На балансир летом (Просматривает: 1)

На балансир летом
К слову летней мормышкой играть особо не надо,
Ну вы это зря говорите, не надо людей заблуждать. Игра - очень и очень влияет на клев, особенно на безмотылку. Я очень часто встречаю рыбаков, которые даже с насадкой поклевки не видели. А рыба была, стояла, но только ждала на данный период своего нюанса для поклевки. А нюанс для рыбака, это подбор игры.
А на балансир ловят и довольно удачно.

На балансир летом
А зимней удочкой можно ловить с лодки? Просто игра мормышкой получется лучше чем летней удочкой!
С лодки зимней удочкой и мормышками ловить неудобно. Удилище коротковато, а мормышки легковаты.
Лучше использовать бортовое удилище метр - полтора длиной. Такое удилище удобней, его и на борт положить можно.
Варианты бортовых удилищ много обсуждались в разделе "классическая донка" - "бортовые удилища"
С моей точки зрения самые удобные удилища - аля фидер\пикер , с гибким кончиком - кивком. Они позволяют использовать катушку, дающую много плюсов.
С зимними лёгкими мормышками тоже будут проблемы, особенно если водоём глубокий. Лучше использовать летние мормышки, которые юзают при кивочной ловле с берега. Они, как правило, более обьёмные и тяжелые.
А вот с блёснами и балансирами таких заморок нет. Те же вертикалки и балансиры, что и проверенные зимние.

На балансир летом
Если лодку ветром качать не будет,то конечно получится.К слову летней мормышкой играть особо не надо,там важнее поиск рыбы, а с лодкой мобильность теряется.А если хочется дерзай ,может и понравится.

не согласен, что с лодки теряется мобильность, многие очень даже успешно ловят с лодки сплавляясь по течению и облавливая прибрежные кусты, да и на прудах можно обловить те места которые с берега недоступны. И игра важна, иногда здорово выручает, особенно на безнасадку.

На балансир летом
Последние годы очень активно используем балансир летом,в отвесочку сплавляясь по течению.Удивительно интересная и уловисая приманка.Причем ловиться все,Сазан,Толстолоб,Стерлядь....Я уж не говорю о хищнике.Невероятно ,но факт.Единственный недостаток,много обрывов,поэтому вынашиваю мысли о собственноручном изготовлении....Скоро представлю на суд.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх