Мужики, помогите собрать парус (Просматривает: 1)

Мужики, помогите собрать парус
Пройдите по ссылке, которую я дал. Там товарищ шаг за шагом описывает установку такого паруса.

Нет, если вы не ходили под транцевым парусом.
Люди, которые паруса на эффекте Магнуссона не видели, тоже не верят что это работает, и обычно с пеной у рта спорят по этому поводу.
Транец у надувнушки тридцатку выдерживает, ее массу и тягу на полном ходу. Оставьте ваши бредни про вырванный ветром транец для людей, не знающих сопромат. Максимум мачту сложить может, да и то надо в шторм догадаться на такой ерунде выйти.

Ну гнилое дерьмище и от мотора сломается. Не аргумент. Вы мне докажите что парус давить сильнее мотора будет.

Ну гнилое дерьмище и от мотора сломается. Не аргумент. Вы мне докажите что парус давить сильнее мотора будет.

На видео оно от мотора и сломалось.

Парус по описанию можно ставить на транцы под под мотор 5лс и выше.

Бесполезно доказывать что то тому , кто хочет ездить на квадратных колёсах .
Есть желание , ставьте квадратные если круглые не устраивают .

Просто обозначил свое мнение. Засрут весь топик бесполезным ворчанием.
Слышь, орёл. Полегче на поворотах.
Срешь пока - один ты.
А здесь - форум.
И каждый может высказать свое мнение, а не один только ты - оное *обозначать*.

Ни кто не пользовался?
Еще в советские времена, был у нас на лодочной любитель парусов. Вот у него имелся наподобии такого паруса, делал он его сам, как он говорил по мотивам джонки. Ставил тот парус на лодку "Кефаль", крепился с помощью струбцин к транцу в месте с румпелем, собирал он его буквально за десять минут. Несколько раз я сам прошелся, очень понравилось, по ощущениям около 5-7 км/час развивала лодка. Управляемость лодки была нормальная, да и остойчивость вполне, во всяком случае, никто за все время не первернулся. Сейчас уже за давностью лет и не помню как это все крепилось и собиралось, тем более все делал владелец паруса.

Собрал.

Под парусом скокрость 5-10 кмч.

Против ветра меньше.

Если кому интересно, раскажу как его собирать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх