На машине на Кольский полуостров (Просматривает: 1)

С нами с
25.11.2013
На машине на Кольский полуостров
Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже ездил на машине на Кольский полуостров? Едем до поселка Умба. Машина Ниссан Мурано . Водителей двое.
Какой маршрут лучше выбрать от Москвы? Через Петрозаводск ведет яндекс навигатор. Через Вытегру или Пудож ведет сайт типа «автодиспетчер».
Сколько времени вы потратили на дорогу? Так, чтобы не убитыми приехать, но и не очень тормозить по дороге?
Какие дороги после Карелии? Очень убитые или нет. Грунтовые или какие? Какая ситуация с заправками? ( Читала в форумах, что фирменных очень немного и через большие расстояния находятся после Петрозаводска) Какая ситуация с перекусами по дороге?
Если кто-то уже ездил поделитесь, пож впечателниями или может быть полезными ссылками. Будем рады любым советам. Едем 13 июня.

Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже ездил на машине на Кольский полуостров? Едем до поселка Умба. Машина Ниссан Мурано . Водителей двое.
Какой маршрут лучше выбрать от Москвы? Через Петрозаводск ведет яндекс навигатор. Через Вытегру или Пудож ведет сайт типа «автодиспетчер».
Сколько времени вы потратили на дорогу? Так, чтобы не убитыми приехать, но и не очень тормозить по дороге?
Какие дороги после Карелии? Очень убитые или нет. Грунтовые или какие? Какая ситуация с заправками? ( Читала в форумах, что фирменных очень немного и через большие расстояния находятся после Петрозаводска) Какая ситуация с перекусами по дороге?
Если кто-то уже ездил поделитесь, пож впечателниями или может быть полезными ссылками. Будем рады любым советам. Едем 13 июня.
Выехать в полночь. Тверь- Чудово-Киричи-далее по Коле. Кола супер!! Ремонты в районе Лоухов. Заправки везде с одним но- уже в середке Карелии есть заправка в Пушном. Тут можно перекусить в кафешке и залить полные баки. Далее до Мурманской все это под большим вопросом. Если и есть, то отрава может быть и то, и то..
После в Кандалакше заправляйтесь по полной и с запасом. Поесть тоже без вопросов найдете.

После Кандалакши сначала асфальт нормальный, далее грейдер, пылища. Но все без проблем.

прошлая осень, до кеми...
из москвы рано утром(около 5 кажется)-ярославль-вологда- пудож (еще не темно было,но смеркалось),ночевка-гостиница уют-справа на выезде,кстати далее слева заправка...
с утра медвежьегорск и на мурманку и до кеми...за поворотом на кемь заправка,да в пушном заправка крутая...

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

нашел таки -помню кто то давал ссылку -заправки на трассе кола
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_id=13

Ездил не раз в Карелию и на Кольский. Мне дорога через Вытегру-Пудож-Медвежьегорск нравится больше, т.к. машин меньше. В Пудоже обязательно заправляйтесь, до Медвежьегорска, если мне память не изменяет, заправок больше не было (может сейчас что-то и изменилось с этим, не знаю). В Медвежьегорске обычно ночевали в гостинице и рано утром дальше, чтобы на место не очень поздно приехать и не "убитыми" после суток руления. В медвежьегорске в гостинице общепита нет, да и в городе ночью тоже негде поесть, но напротив гостиницы есть магазинчик, то ли круглосуточный, то ли очень поздно закрывающийся, колбасы-булочек купить можно.
Дальше по трассе сразу за поворотом на Сегежу была кафешка с более-менее приемлемой едой

serbor и Amid UL мне тоже вологодская дорога больше нравится. Но я думал, я один такой. С кем не побеседую на тему- все в штыки! Типа одни колдобины, не разогнаться.. Выходит не я один такой. Тогда для вас, коллег, нарисую еще две мои любимые трассы. Задворками люблю.
1. Тверь-Бежецк-Кр. Холм-Молоково-Сандово-Устюжна-Череповец- Кириллов- далее ясно.
2. Если надо в Юж. Карелию, то см п 1, но в Устюжне налево и на Тихвин, в Тихвине на Алеховщину(кусок грейдера и как повезет)- Л. Поле- далее ясно..

ПС Для прикола если. Самая короткая дорожка. Через Тверь до Бологова, направо в Бологое, мост через ЖД и налево приблизительно вдоль ЖД идет узенькая асфальтка, по ней выскакиваем на шоссе Валдай-Боровичи, направо на Боровичи, далее на Неболчи, грейдер до Бокситогорска, Тихвин, далее как писал на Алеховщину и Л. Поле..
Посчитайте километры. Будет бенз дороже золота-так и поедем(((((

Если ехать по трассе кола, то до Умбы везде асфальт. Через Вологду больше не поеду. Дороги убитые и ремонтирует плохо. Ленинградка сейчас летит быстрее, пробок заметно меньше. От Кандалакши до Умбы дорога практически идеальная, но заправок на нет вообще

В Карелию ездил 5 раз и разными дорогами. Для себя сделал однозначный выбор - питерская трасса. Вологодская дорога менее загружена, но встречаются ямы в неожиданных местах, и в них нередко влетают на скорости с вытекающими проблемами. Сервисных пунктов очень мало, особенно ближе к Карелии - там и населенных почти нет... Если что случись - попутку ловить долго будете. На ленинградке и кафешек полно, и стоянок различного уровня комфорта.... Не гнать по Тверской обл - там камеры, раньше били в зад на выезде из нас. п.

как мы съездили на Кольский в прошлом году))
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=10&t=99850&p=2032449#p2032449

только делать в Умбе нечег ,надо выше или левее)))
дороги нормальные везде и бенза полно только один перегон обратный длинный до Вытегры кажется без заправок
продукты везти не надо есть все и кафе полно
туда, ночевали в Петрозаводске в хотеле)) сняли заранее обратно без ночевки доехали за 22 часа)) за Онегой
через Вологду мне больше нравится ,машин намного меньше и виды красивше))

через Вологду мне больше нравится ,машин намного меньше и виды красивше))
По этой дороге надо ехать неспешно, лучше несколько дней, с остановками, с осмотром достопримечательностей.

Почему бы день не посветить осмотру Вологды? Оченно даже. Просто покатать кругами, "палисады" поглядеть. В кремль сходить, на колокольню слазить, вологодского льна прикупить(и кружева тоже). Еще до Спасо-Прилуцкого монастыря доехать. Были там? Я неоднократно. Там же блинная неплохая.
После Кириллов. Тут уйма всего. Кириллово-Белозерский монастырь в рекламе не нуждается. Это что то. Колосс! На 99% это музей, билеты и вперед по экспозициям. Очень интересно, кстати. А действующий всего один храмчик, увы, один раз даже на службе были, когда ночевали неподалеку на озере.
Тут же недалеко система древних каналов- шлюзов. Тоже интересно.
И это далеко не все....
Гора Маура. Камень со следом стопы святого Кирилла(предание).
А Ферапонтово..??? Фрески Дионисия. Их надо видеть. Стоял с отвисшей челюстью.. Вот иностранцев туда вереницами автобусов возят, а русским почему то пофиг, пролетают со свистом транзитом до рыболовных своих мест.. Почему??? Почему все тупо в рыбаловку уперлись?? И ничего вокруг увидеть не хотят?? Странно.. Короче, вольному-воля, но я рекомендую сии знатные места для промежуточной экскурсии. Удачи!

ПС В Кириллове столовка есть(кафешка) аля самообслуживание как при совке. Мне понравилось.
Если встать спиной ко входу в монастырь, то направо под 45 в переулки. Метров 300.

эт правильно когда неспеша))) а то мы всегда летим выпучив глаза)) по сторонам не успеваем смотреть
а еще в Липин -бор маслом сливочным затариться))
кста на обратном пути вот эту базу рекомендую=класное место =были несколько раз:thumbtwoup:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=99824&highlight=%CC%E0%F0%EA%EE%E2%EE

эт правильно когда неспеша))) а то мы всегда летим выпучив глаза)) по сторонам не успеваем смотреть
а еще в Липин -бор маслом сливочным затариться))
кста на обратном пути вот эту базу рекомендую=класное место =были несколько раз:thumbtwoup:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=99824&highlight=%CC%E0%F0%EA%EE%E2%EE
Липин Бор..., да.. Помню на развалинах пирса кафешка, вбок шагнул пляж, песочек, народу никого, поели, лежим в водичке, одна голова торчит, штиль, и солнце медленно в воду опускается... Ну, море и море..
Да, можно с Череповца на Белозерск ехать. Был разок- ботик, курган, на верх поднялись, вид на озеро изумительный, вдалеке пароходики...
После уже на Липин Бор вдоль Белозера, паром через Шексну, ранее ночью не работал и кстати, был бесплатный. С Липина Бора уже на вытегорскую трассу. И бенза на развилке под завязку! В Вытегре бывало пусто, но это раньше, сейчас не знаю, хотя заправки там древние так и остались..

Остапа понесло(((((((((

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Итак, раз уж Остапа понесло, то давайте дорогами мериться((((((((
Еще ездил через Углич, ну, тут дофига всего культурного и плюс музей бабы яги(см. янд). Далее вдоль Волги на Рыбинск. Еще в моей молодости была тут намечена дорога на Мурманск. После в 90-ые уже и асфальт от Углича был и надпись-указатель на Мурманск. На нее я тогда и купился. Летим из Углича со свистом, вот только подозрительно машин нету.., Потом бац и нету далее ничего, колея только...А вот теперь дорога достроена до Рыбинска, асфальт на уровне! С Рыбинска через Волгу, вдоль Рыбинки, через Пошехонье и в Череповец, в нем смотреть нечего-трубы и факела, и воняет. За Череповцом сразу трасса Ладога-Вологда(сделали уже зашибись!!), куда хошь, хоть направо, хоть налево. Или прямо на Белозерск-Кириллов, Вытегру....

Да мы и не в саму Умбу едем. Мы потом забросом в лагерь и на семгу)) НАс уже ждут

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Ой, спасибо большое за такие интересные сообщения и информацию. Фото великолепные) Вся дорога сразу понятна!

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Записала на обратную дорогу экскурсионную программу)) http://www.dionisy.com/

Не надо голову грузить, через Питер, вернее Кириши. Москва-Питер трасса известная, только желательно ночью...мурманка от Питера тоже сейчас отлично, можно топить лихо, только камеры бывают...доезжал до Сегежы, полный айс. Хотя сам из Питера, но один раз из командировки через Вологду рванул - плевался долго...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх