Набор эгоиста 2015 (Просматривает: 1)

С нами с
18.04.2013
Набор эгоиста 2015
Добрый день, уважаемые рыбаки-водомоторники.
Прошу вашей помощи в выборе "набора эгоиста". Прочитал много разных тем про выбор лодки, но таки решил создать свою. Определенное мнение у меня уже сложилось, до проверить его с помощью знающих людей - правильное решение.
Так вот. Живу я в городе Кемерово. Целевые водоемы - местная река Томь (90% времени), река Обь и водохранилище Новосибирской ГЭС (Обское море) (1-2 раза в год) и водохранилище Красноярской ГЭС (1 раз в два года).
Цель - туризм (укатил на неделю вверх или вниз по течению и живешь в палатке) и однодневные покатушки. Рыбалка - дополнительным бонусом.
Что уже имеется. Двухтактный мотор Yamaha 15 FMHS. Отдельный металлический гараж для хранения будущего плавсредства. Теплое помещение (комнатная температура) - для хранения мотора зимой. Автомобиль с прицепным устройством. Права на управление лодкой, катером и гидроциклом. Все буду регистрировать, как того требует закон. В разного рода уловках по "снижению" мощности двигателя не заинтересован.
Что однозначно буду покупать - специальный лодочный прицеп для перевозки лодки (на рессорной подвеске и с лебедкой). Если лодка будет ПВХ - то в надутом состоянии и с установленным мотором. Сам я телосложения хлипкого, весом 76 кг. Туризм и покатушки исключительно с супругой (50 кг) и дочкой (3 годика недавно было). Таким образом, единственный доступный мне формат - приехал на берег, спустил на воду лодку с прицепа - и вперед. Снимать/устанавливать мотор (36 кг сухой вес) не имею желания и возможности. Планируется снятие мотора на зиму с перемещением его к месту хранения - но тут друзья помогут, проблем нет. Равно как и с установкой на лодку к началу сезона.
Рассматриваю два варианта - ПВХ лодки и из АМг сплава.
ПВХ - с алюминиевым (фанерным) наборным полом, длиной 3,3-3,6 метра. Бюджет - около 100 т.р.
Лодка из алюминиевого сплава - Wellboat-37 или Windboat-38М или аналоги - бюджет тот же.
Так вот у меня вопрос - что из указанного выбрать, исходя из вышеприведенных условий?
Может ли вообще, что-то из указанного, обеспечить приемлемый уровень безопасности для меня и моей семьи. В плохую погоду выезжать не намерен, но она может испортиться и "по ходу дела". Гонками, выгибонами и т.п. - не страдаю. На первом месте - безопасность и комфорт.
С уважением, Иван

Набор эгоиста 2015
Рассматриваю два варианта - ПВХ лодки и из АМг сплава.
ПВХ - с алюминиевым (фанерным) наборным полом, длиной 3,3-3,6 метра. Бюджет - около 100 т.р.
Лодка из алюминиевого сплава - Wellboat-37 или Windboat-38М или аналоги - бюджет тот же.

А почему РИБы не рассматриваются? В этот бюджет можно вписать вполне вместительный РИБ. У того же Вельбота на сайте присутствует РИБ Скайбот 440 за 96 т.р. Только сейчас смотрел. А если перевозить лодку на трейлере с пятнашкой на транце, то ПХВ долго не протянет. С нашими-то дорогами. Разве что на очень небольшие расстояния.

ЗЫ. На комплект эгоиста это никак не похоже... :)

С уважением, еще один Влад.

Набор эгоиста 2015
А почему РИБы не рассматриваются? В этот бюджет можно вписать вполне вместительный РИБ. У того же Вельбота на сайте присутствует РИБ Скайбот 440 за 96 т.р. Только сейчас смотрел. А если перевозить лодку на трейлере с пятнашкой на транце, то ПХВ долго не протянет. С нашими-то дорогами. Разве что на очень небольшие расстояния.
А как у того же РИБа дела с перевозкой на трейлере? А с точки зрения надежности? Да и 440 наверное мне без надобности.

ЗЫ. На комплект эгоиста это никак не похоже... :)
Я много тем перечитал, про выбор лодок. Обычно они начинаются примерно так:
Жили были два громилы, один я (130 кг), другой Гаврила (150 кг).
У нас с женой суммарный вес меньше, чем у такого Гаврилы. Ну и все манипуляции по спуску лодки и затягиванию на прицеп - строго на мне, никаких: "А мы вдвоем с Васей взяли, да закинули на прицеп".

Набор эгоиста 2015
1)А как у того же РИБа дела с перевозкой на трейлере?
2)А с точки зрения надежности?
3)Да и 440 наверное мне без надобности.

4) Я много тем перечитал, про выбор лодок. Обычно они начинаются примерно так:
Жили были два громилы, один я (130 кг), другой Гаврила (150 кг).
У нас с женой суммарный вес меньше, чем у такого Гаврилы. Ну и все манипуляции по спуску лодки и затягиванию на прицеп - строго на мне, никаких: "А мы вдвоем с Васей взяли, да закинули на прицеп".

1) Однозначно лучше, чем у ПВХ. Их перевозят преимущественно именно таким образом.
2) Подумайте сами, что надежнее, тканевое дно или жесткое? Наедете на разбитую бутылку на берегу, сразу поймете.
3) Бывают РИБы и меньших размеров. Я указал максимальный под упомянутый бюджет.
4) Эго (лат. ego — «я»). Эго-комплект - это исключительно для одного. Название темы не соответствует поставленной задаче.

Набор эгоиста 2015
1) Однозначно лучше, чем у ПВХ. Их перевозят преимущественно именно таким образом.
2) Подумайте сами, что надежнее, тканевое дно или жесткое? Наедете на разбитую бутылку на берегу, сразу поймете.
3) Бывают РИБы и меньших размеров. Я указал максимальный под упомянутый бюджет.

Получается, выбор сузился до РИБ vs сплав. Потому как главное преимущество ПВХ лодки - возможность складывания и перевозки/хранения в свернутом виде, для меня - без надобности. Перевозить я планирую на прицепе, хранить в специальном гараже.

Набор эгоиста 2015
Получается, выбор сузился до РИБ vs сплав. Потому как главное преимущество ПВХ лодки - возможность складывания и перевозки/хранения в свернутом виде, для меня - без надобности. Перевозить я планирую на прицепе, хранить в специальном гараже.

Можно совместить алюминиевое дно с надувными баллонами , получится риб Highfield , вот на этой ветке посмотрите http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=134565

Набор эгоиста 2015
Norem,

Если не собираетесь менять мотор (Я-15), то никакие жесткие корпуса, как впрочем и РИБы, Вам не светят. Единственный вариант - легкая НДНД-лодка.

Для реки Томь и её горных притоков посоветовал бы Аквилон-390, либо Солар-380.

Пусть кто-нибудь из советчиков (что отметились выше) напишет, что он лично сам на своем РИБе или кастрюле ходит под 15-кой!:victory:

Набор эгоиста 2015
Norem,

Если не собираетесь менять мотор (Я-15), то никакие жесткие корпуса, как впрочем и РИБы, Вам не светят. Единственный вариант - легкая НДНД-лодка.

Пусть кто-нибудь из советчиков (что отметились выше) напишет, что он лично сам на своем РИБе или кастрюле ходит под 15-кой!:victory:

П.Ч. Что вы хотите сказать своим последним замечанием? Мне показался ваш тон довольно хамским. При том, что написали вы какой-то бред насчет пятнашки. Я-то напишу. У меня была Сарепта и Мерк 15. Надеюсь, слышали такие названия? И, даже не смотря на огромный вес комплекта, Мерк смог вытолкнуть ее на глисс. Но, это на грани его возможностей. Потом был заменен на более подходящий Ямаха 50 4т. А до этого, Мерк 15 ставился на большое количество советских кастрюль. И ходил на них нормально. И в одиночку, и с компанией друзей. Не думаю, что Яма 15 хуже. Вы ее недооцениваете, причем в какой-то категоричной форме. Увы, я разочарован.:pardon:

Набор эгоиста 2015
Влад, вы же не отрицаете, что Жеский корпус требует большей мощности, чем 15 сил. Тем более для томи оптимальна НДНД. Река вся каменная.

Набор эгоиста 2015
У меня была Сарепта и Мерк 15. Надеюсь, слышали такие названия? И, даже не смотря на огромный вес комплекта, Мерк смог вытолкнуть ее на глисс. Но, это на грани его возможностей. Потом был заменен на более подходящий Ямаха 50 4т. А до этого, Мерк 15 ставился на большое количество советских кастрюль. И ходил на них нормально.

В том то и дело, что Вы заменили М-15 на Я-50!:victory:

У меня Мерк-15 был в пользовании несколько лет. Я прекрасно знаю его возможности.

Вложения

• Х-1.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 187
    Х-1.jpg
  • УАВ.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 167
    УАВ.jpg
  • 78.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 167
    78.jpg
  • Б.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 172
    Б.jpg
Набор эгоиста 2015
Norem,

Чисто из любопытства - а как же лодки с жестким корпусом - Wellboat-37 и Windboat-38 для которых максимально допустимая мощность как раз 15 лс?
Или вот такой вариант: http://www.skyboat.ru/boats.php?id=23&img=195
Это, получается, очковтирательство?

Спасибо, почитаю.

Набор эгоиста 2015
Чисто из любопытства - а как же лодки с жестким корпусом - Wellboat-37 и Windboat-38 для которых максимально допустимая мощность как раз 15 лс?
Или вот такой вариант: http://www.skyboat.ru/boats.php?id=23&img=195
Это, получается, очковтирательство?

Да, такие лодки, как Wellboat-37 и Windboat-38, действительно под 15-ку заточены. Я на таких не ходил. Ничего сказать не могу.:(

А вот на РИБе покатался. Ему минимум 30-ка нужна. Под 15-кой будет очень скучно.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Спасибо, почитаю.

Можете не читать. Посмотрите вот эти фильмы и представьте себе ситуацию с жестким корпусом...:victory:

http://www.youtube.com/watch?v=G5qKe8V8Z1s

http://www.youtube.com/watch?v=3PHEKzOXGiw

http://www.youtube.com/watch?v=djKlBM7KXSY

Набор эгоиста 2015
Влад, вы же не отрицаете, что Жеский корпус требует большей мощности, чем 15 сил. Тем более для томи оптимальна НДНД. Река вся каменная.
Как-то я к надувному дну испытываю недоверие.
И, получается, возить в собранном состоянии такую лодку совсем не вариант.
Придется продавать новую (в упаковке) Яму-15 и покупать Яму-30.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Это жесть!
Я бы с семьей туда никогда не полез.
Мне бы от Кемерова до Тайдона или Терси (одной из трех) дойти, постоять пару дней - и назад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх