Приветствую, жителей и любителей КАРЕЛИИ.В прошлом году посетили Карелию впервые и решили что в этом году, обязательно в КАРЕЛИЮ НА РЫБАЛКУ!!!Мы любим рыбалку и путешествия а главное, нашу РОДИНУ!!!с её природой и людьми. Красивейшие леса с её богатствами, дарами, озёрами и реками, водопады, скалы и валуны, чистейший воздух и прозрачная вода это лишь часть Карелии!!!Как это просто не увидеть и не побывать, а попусту тратить время на пляжах "забугорья да и на наших". Многие знакомые удивлялись в прошлом году нашей поездке и рассказам, говорили что всё это не сбыточно и фантастично, сами же едут на юга и заграницу. Каждый выбирает свой путь Сам!!!Вот и Мы еще в прошлой поездке решили, что следующий отпуск обязательно проведём в КАРЕЛИИ.А так как мы круглогодично увлекаемся рыбалкой, то лучшего места не придумать. Выбор места отдыха и рыбалки оказался очень тяжёлым и не совсем удачным(для нас).На фотографиях и фильмах всё красиво и легко, но мало кто делится информацией о местах, стоянках и прочих размещениях, это Нам понятно, так как с приходом "ДИКИХ ЛЮДЕЙ" такие заповедные места становятся помойками и свалками мусора. В этом мы убедились в этом выезде; в прошлом году за неделю поездок от Петрозаводска в сторону Сортавалы и окрестностях не увидели ни одной свалки мусора, бутылок и пакетов. В этом году, полная противоположность повсюду наблюдал бутылки, бычки и пакеты. Хотя границы нашей локации были в труднодоступном посёлке с минимум туристов(мы встретили только 2-х приезжих).При планировании поездки я обращался за помощью к сообществу (Рыбалка в Карелии.) где получил около 10-15 предложений от частных лиц, ВСЕМ СПАСИБО!!!выбор наш пал, к сожалению не на лучший вариант,пос.Паданы;1.Медвежьегорск-Паданы, 80 км. до посёлка убитая лесная дорога, время пути не менее 2-х часов, на седане категорически не советую!!! при въезде в посёлок, желание развернуться НЕТ!!! О таких дорогах надо предупреждать заранее.2.МЕСТО НЕ ДЛЯ РЫБАКОВ!!!ВСЕ ОКРЕСТНОСТИ И ЗАТОНЫ ЗАСТАВЛЕНЫ СЕТЯМИ!!! Залив у посёлка мелководный и вся береговая часть в затопленном лесе с торчащими макушками. Такой наглости и БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!!Отношения к собственному водоёму, у дома, я не встречал НИ ГДЕ!!!за 30 лет рыбака, УЖАС!!! СЕТИ СТОЯТ,ВДОЛЬ,ПОПЕРЁК,ПЕРЕКРЫТО ВСЁ!!! а они ждут какую то лосось. Там обычная рыба обплывает или проползает по лесу обходя это место, как я думаю, а они ещё приглашают на рыбалку. Лодку с мотором мы получили только на 2-ой день из 5 ти. ну как получили? взяли там, где сказала хозяйка. как позже узнали, чужую и на ней плавали 1 день, никто даже не предъявил ничего. По жилью, обычный деревенский дом,стандарт.6 магазинов в пос.
По факту, отдохнули ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ХОРОШО!!!Дружно и ВЕСЕЛО, наслаждаясь природой КАРЕЛИИ. Не поймали рыбу, ЕРУНДА!!! Поймаем в следующем году, потому что СНОВА в КАРЕЛИЮ!!!
P\S обратно выезжали по дороге не Сегежа. То же просёлочная, но намного лучше, по дороге видели работающую технику. за 20 мин. собрали 2 больших термопакета белых и увидели несколько ЧИСТЕЙШИХ ОЗЕР с возможностью стоянки.
Всегда пишу отчёты о всех рыбалках, не зависимо поймал-не поймал, главное участие и процесс!!! Только по приезду нашёл группу на русфишинге о Карелии и хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ коллег по увлечению не посещать такие места, куда попали мы в этом году. Хорошего ВСЕМ отдыха и конечно Н.Х.Н.Ч.