На горячем моторе падает.мощность. (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2012
На горячем моторе падает.мощность.
Имеется мотор tohatsu 9.8 .. На холодную или чуть прогретым вдвоем ...выходит на глисс в 5 сек....после 15 мин поездки можность падает...до глисса далеко...в общем.рассуждения по поводу температуры воды ..разницы атмосферного.даваления..прошу не писать.....я прочитал дружественный форум..вот топ http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=526450&mime=text/html&charset=windows-1251
так вот там понравилось два версии..но там ребята что то не договорили...либо греется карбюратор ..либо.версия с стем что компрессия на холодном двигателе выше..чем на горячем.....как вы считаете что может быть вообще??

Я не пользовал этот мотор и поэтому спрошу: а, термостат там есть?

Если мощность падает, значит не исправен мотор!
Что именно неисправно, можно только гадать, может он был перегрет или перегревается, может дело в смеси, свечи, и т.д.

На счет термостата не в курсе...узнаю...но на горячую температура контрольной струи и не сильно высокая...на ощупь еле теплая.....напор не пэменяется...поэтому грешить на крыльчатку не буду....понятно что то не исправно...свечи менял..результата нет...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Я наверное попробую винт качества покрутить....но боюсь все.испортить....

На счет термостата не в курсе...узнаю...но на горячую температура контрольной струи и не сильно высокая...на ощупь еле теплая.....напор не пэменяется...поэтому грешить на крыльчатку не буду....понятно что то не исправно...свечи менял..результата нет...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Я наверное попробую винт качества покрутить....но боюсь все.испортить....
Если термостат есть и он заклинил, то струя и не будет горячей, т.к. горячая вода из блока не выпускается.

попробуй для начало без капота покататься. тут и карб пощупаешь и послушаешь.проверь затяжку всех болтов на движке.

было такое на си про 15 (аналог сельвы) все исправили сервисе, регулировка зажигания, мощность падала чтоб не было перегрева из-за нагрузки, нагрузка шла из за неправильного зажигания. Как-то так

было такое на си про 15 (аналог сельвы) все исправили сервисе, регулировка зажигания, мощность падала чтоб не было перегрева из-за нагрузки, нагрузка шла из за неправильного зажигания. Как-то так
ога..завтра в сервис позвоню...попробую из них вытянуть что нибудь...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

попробуй для начало без капота покататься. тут и карб пощупаешь и послушаешь.проверь затяжку всех болтов на движке.

окей..отпишусь ...

А термостат на этой ТОХЕ есть. И его проверьте.

А где скачать сервис мануал на него?)

Проверь бензонасос на всякий случай. Попробуй, когда упадёт мощность, подавить грушей.

Думаете заморачиваться с обогощением смеси не стоит?? ..Я тут позвонил в сервис , мне сказали вези мотор.....я если честно боюсь отдавать мотор в непонятные руки....все смазать....протянуть ....провериь состояние крыльчатки я и сам могу.....
Единственное, у меня нет прибора для проверки компрессии в горшках !! ..Скажите вообще стоит везти на сервис?

Пробега у мотора совсем немного я думаю максимум часов 30-40

при снижении мощности проверь температуру блока, скорее всего пи... термостат.
контролька у них до термостата, показывает работу помпы

Мотор , что не новый ? Может проуладка ГБЦ ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх