Мы против свободного оборота сетей! (Просматривает: 1)

С нами с
24.12.2007
Мы против свободного оборота сетей!
Уважаемый …………………………………..

Мы, рыболовы страны, обращаемся к Вам, со своей болью и проблемой. Наши реки и озера, из-за отсутствия запрета свободного оборота сетей и сетематериалов в розничной торговле, превратили наши водоемы в тюрьму для обитателей наших водоемов. Тысячи километров сетей опутывают их. Лов рыбы с применением сетей без соответствующего разрешения, является браконьерством, и по данному деянию предусмотрены административные наказания, а при нанесении значительного урона биоресурсам, уголовная ответственность. При этом сети и сетематериалы, свободно реализуются через торговую розничную сеть по всей стране. Все это наносит колоссальный урон биоресурсам, губится рыбная молодь, а брошенные сети еще являются опасными подводными объектами не только для рыбы, но и для людей находящихся на воде. Размах браконьерства, достиг немыслимых размахов. Установка сетей из-за их доступной цены и свободной продажи, стал просто настоящим бедствием для наших водоемов. Тысячи километров незаконно установленных сетей ежегодно изымаются из водоемов сотрудниками рыбоохраны, но дешевизна и свободная продажа сетей, сводят эту работу к нулю.
Мы против свободного оборота сетей и сетематериалов на территории страны. Их оборот необходимо поставить под государственный контроль. Мы считаем, что контролировать необходимо не только продажу, но и их производство и утилизацию. Мы должны поставить заслон браконьерам. Продажу сетей и сетематериалов производить только в тех регионах, где данный вид лова биоресурсов предусмотрен Правилами рыболовства со строгой отчетностью по продажам и утилизации сетей, что бы они ни попадали в руки браконьеров. Мы хотим сохранить наши реки и водоемы для своих потомков.
Мы просим Вас, внести в действующее законодательство соответствующие изменения, которые позволят взять под государственный контроль оборот сетей и сетематериалов в нашей стране. Что принесет значительное улучшение ситуации на наших водоемах и сохранению водных ресурсов наших рек и озер.
Помогите, нам!

Вот что у меня получилось, возможно слегка эмоционально, обращение написано ввиде просьбы, а не требований. Считаю такая форма обращения позволит более эффективно сработать, второе, я не указал в чей адрес оно направлено.
Очень хочется коробки притащить в общественную приемную одного из....кандидатов, известного нам.:( Думаю так быстрее сработает. Хотя обращение в ГД, ФАР и МЭР, тоже может сработать, но этот путь более долгий. Предлагаю попробовать сразу к будущему гаранту, так сказать. С коробочками, со стикерами , что мы против сетей и припремсИИИИИИ. Задача, собрать не менее 300000 подписей, считаю задача выполнимая.
Ну... а теперь ругайте, поправляйте. Обращение должно быть таким, что бы не отказали.
И просьба, все что будет не по делу, будем удалять. Давайте обойдемся без лозунгов, и призывов, с конкретикой.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Давайте пообсуждаем вариант обращения, подписной лист я нарисовал. Сейчас переведу его в пдф. Там все просто ФИО, число подпись, как обычно как говорится. На титульном листе регион.

О самой схеме сбора подписей какие мысли? И еще надо установить сроки корректировки обращения, а то бесконечно будет.

Схему обмысливаю. Я уже писал, что переговорил с рядом форумов, получил поддержку, готовы организовать сбор подписей и разместить банер на форуме, который надо еще нарисовать. По Москве, нужны будут помощники, развести по магазинам подписные листы и стикеры, которые планирую изготовить. Есть мысли организовать сбор подписей прямо на льду на подмосковных водоемах, есть мысли как это сделать, надо додумать схему. Разговаривал с одной бензиновой сетью, не отказываются разместить подписные листы и стикеры на заправках по западному и юго-западному направлению, мысль бредовая, но может и сработает. Сеть большая, известная. Пока как то вот так. Работа мешает слегка, отвлекает от мыслительного процесса.:)

Готов организовать сбор подписей на ******** Ставропольского края (********)
Не хочет писать название форума

Последнее редактирование:
К вечеру тоже идеи выложу. Подумать надо.

Я бы еще добавил про электроудочки, так как последнее время, это очень популярной снастью стало, а ущерб они наносят еще больше чем сети. Уголовную ответственность за это нужно вводить с хорошими сроками.

Все что не относится к данной теме будет удаляться, кажется я об этом предупреждал.

И ещё. Внести изменения в 256 ст.УК РФ. Жаберные сети из синтетических материалов отнести к к массовому способу истребления ВБР.

Всем привет,полностью поддерживаем тему,и готовы собирать потписи в нашем магазине:thumbupq:

Samvlad. Дело Вы задумали хорошее. Удачи в доведении до конца.
Текст не выдерживает критики. Пожалуйста, подредактируйте и раза в два короче.
Но, даже в таком виде подпишусь.

Коллеги, если есть мысли относительно содержания обращения, предлагайте, будем вносить изменения. Ну, не Толстой я.:neznayu:

Да. тока на бумажных носителях

Сейчас смотрят

Назад
Вверх