На рыбалку в Карелию!!! (Просматривает: 1)

На рыбалку в Карелию!!!
Добрый день! Хотим поехать на рыбалку в Карелию. Нас четверо. Будем в первый раз. Нужны будут дом, две лодки и два толковых егеря. Предположительно конец июля. Сможете помочь? Если да, то что по деньгам. Лучше в личку. Заранее благодарен.
Добрый! Для тех, кто собирается в Карелию в первый раз, есть на сайте мои заметки - рекомендации - www.mirоshca.ru
С моей точки зрения важно четко понимать, чего хотите:

1. ДЛЯ РЫБАКОВ: желаемый объект рыбной ловли, способ; ДЛЯ ОХОТНИКОВ: желаемый объект охоты.
Дополнительно: интересует ли познавательный туризм, знакомство с достопримечательностями;
2. какие требования к размещению: рыбацкая избушка, деревенский дом или благоустроенный коттедж;
3. пожелания по удаленности от Петрозаводска, как планируете добираться до места (поезд + организованный трансфер либо на своем а/м);
4. ориентировочные сроки приезда;
5. количество человек в команде, качественный состав (мужчины, женщины, дети);
6. наличие своей техники (лодка, мотор, навигация gps, эхолот и пр).

Прочие детали написал в ЛС.

На рыбалку в Карелию!!!
Лучше хорошего улова на рыбалке может быть только... хороший улов у сына

Сын Максим поймал щуку на 3 кг, прямо у избы.

Отдыхали на лесном озере. Говорят, всё понравилось, погода не подкачала. Днём было так жарко, что все сгорели

А вечером рыбачили в прекрасном заливе, даже от фото которого веет свежестью.

Идеальное комбо

Вложения

• a3.jpg
    160.6 КБ · Просмотры: 282
    a3.jpg
  • a5.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 285
    a5.jpg
  • 4.jpg
    178.3 КБ · Просмотры: 268
    4.jpg
  • a1.jpg
    149.9 КБ · Просмотры: 264
    a1.jpg
  • a2.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 277
    a2.jpg
На рыбалку в Карелию!!!
Марина из Москвы с семьёй не первый год приезжает к нам на Топозеро в формате 2 × 2: они с мужем (мама и папа), и сын с женой.

Всем такой отдых нравится: активно, приятно и вместе с родными.
Марина написала, что отдохнули и в этот раз супер, "а наша девочка (невестка) опять всех победила и по щуке, и по хариусу, и по окуню". Опять - это значит, как и год назад.

Что ж, традиции должны соблюдаться :)

Вложения

• a2.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 295
    a2.jpg
  • a1.jpg
    174.6 КБ · Просмотры: 315
    a1.jpg
  • a3.jpg
    185.4 КБ · Просмотры: 310
    a3.jpg
  • a4.jpg
    225.2 КБ · Просмотры: 312
    a4.jpg
  • a6.jpg
    191.9 КБ · Просмотры: 296
    a6.jpg
  • a5.jpg
    204.1 КБ · Просмотры: 302
    a5.jpg
  • a7.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 281
    a7.jpg
  • a8.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 275
    a8.jpg
  • a9.jpg
    142.8 КБ · Просмотры: 274
    a9.jpg
  • b10.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 281
    b10.jpg
  • b11.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 298
    b11.jpg
На рыбалку в Карелию!!!
Приветствую, жителей и любителей КАРЕЛИИ.В прошлом году посетили Карелию впервые и решили что в этом году, обязательно в КАРЕЛИЮ НА РЫБАЛКУ!!!Мы любим рыбалку и путешествия а главное, нашу РОДИНУ!!!с её природой и людьми. Красивейшие леса с её богатствами, дарами, озёрами и реками, водопады, скалы и валуны, чистейший воздух и прозрачная вода это лишь часть Карелии!!!Как это просто не увидеть и не побывать, а попусту тратить время на пляжах "забугорья да и на наших". Многие знакомые удивлялись в прошлом году нашей поездке и рассказам, говорили что всё это не сбыточно и фантастично, сами же едут на юга и заграницу. Каждый выбирает свой путь Сам!!!Вот и Мы еще в прошлой поездке решили, что следующий отпуск обязательно проведём в КАРЕЛИИ.А так как мы круглогодично увлекаемся рыбалкой, то лучшего места не придумать. Выбор места отдыха и рыбалки оказался очень тяжёлым и не совсем удачным(для нас).На фотографиях и фильмах всё красиво и легко, но мало кто делится информацией о местах, стоянках и прочих размещениях, это Нам понятно, так как с приходом "ДИКИХ ЛЮДЕЙ" такие заповедные места становятся помойками и свалками мусора. В этом мы убедились в этом выезде; в прошлом году за неделю поездок от Петрозаводска в сторону Сортавалы и окрестностях не увидели ни одной свалки мусора, бутылок и пакетов. В этом году, полная противоположность повсюду наблюдал бутылки, бычки и пакеты. Хотя границы нашей локации были в труднодоступном посёлке с минимум туристов(мы встретили только 2-х приезжих).При планировании поездки я обращался за помощью к сообществу (Рыбалка в Карелии.) где получил около 10-15 предложений от частных лиц, ВСЕМ СПАСИБО!!!выбор наш пал, к сожалению не на лучший вариант,пос.Паданы;1.Медвежьегорск-Паданы, 80 км. до посёлка убитая лесная дорога, время пути не менее 2-х часов, на седане категорически не советую!!! при въезде в посёлок, желание развернуться НЕТ!!! О таких дорогах надо предупреждать заранее.2.МЕСТО НЕ ДЛЯ РЫБАКОВ!!!ВСЕ ОКРЕСТНОСТИ И ЗАТОНЫ ЗАСТАВЛЕНЫ СЕТЯМИ!!! Залив у посёлка мелководный и вся береговая часть в затопленном лесе с торчащими макушками. Такой наглости и БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!!Отношения к собственному водоёму, у дома, я не встречал НИ ГДЕ!!!за 30 лет рыбака, УЖАС!!! СЕТИ СТОЯТ,ВДОЛЬ,ПОПЕРЁК,ПЕРЕКРЫТО ВСЁ!!! а они ждут какую то лосось. Там обычная рыба обплывает или проползает по лесу обходя это место, как я думаю, а они ещё приглашают на рыбалку. Лодку с мотором мы получили только на 2-ой день из 5 ти. ну как получили? взяли там, где сказала хозяйка. как позже узнали, чужую и на ней плавали 1 день, никто даже не предъявил ничего. По жилью, обычный деревенский дом,стандарт.6 магазинов в пос.
По факту, отдохнули ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ХОРОШО!!!Дружно и ВЕСЕЛО, наслаждаясь природой КАРЕЛИИ. Не поймали рыбу, ЕРУНДА!!! Поймаем в следующем году, потому что СНОВА в КАРЕЛИЮ!!!
P\S обратно выезжали по дороге не Сегежа. То же просёлочная, но намного лучше, по дороге видели работающую технику. за 20 мин. собрали 2 больших термопакета белых и увидели несколько ЧИСТЕЙШИХ ОЗЕР с возможностью стоянки.
Всегда пишу отчёты о всех рыбалках, не зависимо поймал-не поймал, главное участие и процесс!!! Только по приезду нашёл группу на русфишинге о Карелии и хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ коллег по увлечению не посещать такие места, куда попали мы в этом году. Хорошего ВСЕМ отдыха и конечно Н.Х.Н.Ч.

Последнее редактирование модератором:
На рыбалку в Карелию!!!
Знаю, Сегозеро и поселок Паданы - красивое место. Однако у меня нет ни одного объекта здесь. Поэтому никак не могу прокомментировать вашу историю.

На рыбалку в Карелию!!!
Всем привет!
Недавно вернулись из Карелии, Муезерский район, недалеко от озера Калмунги.
Может будет интересно кому, мой видеоотчет:

На рыбалку в Карелию!!!
Всем привет!
Недавно вернулись из Карелии, Муезерский район, недалеко от озера Калмунги.
Может будет интересно кому, мой видеоотчет:

Приветствую. Молодцы!!!Шикарный фильм, как будто был с Вами. Карелия, СКАЗОЧНАЯ СТРАНА!!! Не отпустит теперь, Мы и рады!!! На счёт "СВИНЕЙ и РУКОЖОПОВ!!!" полностью согласен. Таких бы на исправление, на пол.года для начала, Чистить леса и берега ЗА ИХ СЧЁТ!!!
Хорошего ВСЕМ ОТДЫХА и РЫБАЛКИ!!!

На рыбалку в Карелию!!!
Приветствую. Молодцы!!!Шикарный фильм, как будто был с Вами. Карелия, СКАЗОЧНАЯ СТРАНА!!! Не отпустит теперь, Мы и рады!!! На счёт "СВИНЕЙ и РУКОЖОПОВ!!!" полностью согласен. Таких бы на исправление, на пол.года для начала, Чистить леса и берега ЗА ИХ СЧЁТ!!!
Хорошего ВСЕМ ОТДЫХА и РЫБАЛКИ!!!

На рыбалку в Карелию!!!
Говорят, в Китае есть поверье: если зачать под северным сиянием ребенка, обязательно родится мальчик.

Действительно ли поверье сбывается, неизвестно, но то, что северное сияние - это обалденно красиво и его стоит увидеть хотя раз в жизни, - неоспоримый факт.

Фото от наших гоcтей Алексей и Ко. Северная Карелия, лесное озеро. Август 2023.

Вложения

• a1.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 165
    a1.jpg
  • a2.jpg
    185.2 КБ · Просмотры: 172
    a2.jpg
  • a3.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 168
    a3.jpg
  • a4.jpg
    131.9 КБ · Просмотры: 169
    a4.jpg
  • a5.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 154
    a5.jpg
  • a6.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 160
    a6.jpg
На рыбалку в Карелию!!!
Я так понимаю, для одиночного путешественника или для путешественника с ребенком Карелия недоступна?
Вопрос связан с тем, что вижу предложения турбаз только для компаний из четырех человек. В лучшем случае, трех.

На рыбалку в Карелию!!!
Я так понимаю, для одиночного путешественника или для путешественника с ребенком Карелия недоступна?
Вопрос связан с тем, что вижу предложения турбаз только для компаний из четырех человек. В лучшем случае, трех.
Сталкер, добрый день!
Стоимость тура на рыбацкие избушки рассчитываю на группу до 4 человек или свыше 4 человек. А не с человека. Организацией сборных групп не занимаюсь.
Если вы один или с ребенком, то оплачиваете стоимость тура на группу до 4 человек. В сезон приезжает много групп от одного, двух человек и больше. Вопрос исключительно в том, насколько финансово вы можете себе позволить поездку? Но для этого сначала надо понимать, что хотите, в какие сроки? Что требуется, кроме жилья, из дополнительных услуг? Это уже более предметный разговор. Подробности в ЛС.

На рыбалку в Карелию!!!
посмотрите иовское водохранилище

На рыбалку в Карелию!!!
Если вы ищите уютный дом, где можно было провести Новый год и зимние каникулы 2024, то у нас есть отличная подсказка. Зимняя красивая северная Карелия ждет вас! Уединенный дом в живописном уголке, у озера и леса. Баня, мангал для приготволения на костре, благоустройства. Рядом горка, с которой можно покататься на санках и ватрушках, дорожки для лыжных прогулок. Ну и снег, конечно, Карелия гарантирует :) Где-то здесь, действительно, живет зима.

Деревенский дом до 6 человек - от 8000 руб в сутки с группы, рыбацкая изба - от 5000 руб в сутки с группы.
Все подробности в ЛС или хрюхрюп 921 457 48 63

Вложения

• b13.jpg
    140.3 КБ · Просмотры: 98
    b13.jpg
  • b12.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 106
    b12.jpg
  • a8.jpg
    22 КБ · Просмотры: 94
    a8.jpg
  • a7.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 94
    a7.jpg
  • a2.jpg
    95 КБ · Просмотры: 86
    a2.jpg
  • a1.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 87
    a1.jpg
  • b11.jpg
    123 КБ · Просмотры: 89
    b11.jpg
  • b10.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 85
    b10.jpg
  • a11.jpg
    245.8 КБ · Просмотры: 99
    a11.jpg
На рыбалку в Карелию!!!
Говорят, зимой природа отдыхает. Отдохните и вы :) Оставьте суету и дела на некоторое время - посмотрите, какая красота сейчас на Севере Карелии!
Дом у озера, печка, баня, рыбалка, лес, лыжные и просто прогулки, можно арендовать снегоход - все, что успокоит, порадует и наполнит силами.
Приезжайте!

Вложения

• a1.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 40
    a1.jpg
  • a2.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 36
    a2.jpg
  • a3.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 40
    a3.jpg
  • a4.jpg