Наговье озеро (Просматривает: 1)

С нами с
22.12.2008
Наговье озеро
Каждый год с компанией (2-3 семьи) пробуем разные озера Тверской области. Дошла очередь до оз. Наговье. Сейчас собираю информацию о нем.
1. Возможно ли там встать лагерем дикарями ? Дело в том, что как я надыбал в инете, там располагается некий Экопарк "Времена года" предлагающий услуги размещения и вроде как и рыбалки. Я нашел их сайт - но он какой-то мутный - ни цен, ни внятных услуг, ни сезонов...
Интересует - этот Экопарк выкупил, как РПУ все озеро и никого туда не пускает ?... Или возможность поставить полатки на каком-либо берегу все-же есть ?
2. Услугами этого экопарка кто-нибудь пользовался ? Что это за зверь? Может могли бы воспользоваться и его услугами (и палатки со снарягой не тащить), если там приемлемые цены и внятный сервис.
3. Как там с рыбалкой ?
4. На лодке запретов нет?
5. Капище еще сохранилось ?

Ну и так далее - интересует любая инфа. Не хочется привести женщин, а там - "ни-изя!" дикарем..., и к берегу вообще "ни-изя" а в экопарке - цены как в гонконге и пьяная обслуга, а на воде целые баррикады из сетей,... ну и так далее... .
Понятно, что на все это есть универсальный ответ - приедешь-увидишь! Но так как, уже не молодые, с супругами, то рисковать настроением и изменением маршрута на маршруте не хочется.
Да и всегда желательно иметь как можно больше информации до похода, чем обламываться уже на месте.

ЗЫ. Таким образом мы обследовали озера Отолов, Охват, Боталы, Волкота, Волго, Лучанское, Каменное, Длинное, Круглое... На Бросно - не смогли попасть - именно потому, что все подходы к берегу - частная территория!:plamia:. Везде оставляли после себя чище, чем было до нас.

ЗЫЫ Вобщем - любая инфа! Кто был, кто что видел или знает...?

Наговье озеро
Немного фото оз. Наговьё и окрестностей! Остальное в личке.
Экопарк на краю деревни Бологово(Серёжино по старому) и к Наговьё отношения не имеет!
P.s. Фотки чего-то не прикрепились!

Наговье озеро
Во немного влезло! Но это 2010 года!

Вложения

• PIC_0363.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 445
    PIC_0363.jpg
  • PIC_0367.jpg
    58 КБ · Просмотры: 448
    PIC_0367.jpg
  • PIC_0359.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 431
    PIC_0359.jpg
  • PIC_0365.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 415
    PIC_0365.jpg
Наговье озеро
Езжу на озеро 15 лет.По рыбе как обычно. Озеро небольшое летом стоят лагеря отдыхающих.Местные ставят сети. НА спининг окунь крупный редко, щука травянка редко на 5 влетит.Судака нет. Спецом ради рыбалки ехать нет смысла отдохнуть на природе то можно.

Наговье озеро
были на озере три дня стояли возле реки сережа. по рыбе почти никак. за три дня 4щучки до кило -сразу коптили -жара. на тролинг не брала только на заброс ,зацепили сеть пока тащили рыбы в ней не было. посреди озера между островами мелко -осторожнее на катерах можно винт повредить. Но больше всего вдохновила дорога от торопца до озера .грунтовка -рябуха. ехать невозможно пробовал и 100 и тихо ехать -машину колотит просто ужас .из-за дороги больше туда не поеду -жалко подвеску. много заливов но везде трава при каждом забросе зацеп за траву -ловить невозможно .

Наговье озеро
Но больше всего вдохновила дорога от торопца до озера .грунтовка -рябуха. ехать невозможно пробовал и 100 и тихо ехать -машину колотит просто ужас .из-за дороги больше туда не поеду -жалко подвеску.
Это озеро уже не то стало, раньше там судакен был, щас наврятли его зацепишь. Там же гостиниц понастроили. Рекламу небось видел? Хотя ранней весной и поздней осенью можно рассчитывать на приличную жабу, а летом вряд ли.
Дороги нормальные, я 11 лет по тем дорогам ходил, Андреапольский, Торопецкий районы. 60-100км в час. А что за авто у вас?
И СПС за отчет!:thumbupq:

Наговье озеро
Дороги нормальные, я 11 лет по тем дорогам ходил, Андреапольский, Торопецкий районы. 60-100км в час. А что за авто у вас?
И СПС за отчет!:thumbupq:
может быть дорога от Торопца до озера сейчас такая ,может быть раньше была лучше или ее давно не грейдеровали. Я пробовал ехать и быстро около сотни и медленно колбасит сильно. На авто (VW каравелла) жаловаться не могу объездил весь крым не раз, но такой тряски не встречал. Вот собираюсь на сервис глянуть подвеску после рыбалки.:taschu:

Наговье озеро
Наверное немного поздно пишу, тоже искал по поисковикам что-то по эко-парку "Времена года", нашел только здесь и сам сайт парка. Дело в том, что был этим летом на оз.Наговье за деревней Шешурино (или как-то так) есть великолепное место для стоянки с палатками, ездили туда большой компанией. Песчанный пляж, красивая дубовая роща, и даже на пляже довольно сносная рыбалка. Дети на поплавок мелочь таскали, а на лодке отойдя в сторону брал на спининг щук, самая большая- 7кг. По поводу эко-парка ситуция на тот момент была следующая: заезжали туда посмотреть что там да как. Довольно большая база, с гостиницей и отдельными домиками, летом готовность была так себе. Сказали что к осени-зиме все закончат и можно ездить. Думаю место будет не самое дешевое, но с виду очень даже ничего, с семьей поехать отдохнуть можно. Недавно звонил по телефону с сайта, сказали открываются на новый год. Если все так, поеду туда на майские, отчет напишу. А по поводу дороги, мне кажется не все так плохо, грейдер летом был в хорошем состоянии, просто его многовато;))

Наговье озеро
Оживлю старую тему! Был ли кто-то на озере в последние годы? Собираюсь туда на пару дней и хочу половить рыбу. Насколько перспективен спиннинг? Я так понимаю, судака нет? Упираться в щуку? Где ее тут ловят: по траве или по рельефу?

Что по белой рыбе? Поделитесь информацией и знаниями.

Наговье озеро
Оживлю старую тему! Был ли кто-то на озере в последние годы? Собираюсь туда на пару дней и хочу половить рыбу. Насколько перспективен спиннинг? Я так понимаю, судака нет? Упираться в щуку? Где ее тут ловят: по траве или по рельефу?

Что по белой рыбе? Поделитесь информацией и знаниями.
Щуку всё-таки лучше ловить по рельефу берега заросли травой что не кинуть. Лучше ловить в октябре когда трава опустится.Белая рыба в основном на Донку но мелкая крупной не видел.

Наговье озеро
раньше,лет 20 назад,рыбы было полно,что на озере,что на реке.Сейчас там делать нечего выбили электроудочками и сетьми.

Наговье озеро
Попробую оживить тему. Никто не был в последнее время на озере?

Наговье озеро
Попробую оживить тему. Никто не был в последнее время на озере?
Был на зимней рыбалке всю зиму вплоть до последнего льда.Подлещик до полкило.Плотва небольшая.Окунь небольшой,до 400 гр.На щуку ставят жерлицы,рядами.Леща взять можно,но надо кормить несколько дней.

Наговье озеро
Как живёт озеро ни кто не был по хищнику?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх