. Если есть желающие - коньяк хороший с меня ))) .. Еще раз - спасибо всем , кто отозвался... Что бы не отходить от темы- коснусь "кулинарной" стороны.. Я хоть не ловил, и не готовил налима, но увлекаюсь кулинарией... уверен что смогу удивить блюдом на костре из налимчика )))))
 
С нами с
28.01.2013
Сообщения
402
Сказали спасибо
1 154
Откуда
люберцы
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#14
Из проверенного неоднократно, это ока в районе белоомута,ловцов. Правда размер до кг(. На Шерне не ловил, дано хочу попробовать,но мест пока не знаю. На оке, заброс не более 20 метров, наживка выползок или живец, из живца,лучше пескарь. Как то так

Да и еще, с авто в этих краях аккуратней, спокойно можно налететь на штраф за машину около уреза воды.
 
С нами с
03.09.2013
Сообщения
2 521
Сказали спасибо
3 481
Возраст
43
Откуда
Москва, ЮЗАО, Обручевский р-н, МО д.Ордынцы
Тема: Налим!? Что с ним делать-то?
#15
Налим очень вкусная рыба, а кто ее хает... он просто не умеет готовить!

Позвольте присоседиться к темке? Народ! Подскажите где есть шанс налима половить? Проживаю в Железнодорожном, моск обл.. Есть авто.. Ни разу не ловил данную рыбку.. Заранее спасибо
сам жил в Железке одно время... жена с Ногинска :) возили несколько раз в район деревни Затишье... ночью нилим на тухлое мясо, до 1,5 кг бывали и крупнее но очень редко

по поводу как готовлю, насчет печени уже сказали... а вот рецепт котлет
1) 1 кг филе рыбы
2) 150 гр свиного сала
3) 1 крупная луковица
4) 4-5 зубочков чеснока
5) манка около стакана
6) соль и перец по вкусу
7) 2-3 веточки петрушки и укропа
8) 2 куриных яйца

Запарить манку кипятком, сделать консистенцию густой сметаны, смотреть что бы не было комочков. Перекрутить рыбу в фарш чередуя с салом, луком и чесноком, добавить подстывшую манку, хорошо перемешать с фаршем, добавить яйца, соль и перец, мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита
 
Вверх