Надувные буксируемые баллоны(ЭКСТРИМ) (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2010
Надувные буксируемые баллоны(ЭКСТРИМ)
ПРОСМОТРЕВ форум почему-то не нашёл темы об экстримальных развлечениях на воде. А так как многие рыбаки выезжают на отдых семьями ,то катание своих близких на этих (снаядах) в разгаре лета давольно веселое и увликательное занятие.по сему хотелось бы услышать отзывы у форумчан кто имеет такие штуки,а также прислушаться советов т.к сам имею мотор suzuki 15 и лодку кайман360

Вложения

• 1-2.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 316
    1-2.jpg
А какие отзывы ты ожидаешь? Как девчонки визжат? Просто берешь и катаешься!!!!

ПРОСМОТРЕВ форум почему-то не нашёл темы об экстримальных развлечениях на воде. А так как многие рыбаки выезжают на отдых семьями ,то катание своих близких на этих (снаядах) в разгаре лета давольно веселое и увликательное занятие.по сему хотелось бы услышать отзывы у форумчан кто имеет такие штуки,а также прислушаться советов т.к сам имею мотор suzuki 15 и лодку кайман360
Для того,чтобы таскать такую(в простонароде "Плюшку"или "Таблетку")надо жёсткий корпус и как минимум 50сил.Всё остальное(в с мысле меньшее)это не катание,а буксировка без имоций.

Для того,чтобы таскать такую(в простонароде "Плюшку"или "Таблетку")надо жёсткий корпус и как минимум 50сил.Всё остальное(в с мысле меньшее)это не катание,а буксировка без имоций.

Вы не правы! :yes:

viktorytch Девчонки не обязательно визжат. Они (девчонки) разные бывают! Черные, белые, красные. :D:yes:

tstreet Мотор и лодка у меня в подписи! :yes:
Катаю такую ватрушку. Скорость правда не большая, но оч прикольно. Меня самого катали на ней. Не сильно экстримально, но очень интересно. Вес катаемого человека не больше 80-85 кг. Можно и побольше, но надо чтобы человек был опытный и сам помогал выйти на глис ватрушке, или с поворота его резко выдернуть, иногда получается.
Под вашу лодку мотор сил 25 и все супер былобы. Можно былобы и вейкборд и лыжи таскать нормально. А так, весом до 70-75 кг нормально, но не сильно экстримально можно потаскать за собой. :yes:
Да, можно попробывать на матрасе интексовском, как меня катали, покатать. Тоже очень увлекательно! :thumbtwoup:
А можно и как лодку использовать! :p

Вложения

• ватруха.JPG
    137.5 КБ · Просмотры: 216
    ватруха.JPG
  • ватруха2.JPG
    156.1 КБ · Просмотры: 214
    ватруха2.JPG
  • катание на матрасе2.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 252
    катание на матрасе2.jpg
  • катание на матрасе.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 284
    катание на матрасе.jpg
  • 90 кг не потащило.jpg
    152.7 КБ · Просмотры: 231
    90 кг не потащило.jpg
  • давольные как дети 2.jpg
    166.7 КБ · Просмотры: 237
    давольные как дети 2.jpg
  • давольные как дети.jpg
    158.6 КБ · Просмотры: 229
    давольные как дети.jpg
  • ватрушка.jpg
    166.1 КБ · Просмотры: 275
    ватрушка.jpg
  • ловля рыбы с ватрушки.jpg
    149.8 КБ · Просмотры: 224
    ловля рыбы с ватрушки.jpg
спасибо Тёмик что популярно объяснил . :friends:
попутно вопрос какие плав-средства будут иметь меньше сопротивление (круглые или конус)

Пожалуйста.
А вот этого сказать не могу.:neznayu: Т.к. испытывал только то что есть у меня. :) Но мне показалось что матрац проще вытащить на глис, за счет большей площади. А еслибы он еще и накачен был как аирдек, то вобще былобы супер. На самом деле когда штудировал интернет, понял что самым лучшим снарядом будет ватруха с диаметром в 1 - 1,2 метра. Поищи в интернете. Там насамом деле много про это написанно, на разных сайтах и форумах. :yes:

Вы не правы! :yes:

viktorytch Девчонки не обязательно визжат. Они (девчонки) разные бывают! Черные, белые, красные. :D:yes:

tstreet Мотор и лодка у меня в подписи! :yes:
Катаю такую ватрушку. Скорость правда не большая, но оч прикольно. Меня самого катали на ней. Не сильно экстримально, но очень интересно. Вес катаемого человека не больше 80-85 кг. Можно и побольше, но надо чтобы человек был опытный и сам помогал выйти на глис ватрушке, или с поворота его резко выдернуть, иногда получается.
Под вашу лодку мотор сил 25 и все супер былобы. Можно былобы и вейкборд и лыжи таскать нормально. А так, весом до 70-75 кг нормально, но не сильно экстримально можно потаскать за собой. :yes:
Да, можно попробывать на матрасе интексовском, как меня катали, покатать. Тоже очень увлекательно! :thumbtwoup:
А можно и как лодку использовать! :p
И в чём же я не прав?Всё познаётся в сравнении!Если Ваша надувнушка выходит на глиссер с ребёнком на ватрушке не стоит утверждать,что всё хорошо и даже вкйк выдернет с человеком хотя бы 75-80кг.Вы в курсе,что при выиаскивании вейка сопротивление больше чем на лыжах?Потому как при выходе,доску ставят поперёк.Вы то сами катаетесь на лыжах и вейке?На катерах даже спецом тарги ставят,чтобы лыжника тянуть не вперёд,а вверх.Есть даже прецеденты когда гнёт фалом мачту предназначенную для лыж когда на ней пытаются вытащить вейк.
Какая скорость у Вашей ватрушки?И скажите ещё,что лодка не роняет обороты при резкой перемене галса?Если Вас устраивает сам процесс буксировки абы на какой скорости,то не надо советовать людям то же самое и говорить,что кто то не прав.Я на воде с 8ми лет,были у меня и надувнушки(Квик Сильвер 340 и мерк 15м).На таких лодках баллоны и лыжников НЕ ТАСКАЮТ!Это лодка для пересечения воды из точи А в точку Б и рыбалки двоих(не более)человек!

Таким образом владелец гидроцикла скажет, что ваша 50-ка полная лажа и не фиг ей вообще на воде делать, только мешается под ногами .....

Tip Я свами впринцепе срглашусь. :yes: Но, попробывать можно. Некоторых эта скорость устраивает. А тех кто "тушка" естественно нет! Не всеже люди весят под 90 и более кг. Есть и 45-55 кг весящие. Им нормально будет. Ну и стремление появляется к большему комплекту.... Для буксчировки чего нить другого. :)
Вы летом в Астрахани и на Подмосковных водоемах были? Там каждый третий уже с буксируемым балрнрм любой конфигурации катается.:yes:

Выделенные слова в вашей цитате ключевые для лодки 330 и мотора 15 сил.
А можно и как лодку использовать!
Даже 25-30 сил не вытащит вейк. Тем более для вейка нужна "мачта".

мотоалекс А видео в интернете - это первоапрельские шутки? :eek:
А я повелся как ребенок значит? :hmm:

Всё познаётся в сравнении!
Вот с этого надо было начинать ....

Если Ваша надувнушка выходит на глиссер с ребёнком на ватрушке не стоит утверждать,что всё хорошо и даже вкйк выдернет с человеком хотя бы 75-80кг.
Согласен

Вы в курсе,что при выиаскивании вейка сопротивление больше чем на лыжах?Потому как при выходе,доску ставят поперёк.Вы то сами катаетесь на лыжах и вейке?На катерах даже спецом тарги ставят,чтобы лыжника тянуть не вперёд,а вверх.Есть даже прецеденты когда гнёт фалом мачту предназначенную для лыж когда на ней пытаются вытащить вейк.
Таргу или мачту ставять не столько для того, чтобы вытащить вейк, сколько для прыжков и "фристайла" на ВЕЙКЕ. Иначе, если крепить за рымы в транце или швартовочные утки, то прыжок не получится - фал будет тянуть вниз. Для лыжника проще - можно крепить и за транец и за утки (катерах).

На предыдущем моем комплекте 370 и 420 лодки с мотором 25 сил вытягивал двоих взрослых (90 и 55 кг) и обоих сбрасывал. Хотя ручек много, держаться есть за что, но скорость достаточная, чтобы сбросить наездников. Плюс многое зависит от характеристик самой "ватрушки" и от умения шкипера управлять всем комплектом.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

мотоалекс А видео в интернете - это первоапрельские шутки? :eek:
А я повелся как ребенок значит? :hmm:
Ты про какое видео?

Щас искать некогда.:yes: Но есть видео с лодкойй 330 размера и мотором 15 сил не помню каким. Так там и балоны таскают и лыжи и вейк. :yes:
Поищи посмотри. Азарт не тот конечно но есть. :yes:

Если лень искать в интернете, то поищи на форуме! Я там кстати сылки на видео давал! Точно помню тема такая уже была!:yes:
На сем откланяюсь! Каждому свое представление кажется правильным.:yes:

Вот она нашол: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23558&highlight=%E2%E0%F2%F0%F3%F8%EA%E0

Последнее редактирование:
Щас искать некогда.:yes: Но есть видео с лодкойй 330 размера и мотором 15 сил не помню каким. Так там и балоны таскают и лыжи и вейк. :yes:
Поищи посмотри. Азарт не тот конечно но есть. :yes:

Если лень искать в интернете, то поищи на форуме! Я там кстати сылки на видео давал! Точно помню тема такая уже была!:yes:
На сем откланяюсь! Каждому свое представление кажется правильным.:yes:

Вот она нашол: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23558&highlight=%E2%E0%F2%F0%F3%F8%EA%E0
Я свои комментарии там оставил. Про вейк там ничего нет.

Кстати, тоже с форума видел ссылку (сейчас хрен найду:)) про езду лыжника с Тохой 9,8. Правда там лыжник стартовал почти с берега, не преодолевая сопротивление воды на "выход". Трос там довольно длинный был, лодка к моменту его "сдергивания" шла уже на уверенном глиссе. Ну, и ребята там довольно молодые были (лет по 20-ть,), без лишнего веса:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх