Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривает: 1)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
У пакрафтов нос и корма имеют утолщение, что уменьшает кокпит по длине, но, как мне кажется, добавляют остойчивости и безопасности за счет увеличенного объема воздуха. Разве не так?

У пакрафтов нос и корма имеют утолщение, что уменьшает кокпит по длине, но, как мне кажется, добавляют остойчивости и безопасности за счет увеличенного объема воздуха. Разве не так?
Остойчивость не добавляется - она зависит, прежде всего, от ширины и длины лодки, а они у Чехони и ФК Эво Лайт одинаковы плюс-минус.
Объём воздуха тоже не имеет решающего значения, так как в случае небольшого повреждения запаса воздуха хватит и там и там, чтобы причалить к берегу, а в случае обширного повреждения оба варианта сдуются за секунды. А вот объём кокпита - это вещь очень полезная. И с Эво Лайтом может тягаться только БФП-2, но это уже совсем другая размерная категория.

Блин, как же бомбит от этой ветки форума. Но я должен держать себя в руках!) Сорян)
P.S. Продукция TimeTrial вполне качественная и довольно удобная (тут конечно с оговорками))

Блин, как же бомбит от этой ветки форума. Но я должен держать себя в руках!) Сорян)
P.S. Продукция TimeTrial вполне качественная и довольно удобная (тут конечно с оговорками))
Раскройте мысль до конца, не держите в себе)

Андрей, подскажите пожалуйста, сколько будет весить Чехонь из пвх 550 в базовой обклейке без сиденья?

Остойчивость не добавляется - она зависит, прежде всего, от ширины и длины лодки, а они у Чехони и ФК Эво Лайт одинаковы плюс-минус.
Объём воздуха тоже не имеет решающего значения, так как в случае небольшого повреждения запаса воздуха хватит и там и там, чтобы причалить к берегу, а в случае обширного повреждения оба варианта сдуются за секунды. А вот объём кокпита - это вещь очень полезная. И с Эво Лайтом может тягаться только БФП-2, но это уже совсем другая размерная категория.
Как мне кажется обводы пакрафта имеют преимущество только если T-Zip ставить и внутрь запихать в гермопаковках вещи, тем самым освободив кокпит и создав запас плавучести за счет тех же герм.

IMG_6286.png

Сегодня хочу немного про наши кольца на продукции рассказать.
Одно время нам скидывали большое количество фотографий ржавеющих колец на наших лодках/паках. Это было связано с плохой поставкой от нашего подрядчика.
Увидев эту проблему мы решили пойти дальше и обезопасить себя и клиентов в первую очередь от такого негативного опыта.
Теперь наша продукция будут комплектоваться усиленными пластиковыми кольцами. ( )
Обусловлено эта замена отсутствием ржавеющих материалов и легкостью. При том, что кольца изготовлены из пластика, они выдерживают большую нагрузку на разрыв (мы их так и не смогли сломать)

Однако для тех, кто все таки не доверяет пластику, как доп опция будут доступны кольца из нержавеющей стали. С ними точно ничего не случится, и они будут служить не один сезон.
Для особо скептичных приложу также видео, как вы сами можете дополнительно проверить действительно ли нержавеющие у вас кольца.

Как мне кажется обводы пакрафта имеют преимущество только если T-Zip ставить и внутрь запихать в гермопаковках вещи, тем самым освободив кокпит и создав запас плавучести за счет тех же герм.
Да, но это больше для туристов актуально, а не для рыбаков.

По поводу байдарки щукарь-310:
При какой температуре воздуха лучше не выходить на водоём? Интересует нежность его пвх.

По поводу байдарки щукарь-310:
При какой температуре воздуха лучше не выходить на водоём? Интересует нежность его пвх.
Если 550, то -10 - край. А если из 850 сделана, то там и в -30 ничего не случится.

Спасибо, значит на своей пвх 700 с днищем 1200 могу рыбачить под снегом спокойно.

В Тульской обл, на закоряженной речке Вашана каждый год (12лет) проходит
ЗИМНИЙ сплав (январь...февраль).
Порывы бывали но не от мороза, а о
препятствия.

Вложения

• i-3.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 37
    i-3.jpg
  • DFavacHUDB8~2.jpg
    211.7 КБ · Просмотры: 38
    DFavacHUDB8~2.jpg
  • vgzxfyrqcts~2.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 35
    vgzxfyrqcts~2.jpg
  • blogentry-14-0-43352800-1454175368~2.jpg
    166.5 КБ · Просмотры: 33
    blogentry-14-0-43352800-1454175368~2.jpg
  • 3aHPO2okQeg~2.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 35
    3aHPO2okQeg~2.jpg
Последнее редактирование:
P.S.

1. Была тут дискуссия про то, что с байдарочного весла капает, в итоге мокрый. Ничего с весла не капает. После покупки сдедал тестовый заезд на воду, для этого достал байдарочное весло напрокат, с ним определил: для моего роста 175, моих баллонов 25-ок и ширины байдарки 86, надо весло минимум 240. Можно, конечно, покороче, но тогда или плохо загребаю, или весло влево-вправо гуляет, отряхивая воду на меня.

2. После тестового заезда, сделал "слань" за вечер из фанеры 8-ки, получилась длиной 80 и шириной где-то 40. Монолитный лёгкий пол.

3. Байдарка легко слипуется где захочется. Я со временем стал собирать возле машины со всей загрузкой и разом переносить к воде.

4. Байдарка со всей загрузкой занимает 2/3 багажника седана (веста).

5. Защитные клапаны нужны. Когда намочил их в жару, наблюдал как потихоньку выходит пузырьками воздух.

Весло веслу рознь. Катался со своим достаточно длинным (для широких каяков типа Чехони или БФП - 240 см), да ещё с кисточками - вообще не брызгало. Взял самое дешёвое ребристое как-то, да ещё и короче оптимального на 20 см - как будто душ принял :)

1698846814053.png

Вот что такое кисточки. Связал их из кусочков леерного шнура. Работают великолепно, никакие манжеты, надеваемые на шафт, с ними не сравнятся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх