Н.Волга, р.Герасимовка
Псмотрел темы и, вроде, не обнаружил базы "Золотая дельта", на которой "отрывался" с 3-го по 22-ое сентября . Впечатления начались за 20 км. от базы... Полный экстрим! Всякие - бякие "софари" африканские - тьфу по сравнению с направлениями по пойменным местам заливных дорог после хорошег дождя ! (А я попал именно в этот период!) Моя ZAFIRA (Опель) показала себя в полнойт красе - вынесла из всех критических ситуаций, не пострадав нисколько ! По приезду на базу от избытка адреалина (с красной рожей) пришлось усугубить полкило огненной воды , а потом... полная расслабуха и подготовка к таинству : РЫБАЛКЕ! И три дня у меня ушло на разгадки местных особенностей ... А потом все встало на свои места, ведь умение и 50-летний опыт ни пропить, ни ...... нельзя, всякий это знает!Половил судака, половил хорошего леща, поймал пару сомиков по 5-7 кг .(они меня мало интересовали), поймал несколько хороших рыбок, за которые иногда в места неотдаленные отправляют (чисто законным способом - НУ ЗАГЛОТИЛА, что же теперь на ПОГИБЕЛЬ отпускать?!) Но особо "оторвался" по РЕЧНОМУ КОНЮ - ЖЕРЕХУ ! Это просио сказка! Подобраться к нему непросто, а подобрать нужную в данный момент снасть еще мудрее: сегодня он берет только на кастмастер 3,5 гр. завтра на муху из целофана (моя авторская разработка к стати), а потом на трехгранку 7 см длиной ... И все это нужно определить чисто экспериментально, а три недели это так мало... Погоды стояли чисто сказачные- с третьего по 15 сентября купались, температура ниже 26 не была, на последней неделе приезжали внучки-рыбачили 3 поколения и все при рыбе (фотки выложу, если получится- с уменьшением формата у меня какие-то проблемы). По базе: я брал 5- местный домик с верандой на двоих с женой ( потом дети с внучками приезжали на неделю - места хватило всем!) - отлично ! Готовили сами, необходимые продукты по заявке привозили хозяева базы - душевные ребята - Сергей и Оля - привет Вам от всей моей большой семьи!!! Катер брал "Крым с ТОХАТСУ 18" , но ОБЯЗАТЕЛЬНО УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЕМ , обратите внимание!!! Одним словом, уезжать не хотелось, но... Приеду обязательно в следующем году! В 2006 был на базе "Заволжье"- хорошо, но очень велик рыболовный прессинг- везде какие-то веревки, берега загажены, народу тьма и потому поеду на базу "Золотая дельта". Со ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! С уважением, и может быть, моя информация кому-то может помочь, Нестер Петрович.