На лодку до 10 лошадей поставить мотор на 15 (Просматривает: 1)

С нами с
01.11.2010
На лодку до 10 лошадей поставить мотор на 15
Друзья. Я приобрел лодку Yamaran T300, планирую поставить на нее yamaha 9.9. или 15 (который на куаплю дороже но по тяге значительно лучше). Просвятите меня пожалуйста, могу ли я поставить 15 если в паспорте на лодку написано, что она рассчитана на мотор до 10 лошадей возникнут ли проблемы при постановке в ГИМС?

Просвятите меня пожалуйста, могу ли я поставить 15 если в паспорте на лодку написано, что она рассчитана на мотор до 10 лошадей возникнут ли проблемы при постановке в ГИМС?
Поставить то Вы всё можете,хоть 100!А вот в ГИМСе не зарегят.А второе,и самое главное(личная безопасность),легко на дно,к Чёрному Гансу отправиться!

Поставить то Вы всё можете,хоть 100!А вот в ГИМСе не зарегят.А второе,и самое главное(личная безопасность),легко на дно,к Чёрному Гансу отправиться!
ну вес-то у них одинаковый, а вот вопрос по регистации, как раз больше всего волновал. за ответ СПАСИБО.

Всё правильно , только с Гансем не совсем, например Бриг Д300 у него по паспорту мотор до 15лс :eek: , хотя я себе это слабо представляю на пустой лодке ....

ну вес-то у них одинаковый, а вот вопрос по регистации, как раз больше всего волновал. за ответ СПАСИБО.
А разговор как раз и не о весе,а о мощности!А с ней совладать бывает ой как сложно!

А разговор как раз и не о весе,а о мощности!А с ней совладать бывает ой как сложно!
ну а голова человеку на что?))))) а я-то ей еще и пользоваться вроде умею)))))

Не зарегистрируешь в ГИМСе

Друзья. Я приобрел лодку Yamaran T300, планирую поставить на нее yamaha 9.9. или 15 (который на куаплю дороже но по тяге значительно лучше). Просвятите меня пожалуйста, могу ли я поставить 15 если в паспорте на лодку написано, что она рассчитана на мотор до 10 лошадей возникнут ли проблемы при постановке в ГИМС?

Пусть в магазине, в договоре купли-продажи, напишут 10 сил....У мення М-15 до сих пор десяткой числится. Ставил на учёт две (первая Лидер-300) лодки, ни разу мотор не показывал. Но надо учитывать, что пятнашка будет топить корму и придётся прыгать на нос, что бы выйти на глисс, а лодка не очень хорошо управляется на полном ходу.....Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Фигня это всё....У меня даже жена прекрасно справлялась с таким комплектом.

Фигня это всё....У меня даже жена прекрасно справлялась с таким комплектом.
Викторыч, у тебя же не кЕтаИская ямана...:) Знаешь какие кЕтаиСи? Это, они ого-го!!! Даже наклейки с их колпаков слетают на комплекте лайтовском!:rjach:

Вот нашел! Я не так давно был в подобной ситации, но на 15-ку так и не решился. Мне тогда kassir40 в теме "лодки Ротан" (пост 432) рассказал вот такую историю (копирую полностью дословно): " У меня 340 ходит под пятнахой Меркури,в ГИМСе был скандал не хотели мотор регистрировать.Я попросил ,что бы ответили в письменной форме о причинах отказа.Причиной отказа был шильдик на транце.Тогда я написал заявление,мол прошу изменить формулу лодки в связи с изменением конструкции( усиление транца и жесткий пайол)И тогда мне рассчитали лодку по новому и получилось ,что можно ставить мотор не более 25 лошадей.Но кино было тогда когда я привез лодку в ГИМС на экспертизу,там все инспектора валялись на асфальте и держались за животы.Все выглядело так:на тране с двух сторон была приклена серая лента для швов(что используется на резиновых лодках), а на дно была постелена трехслоная фанера.На вопрос что это такое,я ответил с наглым видом,ИЗМЕНЕНИЯ в конструцию лодки.Изменения никто оспаривать не стал. Мотор зарегистрировали.Два моих друга и уже ихние друзья сделали тоже самое.Все пролезло и будет пролезать.Мы закон не нарушаем,мы его корректируем ".
Вот такая вот история. Так что при желании всё может получиться.

Пусть в магазине, в договоре купли-продажи, напишут 10 сил....У мення М-15 до сих пор десяткой числится.

А как эта запись отразится в случаи продажи мотора?
Проблем не будет при снятии и поставки на учёт ?
Насколько мне известна, при постановке на учет мотора нужен паспорт ещё. В нём же у Вас 15л/с написано.
Спрашиваю потому что сам хочу занизить мощность мотора.
Купить 6л/с, а написать 5л/с или даже 4, что бы с правами пока не заморачиваться.
Что можете посоветовать?

А как эта запись отразится в случаи продажи мотора?
Проблем не будет при снятии и поставки на учёт ?
Насколько мне известна, при постановке на учет мотора нужен паспорт ещё. В нём же у Вас 15л/с написано.

Никак не отразится....Проблемм не было ни при снятии, ни при постановке. И какой, в жопу, паспорт!?:eek: Кроме записи в судовом, у меня, вообще никаких документов на мотор не осталось. Последний раз, в ГИМСе, ещё какую-то бумагу дали, но на весь комплект. Легализовать его можно через магазин, там напишут договор как есть- 15 сил.

Вообще макс мощность движка определяет производитель.Но она не должна выходить за рамки расчетной формулы.В этой формуле нет ни параметров транца(толщина) Ни толщины пайол-они то уже совсем не причем.
К примеру на ямаран 300Т макс движок не должен превышать 11.2квт
расчет прост 10хДлинаХширина-33= квт
Размеры в метрах

Сейчас смотрят

Назад
Вверх