На Рыбинке (Просматривают: 8)

• Начавший тему вова
  • Дата начала
На Рыбинке
Внесу и я свои три копейки. Это было только там где толпы на автобусах приезжали. Вот они и создавали эти собачьи свадьбы. Среди местных раньше не когда такого не было, а сейчас и местные точно так же ловят, ищут не рыбу а тех кто ловит. Хотя многие и сами оснащены теперь разной техникой и электроникой, но там же сверлить и работать нужно, а найденную кем то ловить проще.
Я же написал - при социализме, тогда персональных авто в личной собственности было не у всех, естественно ездили на поезде до Шестихино, а далее на автобусе. Но вот насчет того, что "среди местных раньше такого не было" - это не так, как раз местные подкатывали (особенно по последнему толстому льду) и на буханках и на буранах. Сам не однократно наблюдал как на крышу УАЗа забирался наблюдатель с биноклем и оглядывал акваторию, причем те кто ловил довольно далеко, даже и не шифровался, поскольку оглядевшись по сторонам никого не видел.

На Рыбинке
В прошлом году, по весне ... моему сыну сделали замечание на льду, что не шифруется ... :punish: в "раздаче" участвовало 4-5 чел. ... раздача была бонусная ... с "пароходами" ... а он руками размахивал и сопел на все водохранилище . Естественно это долго не продолжилось, через 7-8 мин. мы были в центре толпы ... :p
"...это Борок,дядя!...":D по-другому там никак!:D

На Рыбинке
Прошлой зимой один из моих гостей про Весьегонскую "толпу"... -У вас, в отличии от Борка, толпа ДОБРАЯ! Спрашиваю, а как это? -Так в Борке на толпу три драки, а здесь почти все всех знают, и даже оббуривают весело...:rjach: Без ора, драки и обидок. Есть, конечно, отдельные личности, которые и в толпе одной жопой на пяти лунках:rjach:, но таких мало.

На Рыбинке
Я же написал - при социализме, тогда персональных авто в личной собственности было не у всех, естественно ездили на поезде до Шестихино, а далее на автобусе. Но вот насчет того, что "среди местных раньше такого не было" - это не так, как раз местные подкатывали (особенно по последнему толстому льду) и на буханках и на буранах. Сам не однократно наблюдал как на крышу УАЗа забирался наблюдатель с биноклем и оглядывал акваторию, причем те кто ловил довольно далеко, даже и не шифровался, поскольку оглядевшись по сторонам никого не видел.
Местные рыбаки хорошо знали свою акваторию, все ямки коряжки, пупки и т.д. и им не нужно было искать толпу или кто и где руками машет, а вот приезжие всегда практически на местных ориентировались, это сейчас у всех в навиках точки забиты, а тогда этого не было. В нашей местности например такое редко было, судака да иногда гоняли толпой, а то что бы на плотве или окуне набирались толпы из местных, такого я вообще на своей памяти не припомню. Да и бураны тогда у единиц были, а сейчас почти у каждого второго если не снежик то какой нибудь тузик или жучка обязательно.

На Рыбинке
Вот именно у местных и были Бураны,приезжие тогда их туда не таскали.Соберутся кучкой и кто то в бинокль высматривает,ну и потом туда несуться,а потом удочку в клеточку в ночь загоняют.

На Рыбинке
Прошлой зимой один из моих гостей про Весьегонскую "толпу"... -У вас, в отличии от Борка, толпа ДОБРАЯ! Спрашиваю, а как это? -Так в Борке на толпу три драки, а здесь почти все всех знают, и даже оббуривают весело...:rjach: Без ора, драки и обидок. Есть, конечно, отдельные личности, которые и в толпе одной жопой на пяти лунках:rjach:, но таких мало.

Сам нахожусь недалеко от Борка, в "гости" ездим друг к другу регулярно. Про драки на льду не слышал. Последняя, вроде, на Чудском озере была, в 1242-м, немецкая сборная по хоккею приезжала) Глуховат, наверное, стал к старости):) Да - с биноклями, да - оббуривают. Но у нас места всем хватает. Тесть один раз столкнулся, - приехал на точку, а там трое судаков дерут. Встал недалеко от них, а они ему типа: мы тут первые". Поржал, объяснил, что "у нас здесь всё общее") Короче, расстались мирно..:)

Последнее редактирование:
На Рыбинке
Готовь сани летом, а телегу зимой!
Не по сезону конечно, но учитывая. что 70% рыбалок у нас проходит на Рыбинке, думаю, что многим в этой ветке будет интересно:victory:
Наш традиционный рейтинг приманок по итогам прошедшего года..

На Рыбинке
Чтобы не рыбачить в толпе (здесь только по моложскому плесу), много приятней вологодский берег. Только это дополнительные 200 км от столицы и не очень благоустроенные условия проживания.

На Рыбинке
Сам не однократно наблюдал как на крышу УАЗа забирался наблюдатель с биноклем и оглядывал акваторию, причем те кто ловил довольно далеко, даже и не шифровался, поскольку оглядевшись по сторонам никого не видел.
Одного не пойму, зачем на крышу то, что мешало с земли то смотреть, не вижу не какой разницы. Ладно в лесу где кусты и деревья мешают, а здесь такой простор. Или от того что земля круглая и хотелось за горизонт заглянуть.:rjach:

На Рыбинке
Готовь сани летом, а телегу зимой!
Не по сезону конечно, но учитывая. что 70% рыбалок у нас проходит на Рыбинке, думаю, что многим в этой ветке будет интересно:victory:
Наш традиционный рейтинг приманок по итогам прошедшего года..
Там в титрах опечатка! 2018 год указан!

На Рыбинке
Одного не пойму, зачем на крышу то, что мешало с земли то смотреть, не вижу не какой разницы. Ладно в лесу где кусты и деревья мешают, а здесь такой простор. Или от того что земля круглая и хотелось за горизонт заглянуть.:rjach:
Ну этого я не знаю, надо было спрашивать наблюдателя.

На Рыбинке
Были на Рыбинке три дня с четверга по субботу (18.01 - 21.01)
В четверг приехали в Горелово к Кудеснику. Сергей Николаевичу отдельное спасибо, видно, что профессионал своего дела. Всё у него четко и по делу.
Отвёз он нас на точку глубина от 3 м до 5 м. На водоёме никого , только вдали одинокий блеснильщик . Ловили окуня, на балансир Рапала 3. Лучше работал голубой цвет. Был сильный ветер и высокое давление. До 12 клёв был слабый , но мы рыбу нашли и дело пошло. Ветер всё усиливался и в 3 часа закончили . Налавили по 2-3 кг окуня( 200-400гр). Самый большой потянул на 900 гр. Потом поехали в район деревни Брейтово. к другу на дачу. При подъезде к дому машина села в овраге с водой , но провожающий нас Александр с третьей попытки нас вытащил.
В пятницу поехали ставить жерлицы на реке Сить. На Сити совсем глухо, за 2 дня из 20 жерлиц ни одного флага. Ставили закидушки на налима - один небольшой налим. Ловился мелкий и средний окунь и ёрш .
В субботу поехали на Ламь. На реке были в 8 утра. Пообщались с народом, сказали, что клевало неделю назад. Забурились на глубине 2,5 м. Поклевывал мелкий окунь. Рядом мужики на червя поймали плотву на 300 гр. Стал усиливаться ветер и пошёл сильный снег. температура -15.
Посидели 2 часа и решили ехать домой.
Поездка выдалась трудовая , очень понравилось ловить с Кудесником ( обязательно ещё приеду). Рыбинка спасибо!!!

Вложения

• фото1.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 124
    фото1.jpg
  • фото3.jpg
    28 КБ · Просмотры: 121
    фото3.jpg
  • фото2.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 135
    фото2.jpg
На Рыбинке
Вчера с обеда сгонял полосатых проведать.По приезду поклевывал еще,а во втором часу вырубило вобще.Полтора десятка на сковородочку наковырял,а вот если с утра бы результат мог бы быть весомее.
Минус рапалка сегодня,щучка не дремлет.

Вложения

• DSC07693.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 467
    DSC07693.jpg
  • DSC07695.jpg
    61 КБ · Просмотры: 564
    DSC07695.jpg

Сейчас смотрят

• ss21
Назад
Вверх